26 avril 2010

Riz Vert aux Petits Légumes

Bonjour,De temps en temps j'essaye de manger " équilibré " ce n'est pas si facile car mon zhom n'aime pas les légumes, ni les aliments qui ne sont pas de la viande ou charcuteries diverses...Bref en tout cas les légumes dans du riz ca passe toujours, et un poisson vapeur c'est délicieux....moi j'adore.Pour 4 personnesCuisson :  20 minPréparation :  15 minIngrédients300 g de riz long300 g de petits pois300 g de fèves ( il existe dans votre supermarché préféré des sachets de petits pois et fèves congelés )je rappelle... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Soupe à la Chataigne

Bonjour,Voici surement ma dernière soupe de la saison, en effet maintenant il commence à faire chaud et bien que ça ne me dérange pas, mon zhom n'a plus très envie de manger diverses soupes et potages...En tout cas j'avais très envie d'essayer une soupe à la chataigne car on m'a dit que c'était délicieux, j'étais un peu réticente par rapport au gout, mais on a surtout l'habitude des chataignes sucrées, alors pourquoi des chataignes salées ?De plus la chataigne est une excellente source de potassium.Elle contient aussi du cuivre, du... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Marinade de Harengs à l'aneth

Bonjour,Par ces temps chauds qui reviennent j'ai eu envie de faire une marinade de poisson et j'ai pensé au harengs, un poisson pas cher et plein de vitamines.Les harengs doivent mariner pendant environ 3 jours dans le réfrigérateur avec du vinaigre, du sucre, des carottes, des oignons, de l'aneth et des épices.Ils se conservent au frais jusqu'a une semaine et gagnerons en saveur, à condition d'être bien recouverts de marinade.Servir à température ambiante, avec des pommes de terre...Pour 4 personnesIngrédients4 harengs vidés (... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Mon Fondant au Chocolat, Rhum et Raisins " Raté" !!

Bonjour,Bon les desserts c'est pas ma spécialité, souvent essayé, souvent raté, les fondants et autres adorations chocolatés bé j'y arrive pas, je ne sais pas trop pourquoi mais quand je met ce que j'ai osé essayer de faire dans le frigo, ca ne prends pas et cette fois-ci je ne fais pas exception à la règle....Mais comme on est très gourmand un dessert n'est jamais vraiment raté, il est toujours bon à manger...Pour 4 personnesPréparation :  45 minCuisson :  20 minA préparer la veilleIngrédients50 g de raisins secs3 cs de... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Porc Braisé à la Badiane

Bonjour,Aujourd'hui je vous propose une recette exotique, en effet c'est une recette que l'on retrouve dans les cuisine asiatiques. J'utilise cette fois-ci 2 ingrédients que je ne cuisine que très rarement voire pas du tout a savoir le jarret de porc que je n'ai jamais cuisiné, j'en ai mangé seulement quand ma maman le cuisinait et c'était assez rare et la badiane dont je savais juste que le gout se rapprochais de l'anis mais qui ne m'attirais pas franchement...Jusqu'a ce que j'entende parler de cette recette que l'on me conseillait... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Curry aux Oeufs

Bonjour,Voici un plat très original, personne de mon entourage ne connaissait cette recette...C'est un plat inspiré de l'Inde très apprécié pour son gout subtil alliant coco et curcuma, et puis les oeufs ca change de la viande et c'est tellement bon !Pour 4 personnesCuisson : 15 minIngrédients8 oeufs2 tomates25g de beurre1 oignon finement haché1 gousse d'ail finement hachée400 ml de lait de coco1 cc de curcuma en poudre1/2 cc de poivre1 pointe de curryPréparationMettre les oeufs dans une casserole d'eau, porter à ébullition et laisser... [Lire la suite]
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08 avril 2010

L'Alhambra

Bonjour,Ces temps-ci je commence sérieusement à être fatiguée surement dû au changement de temps, bref j'essaie le plus possible de consommer un max de vitamines.Je commence donc par ce jus de fruits très simple à réaliser et très bon, quoique un peu acide tout de même...Pour un grand verre : 3 pommes Pink Lady 1 grenadedu jus de cranberryCoupez la grenade en deux, épépinez-la et prelevez la pulpe.Epluchez les pommes, épépinez-les puis taillez-les en cubes.Passez vos ingrédients à la centrifugeuse.Rajoutez le jus de cranberry.
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29 mars 2010

Ficelles Picardes

Bonjour,Cette spécialité régionale n'est autre qu'un gratin de crêpes salées, fourrées au jambon, au fromage et aux champignons.Elle se marie bien avec une salade d'endives et un verre de cidre.Ce plat ravira petits et grands.Préparation :  30 minCuisson :  15 minPour 6 personnesIngrédients1 l de pâte à crêpes200 g de jambon blanc300 g de champignons de Paris200 g de fromage râpé50 cl de crème épaisse40 g de beurresel, poivrePréparationPréparer une douzaine de crêpes.Reserver.Faites revenir les champignons émincés à la poêle... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Lotion Démaquillante Visage et Yeux Cassis et Fraise des Bois

Bonjour,Il y a quelques semaines j'ai voulu essayer une recette proposée sur le site AromaZone. En effet je n'avais plus de démaquillant et vu que j'essaie d'éviter d'acheter des produits trop chimiques, je me suis dit que ca coutait rien d'essayer et puis cassis et fraises des bois j'adore, alors je n'ai pas pu résister.Comme je suis novice, j'ai pris une recette ultra-simple à faire alors vous pouvez y arriver sans problème, tous les ingrédients sont disponibles sur le site AromaZone et sont pas chers.Le Materiel1 flacon pompe de 50... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Le Pain d'Epice ou l'Art de bien accomoder le Foie Gras

Bonjour,Il me restait encore un peu de foie gras des fêtes de fin d'année, et oui j'en ai trop mangé pendant les fêtes alors j'ai pas pu tout finir ce qu'il me restait...bref en tout cas j'avais entendu parler du pain d'épice pour accompagner une bonne tranche de foie gras ; mais je me suis dit que cela devait être bien sec une tranche de pain d'épice avec du foie gras, alors j'ai décidé d'y mettre ma patte...Pour faire simple il suffit de découper des carrés ou des triangles ou tout autres formes dans votre pain d'épice, puis de le... [Lire la suite]
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