26 juin 2009

Rillettes de Maquereau au Thym

Bonjour,Aujourd'hui pour la première fois, je vais m'essayer aux rillettes de poissons, en effet j'adore celle que l'on trouve en boite, la rillette de thon j'adore.Mais vu que le thon c'est un peu cher, bé j'ai essayé avec le maquereau.C'était tres bon.Pour 4 à 6 personnesPréparation :  20 minCuisson :  5 minRéfrigération :  4hIngrédients1 kg de maquereaux ( demander au poissonnier de lever les filets )3 échalotes10 cl de vin blanc100 g de beurre salé150 g de crème fraicheune botte de persilsel poivre5 gouttes d'huile... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 juin 2009

Clafoutis au Jambon Sucré-Salé

Bonjour,Voici aujourd'hui un plat original et simple à réaliser, accompagné d'une délicieuse salade,  ce plat ravira vos papilles.Pour 4 personnesPréparation :   10 minCuisson :   30 minIngrédients6 tranches de jambon4 pommes4 oeufs2 cs de farine complète4 verres de laitsel, poivre, muscadePréparationCoupez le jambon et les pommes en petits morceaux.Dans une jatte, battez les oeufs, le lait, la farine, le sel, le poivre et la muscade.Rajoutez le mélange pommes et jambon.Versez la préparation dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2009

Tarte aux Myrtilles

Bonjour,C'est la saison des fruits rouges et quoi de mieux que de faire une délicieuse tarte ?Cette fois-ci je tente les myrtilles.Pour 6 personnesPréparation :  20 minCuisson :  35-40 minIngrédients1 pâte brisée300 g de myrtilles3 oeufs120 g de sucre en poudre120 g d'amandes en poudre50 g de Maïzena3 gouttes de jus de citronPréparationGarnissez un moule à tarte avec la pâte en conservant le papier sulfurisé. Découpez l'excédent de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2009

Salade Croquante aux Germes de Soja

Bonjour,Voici une délicieuse salade qui croque sous la dent et qui est tres fraiche !Pour 3 personnesPréparation :  15 minIngrédients225 g de germes de soja2 branches de celeri1 carotte1/4 de poivron rouge1/4 de poivron jaune1 cc de tamari2 cs d'huile d'olivele jus de 1/2 citron1 gousse d'ailPréparationLavez et égouttez le soja.Emincer le celeri.Couper les carottes et les poivrons en petits dés.Préparer une sauce avec le tamari, l'huile d'olive, le jus de citron et la gousse d'ail pressée.Dans un saladier, mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2009

Melon - Pomme - Orange

Bonjour,Voici aujourd'hui un délicieux jus de fruits, tres agréable par ces chaleurs torrides.Pour un grand verreIngrédients1/2 melon1 orange1 pommePréparationEpluchez et épépinez la pomme, puis coupez-la en morceaux.Epluchez et épépinez le melon, puis détaillez-le en gros cubes.Epluchez l'orange et coupez-la en quartiers.Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse et servez.
Posté par Tyxia à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2009

Sauté de chou en lanières

Bonjour,J'ai vu à la télé que le chou était tres bon pour la santé, alors j'en ai acheté un.Mais mon zhom et moi-même ne l'apprécions pas vraiment...jusqu'à cette recette !!Toute simple, maintenant nous adorons le chou !!Pour 3 personnesCuisson :  5 minPréparation :  5 minIngrédients1 chou vert moyen1/2 cc de gingembre en poudre3 cs d'huile3 cc de vinaigre balsamique1 cc de selPréparationLavez le chou et coupez-le en lanières.Faites chauffer le wok avec l'huile et le sel.Quand l'huile est chaude, versez le gingembre et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 juin 2009

Salade de Boeuf Thaï

Bonjour,Nous revoici aujourd'hui avec une recette de salade :) pour pas changer, mais cette fois-ci je me suis essayé à une recette thaï.Voyons ce que ca donne :Pour 2-3 personnesPréparation :  20 minCuisson :  5 minIngrédients400 g de rumsteack2 cs de riz2 échalottes rouges1 tige de citronnelle1 piment2 cs de sauce Nuoc Mam3 cs de jus de citron vert1/2 cc de sucre en poudre2 cs de menthe ciseléequelques feuilles de laituePréparation¤ Faites cuire la viande quelques minutes à la poele 2 minutes de chaque coté selon... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juin 2009

Prunes en Papillote

Bonjour,Je vais essayer aujourd'hui de faire une technique que je n'ai jamais faite en tout cas pour un dessert, c'est la cuisson en papillote. Pour 4 personnespréparation : 20 mincuisson : 12 minIngrédients7 prunes coupés en morceauxjus de citron4 cs de sucrezestes de citrondu thé de chinepoivre noir 20 g de beurre douxPour la sauce175 g de ricotta1 cs de miel1 peu de fleur d'oranger PréparationEnfournez une plaque à mi-hauteur et faites préchauffer le four à 180°.Coupez 4 carré de 30 cm dans du papier d'alu ou du papier... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2009

Mini-Muffins aux Tomates Sechées

Bonjour,Voici des petits-fours aussi jolis à l'oeil que délicieux au palais !Pour 15 mini-muffins environPréparation :  35 minCuisson :  25 minIngrédients100 g de tomates sechées75 g de parmesan rapé40 g d'amandes décortiquées4 oeufs10 cl de vin blanc10 cl d'huile d'olive200 g de farine1/2 sachet de levure chimique1 cc d'herbes de provencesel, poivre PréparationEgouttez les tomates sechées. Coupez-les en lanières puis en petits dés.Hachez grossièremement les amandes décortiquées.Tamisez ensemble la farine et 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2009

Canard à la Vanille

Bonjour,Par chez moi, les aiguillettes de canard sont un plat que l'on mange souvent mais que l'on accomode souvent de la même façon, j'ai voulu innover, voyons ce que ca donne :Pour 2 personnesPréparation :  10 minCuisson :   15 minIngrédients600g d'aiguillettes de canard100 g de haricots plats100 g de boulgour1 sachet de sucre vanillé10 cl de bouillon de volaillepaprikabeurresel, poivre PréparationDéposer les aiguillettes dans une poêle et les faire cuire 10 min. Une fois cuits, reservez.Versez le boulgour dans une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,