02 juillet 2016

Le Local - Dax

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vais vous parler d'un restaurant incontournable à Dax et pourtant j'y avait déja vécu une mauvaise aventure...mais c'était avant..   J'y étais allée en 2012, et j'avais été très très déçue, j'avais d'ailleurs écrit un article assassin sur ce blog. Du coup malgré les bonnes critiques je ne voulais plus y retourner. Jusqu'au jour ou j'ai entendu que les propriétaires et le cuisinier avaient changé, voila l'occasion parfaite d'y retourner, de repartir sur de bonnes bases. Et j'ai bien... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2016

Tequila Sunrise

Bonjour à tous,   La couleur du lever de soleil lui a valu son nom! La réputation du Tequila Sunrise n'est plus à faire. Mais saviez-vous que la recette mondialement connue n'est pas la recette originale ? La Tequila Sunrise Originale a été mise au point en 1938 par "Gene Sulit", barman passionné du luxueux Hotel Resort & Spa "Biltmore Arizona" à Phoenix en Arizona (USA). Un client régulier amateur de tequila lui avait demandé de le surprendre avec une boisson rafraîchissante qu'il pourrait déguster au bord de la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2016

Le Bourgailh à Pessac

Coucou à tous,   Lors d'un petit séjour en Gironde, j'en ai profité pour aller au Bourgailh à Pessac, restaurant dont j'avais beaucoup entendu parler par mes proches, vantant la qualité des plats. Je me devais donc de tester ce restaurant/bar à vins, qui se veut raffiné.   Je n'ai pas pu prendre de photos de l'exterieur car c'était en travaux, cela ressemblait à un chantier ^^    La déco est très classe, tout en sobriété, la particularité de ce restaurant est que l'on à une belle vue sur la cave à vin et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2016

Le New Mekong à Pessac

Coucou les amis,   De passage en Gironde, je me suis arretée au New Mekong, un restaurant asiatique classique, mais je tenais quand même à vous en parler car j'ai été agréablement surprise par la qualité de certains plats.   D'exterieur le restaurant n'est pas très engageant, il est dans un coin de rue, peu de place pour se garer, on dirait un vulgaire boui boui ^^  A l'interieur la déco est simple, sans chichis, peu de tables...   Je prend le traditionnel cocktail maison, il est très bon, pas fort, de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2016

Fruits poêlés au Miel, Glace au Cacao

Bonjour à tous,   J'adore les desserts chaud-froid, surtout quand c'est des fruits et de la glace, c'est un dessert pas trop lourd mariant la gourmandise, la fraicheur... C'est un dessert très facile à faire, glace maison c'est tellement meilleur.     Glace au cacao Préparation : 30 min réfrigération : 4h turbinage : 20-25 min   Pour un pot de glace 10 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre 100 g de cacao en poudre 20 cl de crème liquide 70 cl de lait     Battez les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2016

Pancakes aux Myrtilles

Bonjour à tous,   Tout le monde connait les pancakes, ces crêpes à l'américaine. Etymologiquement, il s'agit de gâteaux ( cakes ) cuits dans une poêle ( pan ). Ils se dégustent d'ordinaire au petit-déjeuner, arrosés de sirop d'érable ou de beurre fondu, voire de beurre de cacahuètes ^^    On les prépare très officiellement lors du " Shrove day ", le Mardi Gras américain. A cette occasion, de nombreuses kermesses ont lieu ou se déroulent les fameuses courses de pancakes : les candidats doivent faire sauter des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2016

Pastitsio

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous fait voyager à Chypre. Le pastitsio, (comme son nom de l’indique pas;) ) est un plat traditionnel grec des dimanches en famille.C’est un gratin de pâtes assez proche des lasagnes, qui se mange chaud ou froid, accompagné d’une salade verte par exemple. Il y a plusieurs versions dans chaque pays méditéranéen, que ce soit la Grèce, Chypre, Egypte, Malte, etc....Moi je vous présente la version Chypriote.       Pour 8 personnes, ou un bon gros plat à four   4 cs... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2016

Le Grenier Médocain

Bonjour à tous,   Amateurs de charcuteries, peut-être connaissez-vous cette spécialité de la région bordelaise, le Grenier Médocain.     Charcuterie originaire du Médoc, le grenier médocain n’utilise qu’un ingrédient : la panse de porc. Une fois dégraissée, lavée, salée et poivrée ; cette panse est roulée en forme de boule puis cousue. Elle est ensuite abondamment assaisonnée avec une préparation à base de sel, de poivre concassé et d’ail, ceci afin d’en assurer la conservation et de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2016

Smoothie Détox

  Bonjour à tous,   Du kiwi, source de vitamines C et E, du pamplemousse plein d'antioxydants, de la pomme riche en fibres pour calmer la faim et des épices pour stimuler l'élimination des toxines : du bien-être sur mesure.     Pour 1 petit pichet    2 kiwis 1 pamplemousse rose 1 pomme 1/2 ananas victoria quelques lamelles de gingembre frais 2 pincées de curcuma 4 glaçons     Lavez la pomme et coupez-la en deux, sans la peler. Otez le coeur et les pépins, puis détaillez-la en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2016

Cheesecake à la Mangue

Bonjour à tous,   Vous le savez, les cheesecakes et moi c'est une grande histoire d'amour ( voir les multiples recettes sur ce blog ^^ ), alors en plus si je fais un cheesecake avec mon fruit préféré, ça ne peux être que délicieux !     Préparation : 35 min Réfrigération : 1 nuit   Pour un bon gros cheesecake   Pour la pâte : 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de biscuits secs 1 cc de zestes d'orange   Pour la garniture :  6 feuilles de gélatine 200 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,