05 septembre 2016

Makis au riz complet et au concombre

Coucou les amis,   Pour changer un peu des traditionnels makis, j'ai voulu essayer avec du riz complet.  Ce riz est très tendance puisqu’il est riche en fibres (trois fois plus que le riz blanc), et de nombreux régimes conseillent riz, pâtes, et pains au blé complet. Voici un maki tout simple avec du concombre et un peu de wasabi pour assaisonner. Pour cette première fois avec le riz complet, j'avoue que ce maki n'est pas très élaboré, mais c'était surtout pour essayer la recette du riz vinaigré.     ... [Lire la suite]
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24 mars 2016

Taboulé Chypriote

Coucou à tous,  Bon je vais surement passer pour une inculte, mais je viens juste de découvrir que le vrai taboulé ( le libanais, syrien ) est fait avec du boulgour ^^Ainsi tous les taboulés venant de cette partie du monde est avec du boulgour, alors que notre taboulé français ainsi que le taboulé des pays du Maghreb est fait avec de la semoule. Pour ma part je n'aime pas vraiment le taboulé avec la semoule que je trouve très bourrratif, alors quand j'ai découvert celui au Boulgour ce fut une révélation, j'adore, je trouve ce... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Torta de Palmito ( tourte de coeur de palmier )

Coucou les amis,   Aujourd'hui nous traversons l'Atlantique, direction le Bréééééésil !! On retrouve cette tourte dans toute l'Amérique Latine, ainsi qu'en Espagne et au Portugal.       Pour une belle tourte Préparation : 20 min Cuisson : 20 min     Pour la pâte ( ou sinon une pâte brisée toute faite fera l'affaire ) 500 g de farine 250 g de beurre ramolli 2 oeufs un peu de sel   Pour la garniture 1 gousse d'ail 1 oignon 300 g de coeurs de palmier 20 olives vertes dénoyautées... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Spanakopita

La spanakopita est une recette grecque, à la base c'est un gros friand aux épinards et à la feta. Moi j'ai décidé de faire cette recette en version samoussa.   Omniprésents à Chypre et en Grèce, ces friands se servent seuls ou dans une assiette de mezzés.        Pour une vingtaine de samoussas   500 g d'épinards 350 g de feta 2 oeufs battus un peu de muscade 3 cs de parmesan rapé poivre 2 paquets de feuilles de brick 180 g de beurre fondu         Blanchissez les... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Courgettes farcies au Quinoa

Je ne suis pas végétarienne, mais parfois j'ai pas envie de manger de viande, ou tout simplement j'en ai pas dans mon frigo, donc je fais avec ce que j'ai, ça ne me dérange pas, j'aime tout et puis ya quand même des protéines avec des oeufs et du fromage.     Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Pour 2 personnes   2 courgettes 120 g de quinoa 2 oeufs un peu de basilic du fromage rapé   Lavez et coupez les courgettes dans la longueur. Evidez un peu les courgettes. Faites cuire dans une... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Makis Poivron/Chèvre

Coucou, Je vous propose une nouvelle variante pour vos makis, aujourd'hui pas de poisson, mais du chèvre et du poivron rouge ! Les makis se déclinent à l'infini, il en faut pour tous les gouts, lors d'un repas japonais ceux qui n'aiment pas le poisson cru, apprécierons surement des mets au fromage ou a la viande :)     Pour 20 makis il vous faudras :    120 g de riz à sushis 1 poivron rouge une buche de chèvre 2 feuille de nori     Pour la préparation du riz, je vous invite à regarder... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Terrine de Fromage Frais aux Poivrons

Coucou,  Aujourd'hui voici une recette très fraiche, pour les amateurs de fromage, ainsi que nos amis végétariens vous allez adorer cette terrine, le croquant des poivrons, la douceur du fromage et un soupçon de menthe. Un régal. D'ailleurs pour la recette j'ai utilisé un fromage de chez moi qui s'appelle le Régal Landais, un délicieux fromage frais au lait de vache, que l'on utilise aussi bien pour du sucré que pour du salé. Pour la recette utilisez le fromage de votre choix.   Pour 4 personnes Préparation : 30 min ... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Tofu façon Maison

Bonjour,Il existe mille façons de préparer le tofu.L'avantage de cette recette est qu'elle associe viande et légumes : un vrai repas, complet et sain ! Pour une version plus légère, vous pouvez supprimer la viande et accompagner ce plat d'un peu de riz.Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  15 minIngrédients2 morceaux de tofu frais de 200 g1 belle tranche de rôti de porc1 poivron rouge1 oignon2 gousses d'ail1 petit morceau de gingembrehuile pour friture3 cs d'huile1/2 cc de piment en poudre2 cc de sauce soja1/2 cc... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Quiche au Mascarpone et au Parmesan

Hello,Et si on faisait une quiche aux saveurs de l'été, tomate, basilic, ce sont les saveurs que l'on aime quand il fait chaud !! Pour 6 personnesPréparation :  15 minCuisson :  30 minIngrédientsune pâte feuilletée250 g de parmesan20 g de parmesan3 oeufs12 tomates cerise2 pommes goldenquelques feuilles de basilic20 cl de crème liquidesel et poivre PréparationPréchauffez le four.Fouettez le mascarpone, la crème liquide avec les oeufs dans un saladier, salez et poivrez.Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert au... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Soufflé au Fromage

Hello,Aujourd'hui je vous propose mon 1er soufflé ! Et oui j'ai toujours eu peur d'en faire un car il parait que c'est difficile pour qu'il soit bien gonflé...J'ai finalement essayé et je ne sais pas s'il est assez gonflé mais en tout cas il a pas fini rapapla...c'est l'essentiel.Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  25 minIngrédients100 g d'emmental rapé50 g de farine60 g de beurre4 oeufs15 cl de lait entier25 cl de crème liquide ( moi j'ai pris de la crème liquide au soja )poivre en grains1 pincée de noix de... [Lire la suite]
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