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27 décembre 2008

Soupe de Crevettes à la Citronnelle

Bonjour,

Il y a quelques jours, je suis allé dans un restaurant asiatique et j'avais pris en entrée une délicieuse soupe Thaïe, a la crevette.
C'était tellement délicieux que j'ai decidé d'en faire une hier soir.
Bien sur je ne me vanterai pas que ma soupe soit une soupe thaïe, mais elle était quand meme tres bonne.

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Pour 4 personnes
Préparation :
  20 min
Cuisson :  20 min


Ingrédients

12 grosses crevettes
2 gouttes d'huile essentielle de citronnelle ( ou 2 tiges de citronnelle si vous avez un magasin asiatique près de chez vous, ce qui n'est pas mon cas )
1 piment fort
2 cs de sauce Nuoc-Mâm ( sauce asiatique que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces, c'est une sauce à base de poisson )
2 cs de feuilles de coriandre ciselées
4 cs de jus de citron vert


Préparation

¤ Retirez les têtes des crevettes et reservez-les. Décortiquez les queues en conservant l'éventail de l'extrémité et retirez la veine noire du dos.

¤ Rincez rapidement les têtes et les carapaces de crevettes et mettez-les dans une casserole avec 1 litre d'eau et un peu de sel.
Amenez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le bouillon prenne une teinte rouge.
Filtrez à travers une passoire fine, en pressant bien les têtes des crevettes pour récuperer tous les sucs.
Versez le liquide obtenu dans une casserole propre.

¤ Epépinez et hachez le piment.

¤ Amenez le bouillon à ébullition, ajoutez la sauce Nuoc-Mam, la citronnelle, laissez cuire 5 min à feu doux.

¤ Plongez les crevettes dans le bouillon et laissez mijoter 2 ou 3 min.

¤ Mélangez le jus de citron vert, la coriandre ciselée et le piment haché dans un bol, versez dans la soupe et remuez.
Servez sans attendre.



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Commentaires
A
C'est tout à fait le genre de recette que je raffole, bravo !
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