25 août 2016

Moussaka Chypriote

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous présente ma version préférée de la moussaka, je fais toujours celle-ci et elle a un succès incroyable auprès de ma famille. Bien qu'à l'origine la moussaka soit grecque, il existe énormément de versions, la version grecque avec des couches d'aubergines et tomates et de viande de mouton, recouverte de sauce blanche ; la version turque n'a pas de couches alternantes, il y a des aubergines, des poivrons, tomates et viandes tout mélangés ; moi j'ai choisi la version venant de Chypre avec des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2016

Pastitsio

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous fait voyager à Chypre. Le pastitsio, (comme son nom de l’indique pas;) ) est un plat traditionnel grec des dimanches en famille.C’est un gratin de pâtes assez proche des lasagnes, qui se mange chaud ou froid, accompagné d’une salade verte par exemple. Il y a plusieurs versions dans chaque pays méditéranéen, que ce soit la Grèce, Chypre, Egypte, Malte, etc....Moi je vous présente la version Chypriote.       Pour 8 personnes, ou un bon gros plat à four   4 cs... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2015

Daube Provinciale

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce comme on les aime, bien mijoté avec plein de saveurs, moi j'adore LA DAUBE. C'est une spécialité provencale, mais moi j'ai décidé d'en faire une à ma façon donc je l'ai appelé "provinciale", car elle viens de partout ^^  La recette officielle ne compte pas moins de 19 ingrédients !  Voici ma version simplifiée mais toujours aussi bonne :)     Pour 4 personnes Cuisson : 2h30   1 kg de boeuf coupé en morceaux 300 g de lardons 4 oignons ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2015

Boulettes de Porc au Crabe

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique, comme souvent d'ailleurs ^^ Et oui j'aime tellement cette cuisine aux multiples saveurs... Donc j'ai fait des boulettes au porc et au crabe, j'ai aussi fait une sauce piquante pour mettre dans le riz pour manger avec.     Pour 6 personnes   225 g de filet de porc finement haché 170 g de chair de crabe en boite 3 oignons nouveaux finement hachés 1 gousse d'ail hachée 1 cc de pâte de curry rouge 1  cs de maïzena 1 blanc... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2015

Sauté de Porc du Sichuan

Aujourd'hui je vous fait partager une recette sichuanaise, une province de la Chine.   La cuisine du Sichuan (sìchuān cài, 四川菜 ), réputée pour son goût relevé et épicé, est une des huit grandes cuisines régionales de la Chine, groupées parfois en quatre grandes familles.  La province de Sichuan est située dans le sud-ouest de la Chine loin de la mer. Bien que le nom de la région soit maintenant romanisé comme Sichuan, la cuisine est parfois écrite 'Szechuan' ou 'Szechwan'.... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2015

Pâté en Croûte

Parmi les charcuteries alsaciennes, le pâté en croûte est un grand classique. Au milieu des saucissons à la bière, des saucissons pistachés, des jambons fumés ou des quenelles de foie, trône le paté en croûte. Il n'est pas difficile à réaliser et se déguste le jour même, le lendemain, le surlendemain...Il se bonifie avec l'âge, chaud ou froid, c'est un délice.       Préparation  : 40 min Repos : 48h Cuisson : 1h15    Ingredients   le pâté 450 g de viande de porc 450 g de viande de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2014

Ma Po Tofu du Sichuan

    Ce plat a été classé par les Chinois un des "dix plats les plus populaires chinois". On peut trouver ce plat quasiment dans tous les restaurants populaires. C'est un plat de Sichuan (sud-ouest de la Chine) dont la cuisine est connue par sa richesse d'arômes, particulièrement le poivre de Sichuan et le piment. Ma Po veut dire en chinois "dame au visage abîmé par la variole". On dit qu'il y avait une certaine madame Chen qui avait des marques de cicatrisation de variole sur son visage, elle tenait une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 septembre 2014

Agneau Grillé & Purée de chou et Fenouil

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Maceration : 10 min   Pour 4 personnes   Ingredients 4 cotelettes d'agneau ( je les ai désossées ) 5 cl de sauce soja 10 cl de miel liquide 1 gousse d'ail 4 grosses pommes de terre 1 oignon beurre 200 g de chou blanc 1/2 cc de graines de fenouil     Epluchez l'ail et écrasez-le. Mettez-le dans un bol et ajoutez la sauce soja et le miel. Faites chauffer au micro-ondes pendant quelques secondes.   Déposez les cotelettes d'agneau côte à... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 septembre 2014

Riz au Poulet et à la Saucisse

Poulet et riz forment une association universelle, et c'est toujours une bonne idée lorsque vous recevez du monde à la maison ; les ingrédients sont de ceux qu'on utilise tous les jours.  L'inspiration est venue d'une paella, mais celle-ci est cuite au four. Vous pouvez donc tout préparer, enfourner et ne plus y penser jusqu'au moment de servir.       Pour  6 personnes     1 bouquet garni 1 cs d'huile dolive 8 cuisses de poulet 6 belles saucisses 1 oignon émincé 1 poivron rouge coupé... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2014

Lo Pancotto con la zucca ( Tartines poêlées au potiron )

Vous avez vu comment je parle trop bien l'italien ? Non je rigole ca se trouve ca veux rien dire du tout ^^ Amis italien je vous invite à me dire si j'ai bien orthographié les tartines poêlées au potiron. En tout cas je vous fait partager ma recette de ces jolis tartines colorées et gourmandes.     Pour 4 belles tartines 100 g de lardons 1 oignon 1 petit potiron sel, poivre 4 belles tranches de pain ciabatta 10 tomates cerises coupées en 4 parmesan rapé persil         Cuisez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,