17 décembre 2008

Pommes de Terre en robe des champs, Jambon & Cornichons

Bonjour,Voici un repas très simple à réaliser qui ne coute rien du tout, qui plait à tout le monde et surtout bé après on a plus faim, c'est l'essentiel !Pour 2 personnesPréparation :  15 minCuisson :  45 min ( ca dépend de votre cuiseur vapeur )Ingrédients6 pommes de terrequelques cornichons3 tranches de jambon3 cs d'huile d'olivePréparationLavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans un panier vapeur pendant 45 min. ( mon cuiseur vapeur est tres long ! )Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ôtez la chair en... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

Beignets de Banane antillais à la Noix de Coco

Préparation : 10 minMaceration :  1hRepos :  2hCuisson : 2-4 min par bainPour 16 beignets environIngredients4 bananes15 cl de lait de cocole jus d'un 1/2 citron vert2 cs de noix de coco rapéehuile de frituresucre en poudre pour servirpour la pate à beignets125 g de farine1 sachet de levure chimique1 cs de sucre en poudre1 oeuf + 1 blanc12,5 cl d'eau4 cs de noix de coco rapée1 pincée de selPréparationPelez les bananes et éliminez tout les filaments. Fendez-les en 2 dans la longueur, puis recoupez chaque morceaux en 2.... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

Soupe de Moule à la Thaïe

Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  8 minIngredients1,5 kg de moules 1 mangue encore ferme1 tomate1 oignon15 cl de lait de coco1 cs d'huile1 goutte d'HE de citronnelle1 goutte d'HE de basilicPréparationLavez, grattez et ébarbez les moules. Epluchez et coupez la mangue en petits cubes.Ebouillantez la tomate, rafraichissez-la sous l'eau froide, pelez-la et épépinez-la. Epluchez et hachez l'oignon.Dans une grande casserole, faites blondir l'oignon dans l'huile, ajoutez la mangue, la tomate, l'huile essentielle de... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Soupe d'Asperges au Quinoa

Pour 4 personnesPréparation :  25 minCuisson : 25 minIngrédients500 g d'asperges1,5 l d'eau1 cube de bouillon de légume1 cs bombée de farine de quinoa1 oeuf1 cl de crème de soja2 cs de grains de quinoacerfeuilPréparationMettre sur feu moyen une casserole avec 1,5 l d'eau et y plonger le cube de bouillon.Mélanger jusqu'à ce que le cube soit dissout dans l'eau.Vous pouvez aussi faire un simple bouillon en y mettant du sel, du poivre et un bouquet garni que vous retirerez à la fin.Ajoutez au bouillon les asperges coupées en morceaux... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

Cake Choco-Pistaches

Préparation :  15 minCuisson :  15-18 minIngrédients150 g de chocolat noir120 g de beurre3 oeufs30 g de sucre en poudre2 cs de fécule3 cs de pistaches mondéesPréparationCassez le chocolat en morceaux dans une jatte et faites-le fondre au bain marie à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez petit à petit le beurre coupés en morceaux et continuez à remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse. Otez du feu.Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Veau, Endives et Pomme de Terre à la Vapeur

Pour 2 personnesIngrédients2 tranches de veau2 endives4 pommes de terreestragoncoriandrePréparationEpluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.Placez-les dans le cuiseur vapeur pour 40 min environ.Quand il ne reste que 20 min, ajoutez les endives coupées.Quand il ne reste que 15 min, ajoutez sur un autre étage du cuiseur vapeur les tranches de viandes l'une sur l'autre juste séparées par les herbes fraiches.
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30 novembre 2008

L'Estragon

Bonjour,Je vais vous parler aujourd'hui d'une herbe que j'affectionne tout particulièrement, il s'agit de l'Estragon.En effet je l'utilise très souvent frais lorsque je fais cuire des aliments à la vapeur car il dégage vraiment une agréable odeur et il parfume réellement vos plats.Mais ce n'est pas tout...L'estragon a de multiples vertus...Depuis des siècles, on apprécie l'estragon pour ses vertus.Si une vieille croyance populaire lui attribue le pouvoir de guérir les morsures de serpent, on lui a aussi découvert celui de mettre fin... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Vin Rouge - Chateau Naudonnet

Bonjour,Aujourd'hui je vais vous parler d'un vin.Et oui le vin est important ne serait-ce que pour accompagner les délicieux mets que l'on prépare ou tout simplement aussi le vin entre dans la composition de certaines de nos recettes.C'est pourquoi de temps en temps je vous parlerais de certains de mes vins qui ornent ma modeste cave.Aujourd'hui il s'agit d'un vin Rouge - Le chateau NaudonnetLe Chateau Naudonnet, dit le Chateau Julie !Au nord de Bordeaux, proche de Virsac, ce joli vignoble de 45 ha est cultivé dans la tradition.Cette... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Gateau d'Orge, Carottes et Brocolis

Pour 4 personnesPréparation :  30 minCuisson :  50 minIngrédients180 g d'orge monde30 g de raisins secs200 g de brocolis4 grosses carotteshuile d'olivePréparationLavez l'orge. Versez-le dans un grand volume d'eau salée et portez à ébullition. Au premier bouillon, baissez le feu et laissez cuire 30 min.Lavez les brocolis et coupez-les en morceaux. Lavez et coupez les carottes. Mettez les carottes à cuire à la vapeur avec les raisins. Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les brocolis. Poursuivez la cuisson 10 min, puis sortez... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Pain Anchois, Olives et Thym

Programme :  pain normalPour 1 pain de :  750 g Ingredients500 g de farine spéciale pain50 g d'olives noires30 g d'anchois1 cs de thym20 g de beurre300 ml de lait2 cc de levure boulangère2,5 cc de sucre1,5 cc de selPréparationVersez le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre et le thym dans la cuve.Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci n'entre en contact avec le sel.Selectionnez le programme.Au bip, ajoutez les anchois coupés en morceaux et les olives dénoyautées et coupées en deux, bien... [Lire la suite]
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