15 février 2010

le 421

Bonsoir,Voici un cocktail aux saveurs exotiques....Dans un shaker3,5/10 de rhum blanc5/10 de punch coco1/10 de jus de banane0,5/10 de cointreaumélangez et versez dans un verre.
Posté par Tyxia à 01:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2010

Iles Flottantes aux Pralines Roses

Bonjour,Voici un dessert classique mais ca doit bien faire quelques années que je n'en ai pas mangé...et si on ajoutais des pralines ?Pour 6 personnesPréparation :  30 minCuisson :  25 minIngrédients6 blancs d'oeufs1 pincée de sel1 paquet de pralines rosesPour le caramel100 g de sucre en poudre3 cs d'eauPour la crème anglaise50 cl de lait6 jaunes d'oeufs80 g de sucre en poudre1 gousse de vanille PréparationPréparez la crème anglaise : faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2010

Brume Hivernale Orange Sanguine ¤ Clou de Girofle

Bonjour,Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie !!Et oui comme pas mal d'entre nous aujourd'hui je me suis mise à la fabrication de cosmétiques, de produits d'interieurs et d'autres choses diverses et variées...Rassurez-vous je reste fidèle a moi même en ne faisant que des produits à recettes peu complquées, je reste toujours simple et originale !!J'espère donc que vous apprécierez cette nouvelle catégorie, n'hésitez pas à me dire si c'est une bonne idée ou pas.Je vous propose aujourd'hui ce que j'apprécie le plus faire : des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2010

Cake aux Kakis et au Miel

Bonjour,Après vous avoir parlé de ce délicieux fruit qu'est le kaki, je vous présente une recette que j'ai adorée !! Je ne savais pas trop comment me servir du kaki, j'ai l'habitude de le manger tel quel mais pour changer un peu je me suis demandé ce que ca donnais du kaki cuit !Pour 6 personnesPréparation :  20 minCuisson :  50 minIngrédients3 kakis3 oeufs130 g de beurre100 g de sucre glace2 cs de miel liquide160 g de farine1 sachet de levure chimique PréparationPréchauffez le four.Rincez les kakis, coupez-les en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2010

Le kaki

Bonjour,Je vous présente aujourd'hui un fruit peu connu mais pourtant délicieux alors avant de vous présenter une recette avec ce fruit voici quelques infos !!!Le kaki, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr.         A ce stade, il est alors riche en sucres et, avec 66 kcal/100 g, fait ainsi partie des fruits les plus énergétiques, au même titre que la cerise ou le raisin.Par ailleurs, il renferme une quantité intéressante de vitamine  C (7 mg/100 g en moyenne). Il est alors efficace pour... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 00:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2010

Tarte au Maroilles

Bonjour,Il suffit d'aller faire un tour vers me Nord de la France pour entendre : " Le maroilles est le plus fin des fromages forts ! ".Né au VII siècle dans un monastère, il enchanta Saint Louis, Charles VI et François 1er...Rien que ca !Que les gourmets au palais sensible soient rassurés, son gout corsé est atténué par la cuisson.Pour 4-6 personnesPréparation :  15 minCuisson :  15 minIngrédients1 pâte brisée1 oeuf350 g de maroilles2 cs de crème fraichepoivrePréparationDéposer la pâte dans un moule.Découper le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

27 janvier 2010

Soupe de Panais

Bonjour,Connaissais-vous ce légume qu'est le panais ?Le panais est une  carotte ancienne...Il y a plus de glucides dans un panais que dans une carotte.Le panais est une excellente source de potassium et de vitamines B5, B6 et B9.Il contient de la vitamine C, du magnésium, du cuivre, du phosphore.C'est un légume diurétique, antirhumatismal et détoxinant.On pourrais le manger cru mais ce n'est pas excellent sauf s'il est très frais, il se ramollit rapidement, alors moi avec toutes ses vertues et bien je vais en faire une délicieuse... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2010

Blue Lagoon

Bonsoir,Voici aujourd'hui un cocktail qui sent bon l'été et oui pour se réchauffer un peu rien ne vaut un bon coktail, avec modération  bien sur !!Dans un shaker :1/10 de jus de citron3/10 de curacao bleu6/10 de vodkaMélangez et versez dans un verre a cocktail.
Posté par Tyxia à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2010

Panna Cotta

Bonsoir,Aujourd'hui j'ai enfin essayé de faire des Panna Cotta ce dessert tellement délicieux.Et je ne regrette pas mon choix, déja que j'adorais quand j'en prenais au resto mais là je ne sais pas parce que c'est moi qui les ai faite mais elles étaient trop bonnes !! Tellement fondante...j'ai halluciné...Préparation :  10 minCuisson :  10 minRéfrigération :  6hPour 4 personnesIngrédients500 ml de crème liquide fraiche50 g de sucre1 gousse de vanille2 feuilles de gélatinecoulis de fruits rougesPréparationLaisser tremper... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2010

Pain Corse

Bonjour,Après avoir tenté de faire un pain espagnol et un pain mexicain ( voir mes autres recettes de pain ), je tente aujourd'hui la corse !! Alors quel est l'ingrédient qui me fait le plus penser a la corse ?Direct je pense à la charcuterie ou au fromage...Allons voir dans ma grande surface préférée...pas de charcuteries corses !! Mais on y trouve du brocciu le celebrissime fromage de brebis typiquement corse !! Bon bé j'ai trouvé avec quoi faire mon pain.C'est parti !Programme Pain CompletPour un pain de 750 g Ingrédients500 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,