Le Potimarron
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui j'ai décider de faire une nouvelle catégorie " Focus sur un ingrédient ", cela permettra de connaitre un peu un fruit, un légume, une plante, bref tout ce qui pourra un jour atterir dans notre assiete.
En tout cas voici donc pour commencer quelques infos sur le potimarron, que je vais d'ailleurs utiliser demain pour faire une soupe ( je vous mettrez la recette ).
Le potimarron est une variété de potiron.
Sa couleur est rouge à rouge brique, rose, bronze ou meme vert.
Sa chair est jaune et farineuse et il a la saveur d'une purée de chataignes.
On surnomme le potimarron " le légume magique ".
A cause de sa richesse exceptionnelle en vitamines A, C, D et E et en oligo-éléments dont la concentration en phosphore, calcium, magnésium est tres importante.
Mais aussi, fer, potassium, silicium et sodium.
Il contient en plus de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels.
De plus il contient 2 fois de carotène que dans les carottes, un bon allié pour notre peau.