19 mars 2010

Velouté aux Champignons

Bonjour,Je vous présente aujourd'hui ma version du célèbre velouté aux champignons !!J'en suis très fière car j'ai réussi à faire aimer les champignons à une amie qui detestait ca ( du moins maintenant elle ne les mangeras que en soupe ! ), c'est dû au fait que j'y mette pas mal de gousses d'ail aussi, les gouts se marient très bien ensemble.Et avant de m'accabler, j'ai fait ma soupe au micro-onde, et oui parfois ( même souvent ), je suis en panne de gaz alors il faut savoir se débrouiller avec les moyens du bord !Pour 4... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Burger Club au Chèvre frais et au Thon

Bonjour,Aujourd'hui une nouvelle recette de burger mais celui-ci est assez original...Plus insolite qu'un sandwich thon-crudités, ce hamburger frais, acidulé et croquant, réveillé par le fromage de chèvre est idéal pour un dejeuner leger.Pour 4 personnesIngrédients4 pains burgers200 g de carottes100 g de poivron rouge6 radis3 citrons1 gousse d'ail2 cs de menthe hachée2 cs de coriandre hachée2 grandes feuilles de salade250 g de fromage de chèvre frais170 g de thonpoivre PréparationDans une jatte, mélangez le chèvre avec l'ail haché,... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Pain aux Algues

Bonjour,Pour changer je vous propose encore un pain !! mdr !!Non mais c'est juste que celui-ci est assez spécial puisqu'il est aux algues...Beurk....commencerez-vous à me dire, mais si vous aimez les saveurs iodées comme si vous mangiez un bon plateau de fruits de mer alors ce pain est fait pour vous...Et puis j'ai entendu dire que les algues c'est très bon pour la santé.Programme pain normalPour un pain de 700 g environIngrédients500 g de farine spécial pain50 g d'algues déshydratées280 ml d'eau2,5 cs d'huile2 cc de levure... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Petits Pains Américains

Bonjour,Aujourd'hui j'ai décidé de me servir de mon four encore une fois pour faire des petits pains mais à la mode "américaine" en utilisant du lait à la place de l'eau et en mettant des petites graines.Programme :  PâteRepos :  1hCuisson :  15 minPour quelques 8 pains ( cela varie en fonction de la grosseur des boules )Ingrédients500 g de farine T552 cs de graines de sésame ou de lin50 g de beurre1 oeuf280 ml de lait1 paquet de levure boulangère2 cs de sucre1,5 cc de selPréparationVersez le lait, l'oeuf, le... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Le Jus de Noni

Bonjour,Il y a quelques semaines en parcourant les allées d'un magasin bio, je découvre cette bouteille en promo :Donc 1 euros la bouteille en promo au lieu de 20 euros !! J'ai déja entendu parler du jus de Noni et il parait que c'est très efficace pour redonner du tonus ; donc je me lance pour une petite cure....Sur l'étiquette ils disent qu'il faut prendre 3 cuillère a Soupe le matin à jeun, pas très compliqué à faire...Je décide donc de me renseigner sur le ce fameux fruit :Nom commun : Noni. Nom botanique : Morinda citrifolia,... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Quiche aux Légumes du Soleil

Bonjour,Bon c'est pas parce qu'il fait froid qu'on peux pas manger des légumes d'été, il faut aussi penser à sa ligne !!Préparation :  20 minCuisson :  25/30 minPour 6 personnesIngrédients1 pâte feuilletée6 oeufs25 cl de soja liquide ( qui remplace la crème fraiche liquide )100 g d'emmental rapé15 g de beurre1 courgette1 aubergine2 tomates1 gousse d'ail1 oignon rouge1/2 bouquet de basilicsel, poivre1 pincée de muscadePréparationDispôsez la pâte feuilletée dans un moule beurré.Piquez le fond avec les dents d'une... [Lire la suite]
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24 février 2010

Tiramisu

Bonjour,Aujourd'hui j'ai fait des tiramisu, c'était la première fois que j'en faisais et j'avoue que ce n'est pas très difficile, j'aurais du m'y mettre plus tôt tellement c'est délicieux.Préparation :  30 minRéfrigération :  3hPour 4 personnesIngrédients250g de mascarpone60g de sucre3 oeufs20 boudoirs1 tasse de café 2 cs de rhumcacao en poudrePréparationCassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre, jusqu'a obtenir un mélange clair et leger ; incorporez le mascarpone.Montez... [Lire la suite]
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22 février 2010

Daube de Boeuf au Genièvre et au Thym

Bonjour,Aujourd'hui je vous propose un plat d'hiver : une daube !!!Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  2h30Macération :  24hIngrédients1 kg de boeuf à braiser coupé en morceaux3 oignons3 carottes15 cl de coulis de tomates1 bouteille de vin rouge4 cs d'huile d'oliveune dizaine de baies de genièvre2 gouttes d'huile essentielle de thym4 gouttes d'huile essentielle d'orange doucePréparationLa veille, épluchez et hachez grossièrement les oignons, mettez-les dans un plat avec les morceaux de boeuf .Mélangez le vin... [Lire la suite]
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20 février 2010

Le Miel de Manuka

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un miel qui me sert surtout dans la fabrication de mes savons mais aussi j'utilise dans un peu de lait chaud. Ce miel est d'une couleur très foncé et a un gout assez particulier mais délicieux !! Qu'est ce que le Manuka? Le Manuka est un arbrisseau de la famille des Leptospermum scoparium et un cousin de la famille des 'tea tree'. Il pousse à l'état sauvage en Nouvelle-Zélande. Ses Propriétés: Des recherches scientifiques ont mis en évidence les propriétés médicinales du miel de... [Lire la suite]
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16 février 2010

Pain Marocain

Bonjour,Toujours dans notre tour du monde des pains je vous propose aujourd'hui le pain marocain, mais cette fois-ci il faudra mettre la main à la pâte...Programme : pâtePréparation : 5 minRepos :  30 minCuisson :  20 minPour 2 pains environIngrédients400 g de semoule de blé dur extrafine210 ml d'eau1 cs d'huile d'olive2 cc de levure boulangère2 cc de sucre1 cc de selPréparation Versez l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans la cuve.Ajoutez la semoule puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le... [Lire la suite]
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