04 décembre 2013

Crostini al Funghi ( tartine champignons & Mozzarella )

Les tartines sont très à la mode en ce moment, et c'est normal car on peux les décliner à l'infini, on peux utiliser des ingredients pas chers mais elles restent très gourmandes. Pour cette tartine, je me suis inspirée d'une recette italienne c'est pourquoi j'ai mis le titre en italien, la classe vous trouvez pas ? :p     Ingredients quelques champignons ( ceux que vous voulez ) huile d'olive 2 gousses d'ail un peu de persil sel 1/2 verre de vin blanc tranches de pain ciabatta ou brushettas 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 novembre 2013

Chou Braisé à la Saucisse de Montbéliard

Un plat simple mais toujours apprécié.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson :1h   Ingredients 1 chou 6 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 100 g de poitrine de porc fumée 2 gousses d'ail 4 saucisses de Montbéliard 1 bouquet garni 15 cl de bouillon sel, poivre     Préparation Débarrasez le chou de ses vilaines feuilles. Coupez-le en quatre et faites-le blanchir à gros bouillons, durant 15 min, dans une grosse casserole d'eau salée. Egouttez-le. Pelez les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2013

Curry Massaman

Hello, Aujourd'hui je vous propose une recette thailandaise, le curry massaman. En fait il s'agit d'un curry thailandais mais d'origine indienne, donc contrairement à la renommée de la cuisine thailandaise qui est réputée pou être très piquante, ce curry est tout doux juste légèrement épicée mais rien de chaud.  Dans ce curry on retrouve des pommes de terre et des cacahuètes ingredients phares de la recette. On peux faire ce curry avec toutes sortes de viandes, boeuf, canard, porc, moi j'ai choisi le boeuf.   Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2013

Thon Basquaise

Hello, Tout le monde connais le poulet basquaise, ce délicieux plat en sauce aux multiples saveurs du pays basque, mais saviez-vous que le Pays Basque c'est avant tout un pays de la pêche ? Nombreuses sont les recettes de poissons trop souvent méconnues et oubliées au profit de la volaille et de la charcuterie. Aujourd'hui je vous donne ma recette d'un délicieux thon basquaise. Une recette gorgée de soleil, qui se marie merveilleusement bien avec le thon ce poisson a chair bien épaisse qui adore les plats en sauce.    ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2013

Magret aux Epices et sa Purée de Potiron

Un petit magret ca vous dit ? Avec une jolie purée orangée tout douce...     Préparation : 20 min Cuisson :  40 min Pour 3-4 personnes   Ingredients pour la purée :  600 g de potiron 1 branche de thym 1 feuille de laurier 40 g de beurre doux 20 cl de crème liquide muscade, sel, poivre pour les magrets 2 beaux magrets épices 4 épices 2 cs de miel 4 cs de sauce soja romarin     Préparation Epluchez et dabarrassez le potiron de ses graines. Coupez-le en morceaux. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2013

Lapin à la Saintongeaise

Aujourd'hui je vous propose une recette de Lapin !! Ne vous indignez-pas, je sais que peu de personnes aiment manger du lapin, mais moi je l'aime ( vous allez me dire de tout façon Ladylettante, qu'est ce qu'elle n'aime pas ? ), alors je le cuisine, la chair est délicieuse et subtile, si vous prenez du rable ou de la cuisse il y a plein de chair à manger. En plus je vous propose aujourd'hui une recette typique du Poitou-Charente, même si je ne suis pas de ce coin là ( je vous rappelle que moi je suis des Landes, c pas trop loin tout... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2013

Youvetsi ( agneau à la tomate et aux pâtes miniatures )

Connaissez-vous le Youvetsi ? C'est un plat Grec, préparé avec de l'agneau parfois du boeuf accompagné avec des petites pâtes en forme de grains de riz. C'est une recette que l'on cuisine généralement à Paques, il parait qu'en Grèce la coutume serait que pour Paques on invite à sa table tous les gens qui serait de passage au village ^^Je ne suis pas grecque donc je confirme pas cette coutume mais si des bloggueurs grecs ont envie de venir nous confirmer tout cela qu'ils n'hésitent pas :) En attendant puisque nous sommes pas très... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2013

Caille au Madère et sa Compotée de Chou Rouge

Mmm...des cailles !! J'en avais une furieuse envie alors dès que j'ai vu qu'il y en avais en promo dans mon supermarché préféré j'ai pas hésité une seconde :) Avec une petite sauce toute simple au madère, la viande est sublimée. Mais avec quoi accompagner ces petits volatils ? Quelque chose d'original...En parcourant les étals je tombe sur un beau chou rouge, en salade j'adore, et si j'essayais chaud ?    Préparation : 20 min Cuisson : 1H45 Pour 4 personnes   Ingredients 4 cailles un peu de Madère un peu de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2013

Sauté de Porc Moelleux au Cidre

Le soleil n'aura pas montré le bout de son nez bien longtemps, seulement deux jours et voila qu'aujourd'hui 10° de moins qu'hier, il fait froid, il pleut, c'est triste, j'ai même rallumé un radiateur ^^ Alors quand il fait froid et bien moi j'ai envie d'un bon plat en sauce, la salade se sera pour une autre fois ce n'est que partie remise. En attendant je vous propose un sauté de porc ( a la base je voulais le faire avec du veau mais au supermarché c'était vraiment trop cher alors j'ai pris du porc ), en tout cas tout ce que je... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2013

Opération Lasagnes Maison : Le Hachis Parmentier

Bonjour, J'ai décidé de participer à l'opération Lasagnes Maison, organisée par le site Recette.de pour montrer que la meilleure des solutions aux dérives de la mondialisation de l'industrie agroalimentaire, c'est la cuisine maison !! Voici un plat incontournable qui, préparé selon cette recette, permettra à certains d'effacer de mauvais souvenirs de cantine ! Il doit son nom à Antoine Augustin Parmentier, pharmacien, agronome, nutritionniste et hygieniste français sous Louis XVI. Persuadé que la pomme de terre pouvait... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,