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19 novembre 2009

Marbré Chocolat - Orange aux Noix

Bonjour,

Ca fait longtemps que je n'ai pas fait un dessert m'a t-on rappelé recemment...

Chose dite, chose faite, je décide donc de faire un cake marbré et j'ai eu raison car il a eu beaucoup de succès, il a été mangé en 1 seule fois !!

P031109_21
oui j'aurai pu éviter de mettre le cendrier en arrière plan...je suis vraiment nulle en photo...

Préparation :  20 min
Cuisson :  1h
Pour 6 personnes

Ingrédients

125g de beurre plus un peu pour le moule
180g de sucre glace
160 g de farine
100 g de cerneaux de noix
3 oeufs
20g de cacao en poudre
20 g de chocolat noir
5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 cs de fleur d'oranger


Préparation

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.
Faites tiédir le lait dans une petite casserole ou au micro-onde et délayez-y le cacao.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie ou bien mettez-le dans une soucoue avec un peu d'eau et au micro-onde.

Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à la cuillère en bois, jusqu'a obtention d'une consistance cremeuse.
Puis incorporez les oeufs, un par un, et la farine par petites quantités.
Ajoutez la levure et mélangez bien.

Préchauffez le four.
Beurrez un moule a cake.

Partagez la pâte en deux.
Incorporez le caco, le choclat fondu et 50 g de noix à une moitié de pâte, l'eau de fleur d'oranger et le reste de noix dans l'autre moitié de pâte.
Remplissez le moule en alternant des couches de préparation au chocolat et de préparation à l'orange.

Enfournez et laissez le four thermostat 6.
Faites cuire 1h environ : une pointe de coutea piquée au coeur du marbré doit ressprtir sèche.

Laissez tiédir, puis dégustez.



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