06 octobre 2008

Tartines au Caviar d'Aubergines, aux Sardines, à la Tapenade et au Tarama

Pour 6 personnesPréparation :  25 minIngrédients1 boite de caviar d'aubergines1 boite de sardines ( sans aretes )1 boite de tapenade1 boite de taramade l'huile d'olivedu beurrepoivre noir en grains12 tranches de pain de campagne1 tomate1 citronde la coriandre PréparationCoupez les tranches de pain en deux, puis faites-les griller.Enduisez 6 tartines de beurre. Ecrasez grossierement les filets de sardines, puis ajoutez quelques grains de poivre. Etalez cette préparation sur les tartines. Disposez de fines lamelles de citron... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 septembre 2008

Canapés de concombre à la mousse de Saumon

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 2 minRéfrigération : 2hIngredients300 g de chair de saumon 300 ml d'eau1 cs de cerfeuil1 cs de fromage blanc 4 g d'agar-agar1 concombresel, poivre PréparationDélayez l'agar-agar dans l'eau froide. Mixez le saumon avec cette préparation, salez et poivrez.Versez dans une casserole puis portez à ébullition et faites cuire 2 min sans cesser de remuer.Versez dans un plat, laissez refroidir et faites prendre 2h minimum au réfrigérateur.Coupez la gelée obtenue en gros morceaux et mixez-la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2008

Pain Blanc aux Graines

Programme : pain normalPour un pain de :  650 g Ingrédients500g de farine spécial pain5 cs de mélange de graines ( sésame, lin, tournesol... )15 g de beurre200 ml d'eau100 ml de lait1 paquet de levure boulangère2 cs de sucre1,5 cc de selPréparationVersez l'eau, le lait, le beurre, le sucre, le sel et les graines dans la cuve.Ajoutez la farine et la levure boulangère.Selectionnez le programme.
Posté par Tyxia à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2008

Potage de Potimarron au lait d'Amande

6 personnesPréparation : 15 minCuisson : 20 minIngredients750 g de potimarron200 ml de lait d'amande1 oignon haché1 échalote hachée1 gousse d'ail hachée35 g de gingembre frais haché750 ml d'eau150 g de crème de soja2 brins de persilPréparationCouper le potimarron en cubes en ayant préalablement épluché et retiré les graines.Dans une casserole, mettre les 750 ml d'eau, l'oignon, l'échalote, le potimarron en cubes, le lait d'amande, le gingembre, la gousse d'ail.Une fois que le potimarron est devenu mou, passer le tout au mixer en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2008

Le Potimarron

Bonjour, bonjour,Aujourd'hui j'ai décider de faire une nouvelle catégorie " Focus sur un ingrédient ", cela permettra de connaitre un peu un fruit, un légume, une plante, bref tout ce qui pourra un jour atterir dans notre assiete.En tout cas voici donc pour commencer quelques infos sur le potimarron, que je vais d'ailleurs utiliser demain pour faire une soupe ( je vous mettrez la recette ). Le potimarron est une variété de potiron.Sa couleur est rouge à rouge brique, rose, bronze ou meme vert.Sa chair est jaune et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 01:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2008

Palets aux Raisins

Préparation : 20 minMaceration : 1hCuisson : 10 minIngrédients50 g de beurre50 g de raisins secs3 cs de rhum ( ou d'eau car je n'avais plus de rhum )60 g de sucre glace1 oeuf80 g de farinePréparationCoupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez le ramollir. Faites macerer les raisins dans le rhum ( ou l'eau ) pendant 1 h.Incorporez le sucre glace au beurre mou, en remuant le mélange jusqu'à obtention d'une pate lisse. Ajoutez l'oeuf puis, successivement, la farine, les raisins et l'alcool ou l'eau de maceration, sans cesser... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2008

Pain Blanc

Programme : pain normalPour un Pain de :  1 kgIngredients400 ml d'eau2 cc de sel1 cs de sucre700 g de farine spécial pain1,5 cc de levure boulangèrePréparation :Versez l'eau, le sel et le sucre dans la cuve.Ajoutez la farine et la levure.Selectionnez le programme.
Posté par Tyxia à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2008

Salade de Mache aux Raviolis Frais

désolée l'image est floue...Pour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 8 minIngrédients4 tranches de Jambon de Bayonne500 g de raviolis frais 1 salade Mache10 tomates cerisesciboulette1 cc de moutarde3 cl de vinaigre balsamique4 cl d'huile d'olivePréparation :¤ Faites cuire les raviolis 8 min environ dans de l'eau bouillante salée, puis refroidissez-les.¤ Lavez la Mache.¤ Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, salez et poivrez. Puis incorporez l'huile.¤ Coupez le jambon en lanières.¤ Mélangez dans un plat, les raviolis, la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2008

Pains aux Graines

Programme :  Pain CompletPour un pain de :  1 kgIngredients405 ml d'eau2,5 cs d'Huile de Colza2,5 cs de Miel2 cc de sel330 g de farine se seigle330 g de farine T.1102,5 cc de levure boulangère100 g de graines de Lin brunes30 g de graines de Tournesol20 g de graines de PavotPréparation :Versez l'eau, l'huile de colza, le miel et le sel dans la cuve.Ajoutez les deux farines et la levure boulangère.Selectionnez le programme.Au bip, ajoutez les graines.
Posté par Tyxia à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2008

Gateau au Yaourt au Thé Vert

Préparation : 20 minCuisson : 40 minIngrédients pour 6 à 8 personnes 100 g de yaourt3 oeufs300 g de farine120 g de beurre220 g de sucre en poudre1/2 sachet de levure chimique1 cs de thé vertPréparation :Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le rammollir.Préchauffez le four à 210° C ( th.7 ). Beurrez un moule à cake.Incorporez le sucre, les oeufs, le yaourt au beurre mou, en fouettant au batteur electrique jusqu'a homogénéité. Ajoutez la farine, la levure et le thé vert. Remuez jusqu'a ce que la pate soit... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,