22 octobre 2008

Tag De Tchoune

Bonjour,Je suis tres heureuse de répondre aujourd'hui à mon 1er tag, voici donc deja un petit rappel des regles :- citer le ou les noms des personnes qui vous ont tagués- taguer si 6 personnes et les avertir- répondre au 8 questionsAlors deja je remercie Chez Tchoune c'est elle qui m'a taguée.Voici les questions :Trait principal de mon caractère :  fofolleMa principale qualité :  générositéMon occupation préférée :  faire la cuisine, caliner mon chéri et tout mes chats, faire de l'ordinateurQualité que je préfère chez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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22 octobre 2008

Fausses Pates de Fruits aux Carottes

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson :  5 minRéfrigération :  2hIngrédients500 g de purée de carotte2g d'agar agar5 biscottes au céréales2 cs de graines de sésamePréparationDans une petite casserole, delayez l'agar agar et la purée de carottes. Salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 2 min sans cesser de remuer.Versez dans un plat, en couche épaisse, laissez refroidir pendant 2h au réfrigérateur.Chauffez les graines de sésame dans une poele en les remuant jusqu'a ce qu'elles dorent et dégagent une bonne... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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19 octobre 2008

Tagliatelles au chèvre Frais au Thym et à la Menthe Poivrée

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 minIngrédients400 g de tagliatelles1 fromage de chèvre frais20 tomates cerises1 poignée de roquette30 g de pignons de pin4 cs d'huile d'olive1 goutte d'HE de thym1 goutte d'HE de menthe poivréePréparationLavez la roquette et les tomates cerises. Coupez le fromage de chèvre en morceaux.Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiquée sur l'emballage, en ajoutant, 3 min avant la fin de leur cuisson, les tomates et les huiles... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Soupe aux Pois Cassés

6 personnesPréparation : 10 minCuisson :  1h30Ingrédients450 g de pois cassés1 carotte1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de thym3,5 litres d'eau20 cl de crème de sojasel, poivrePréparationLaver les pois cassés.Les mettre dans une casserole avec 1,5 litre d'eau et les porter à ébullition.Les rincer, puis les mettre dans une casserole en ajoutant les 2 litres d'eau restant et les autres ingredients : la carotte rapée, l'oignon émincé, la gousse d'ail haché, la 1/2 cuillère à café de thym, du sel et du poivre.Porter le tout à ébullition,... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Aubergines au Miso

Le miso est tres facile à utiliser et tres parfumé.Il est fait avec des haricots de soja cuits et légèrement fermentés, écrasés et conservés dans un peu de sel.Ingrédients2 aubergines3 cuillère a soupe d'huile de sésame3 gousse d'ail hachées1 tasse d'eau1/2 tasse de miso1 paquet de tofu PréparationCoupez les aubergines en dés.Faites chauffer le wok et mettez-y l'huile.Jetez-y les morceaux d'aubergine et faites sauter a feu moyen pendant 3 min.Ajoutez l'ail haché et la 1/2 tasse d'eau.Laissez cuire 2 à 3 min.Pendant ce temps, mélangez... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Le Miso ( pate de soja )

Le miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous la forme de pate fermentée, à haute teneur en protéines, de gout tres prononcé et tres salé.Il est composé de :¤ grains de soja¤ de riz ou d'orge ( moi je prefere celui au riz )¤ une forte proportion de sel marin et d'eau¤ un ferment appelé koji , mélange de blé ou de riz.Le miso peut etre employé comme :¤ assaisonnement ou base dans les soupes¤ base pour la confection de bouillon ou sauce¤ élément entrant dans la composition de plats¤ condimentIl constitue une... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Salade de Riz au Thon et aux Fruits Frais

Bonjour à tous, en ces derniers jours de chaleur ( si, si dans le Sud ouest il a fait 25 hier ), j'avais envie peut etre pour la dernière fois d'une salade.Pour 4 personnesPréparation :  5 minCuisson : 10 minIngrédients220 g de riz1 boite de thon2 tomates1 brugnon1 pomme1 peche1 jus de citron5 cl d'huile d'olive Préparation¤ Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min et refroidissez-le.¤ Lavez et coupez les tomates en gros dés.¤ Emiettez le thon.¤ Lavez les fruits et coupez-les en dés ou en lamelles.¤... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Gel Douche Vanille - Abricot

Ingrédients100 ml de base lavante20 gouttes d'extrait de vanille40 gouttes d'extrait d'abricotPréparationMélangez le tout dans un flacon. recette inspirée du blog baumeaucoeur.
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09 octobre 2008

Pain de Mie

Programme :  pain normalPour un pain de :  1 kg environIngrédients325 ml d'eau2 cs d'huile de tournesol2 cc de sel2 cs de sucre2,5 cs de lait en poudre600 g de farine spécial pain1,5 cc de levure boulangère PréparationVersez l'eau, l'huile de tournesol, le sel, le sucre et le lait en poudre dans la cuve.Ajoutez la farine spéciale pain et la levure.Selectionnez le programme.
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08 octobre 2008

Mousse au Chocolat Blanc

Préparation :  15 minRéfrigération : 1hPour 4 personnesIngrédients200 g de chocolat blanc15 cl de creme liquide2 blanc d'oeuf1 pincée de selAstucePour réussir a coup sur votre chantilly, placez la crème liquide et le saladier au congélateur 20 min avant de la préparer. PréparationCassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie a feu doux, en remuant jusqu'à obtention d'une crème lisse. Laissez tiédir.Fouettez la crème liquide en chantilly pas trop ferme, puis ajoutez-la au chocolat... [Lire la suite]
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