30 octobre 2008

Salade de Caille au Foie Gras et aux Noisettes Miellées

Voici une recette très automnale avec du foie gras ! Miam !Pour 4 personnesPréparation :  5 minCuisson : 8 minIngrédients8 filets de caille4 tranches de foie gras cru200 g de salade mélangée4 tomates cerises25 g de croutons25 g de noisettes15 g de miel4 cs de vinaigre balsamique4 cl d'huile de noisette Préparation¤ Triez la salade et lavez là. Partagez-la dans les assiettes ainsi que les tomates et les croutons.¤  Faites chauffer une poele et déposez les tranches de foie gras 2 min de chaque coté. Reservez les. Puis... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Pain de Campagne au Poivre Vert et au Paprika

Programme :  pain completPour un pain de : 700g Ingrédients500g de farine de campagne4 cs de poivre vert concassé1 cs de paprika2 cs d'huile d'olive300 ml d'eau1 paquet de levure boulangère2 cs de sucre1,5 cc de selPréparationVersez l'eau, l'huile d'olive, le sucre, le sel, le paprika et le poivre vert dans la cuve.Ajoutez la farine et la levure.Selectionnez le programme.
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26 octobre 2008

Assiette Nordique

Pour 2 personnesPréparation : 15 minIngrédients1 pavé de saumon2 tranches de saumon fumé1 citron1 botte de radis2 cs d'huile d'olive1 pot de faisselle de brebis10 g de beurre6 blinispoivre noir du moulinquelques feuilles d'anethPréparationPlacez le pavé de saumon au congélateur 20 min avant de le couper en tranches fines.Pressez la moité du citron.Coupez les radis en rondelles.Arrosez les tranches de saumon d'huile et de jus de citron.Décorez d'aneth.Mettez tout ceci en place dans une assiette ou un plat de service comme vous le... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Beignets de Pomme au Caramel et au Sésame

Bonjour,Puisqu'il me restait 4 pommes et que j'avais envie de faire un dessert avec, j'ai décidé de faire des beignets, chose que je n'avais jamais faite, voyons donc s'ils sont réussis.Préparation :  20 minRepos : 1hCuisson :  3-4 min par bainIngrédients4 pommesle jus d'un citronpour le caramel au sésame200 g de sucre en poudre2 cs d'eau2 cs de graines de sésamepour la pate à beignets80 g de farine60 g de Maîzena1/2 sachet de levure chimique1 jaune d'oeuf20 cl d'eauPréparationPréparez la pâte à beignets. Dans un... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Tag De Tchoune

Bonjour,Je suis tres heureuse de répondre aujourd'hui à mon 1er tag, voici donc deja un petit rappel des regles :- citer le ou les noms des personnes qui vous ont tagués- taguer si 6 personnes et les avertir- répondre au 8 questionsAlors deja je remercie Chez Tchoune c'est elle qui m'a taguée.Voici les questions :Trait principal de mon caractère :  fofolleMa principale qualité :  générositéMon occupation préférée :  faire la cuisine, caliner mon chéri et tout mes chats, faire de l'ordinateurQualité que je préfère chez... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Fausses Pates de Fruits aux Carottes

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson :  5 minRéfrigération :  2hIngrédients500 g de purée de carotte2g d'agar agar5 biscottes au céréales2 cs de graines de sésamePréparationDans une petite casserole, delayez l'agar agar et la purée de carottes. Salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 2 min sans cesser de remuer.Versez dans un plat, en couche épaisse, laissez refroidir pendant 2h au réfrigérateur.Chauffez les graines de sésame dans une poele en les remuant jusqu'a ce qu'elles dorent et dégagent une bonne... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Tagliatelles au chèvre Frais au Thym et à la Menthe Poivrée

Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 minIngrédients400 g de tagliatelles1 fromage de chèvre frais20 tomates cerises1 poignée de roquette30 g de pignons de pin4 cs d'huile d'olive1 goutte d'HE de thym1 goutte d'HE de menthe poivréePréparationLavez la roquette et les tomates cerises. Coupez le fromage de chèvre en morceaux.Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiquée sur l'emballage, en ajoutant, 3 min avant la fin de leur cuisson, les tomates et les huiles... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Soupe aux Pois Cassés

6 personnesPréparation : 10 minCuisson :  1h30Ingrédients450 g de pois cassés1 carotte1 oignon1 gousse d'ail1/2 cc de thym3,5 litres d'eau20 cl de crème de sojasel, poivrePréparationLaver les pois cassés.Les mettre dans une casserole avec 1,5 litre d'eau et les porter à ébullition.Les rincer, puis les mettre dans une casserole en ajoutant les 2 litres d'eau restant et les autres ingredients : la carotte rapée, l'oignon émincé, la gousse d'ail haché, la 1/2 cuillère à café de thym, du sel et du poivre.Porter le tout à ébullition,... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Aubergines au Miso

Le miso est tres facile à utiliser et tres parfumé.Il est fait avec des haricots de soja cuits et légèrement fermentés, écrasés et conservés dans un peu de sel.Ingrédients2 aubergines3 cuillère a soupe d'huile de sésame3 gousse d'ail hachées1 tasse d'eau1/2 tasse de miso1 paquet de tofu PréparationCoupez les aubergines en dés.Faites chauffer le wok et mettez-y l'huile.Jetez-y les morceaux d'aubergine et faites sauter a feu moyen pendant 3 min.Ajoutez l'ail haché et la 1/2 tasse d'eau.Laissez cuire 2 à 3 min.Pendant ce temps, mélangez... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Le Miso ( pate de soja )

Le miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous la forme de pate fermentée, à haute teneur en protéines, de gout tres prononcé et tres salé.Il est composé de :¤ grains de soja¤ de riz ou d'orge ( moi je prefere celui au riz )¤ une forte proportion de sel marin et d'eau¤ un ferment appelé koji , mélange de blé ou de riz.Le miso peut etre employé comme :¤ assaisonnement ou base dans les soupes¤ base pour la confection de bouillon ou sauce¤ élément entrant dans la composition de plats¤ condimentIl constitue une... [Lire la suite]
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