750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Ladylettante
Publicité
Newsletter
114 abonnés
Derniers commentaires
Archives
Visiteurs
Depuis la création 992 616
Publicité
28 septembre 2008

Le Potimarron

Bonjour, bonjour,

Aujourd'hui j'ai décider de faire une nouvelle catégorie " Focus sur un ingrédient ", cela permettra de connaitre un peu un fruit, un légume, une plante, bref tout ce qui pourra un jour atterir dans notre assiete.

En tout cas voici donc pour commencer quelques infos sur le potimarron, que je vais d'ailleurs utiliser demain pour faire une soupe ( je vous mettrez la recette ).


potimarron

Le potimarron est une variété de potiron.
Sa couleur est rouge à rouge brique, rose, bronze ou meme vert.
Sa chair est jaune et farineuse et il a la saveur d'une purée de chataignes.

On surnomme le potimarron " le légume magique ".
A cause de sa richesse exceptionnelle en vitamines A, C, D et E et en oligo-éléments dont la concentration en phosphore, calcium, magnésium est tres importante.
Mais aussi, fer, potassium, silicium et sodium.
Il contient en plus de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels.
De plus il contient 2 fois de carotène que dans les carottes, un bon allié pour notre peau.


Publicité
Commentaires
Publicité