21 mars 2011

Mousse au Praliné, sauce au Limoncello

Bonjour, J'adore le praliné et je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de recette avec dans les restaurants ou même sur la blogosphère...Il est temps d'y remedier avec une recette ultra fondante avec une pointe de fruité. Pour 4 personnes A préparer la  veille Préparation :  45 min   Ingrédients Pour la mousse 100 g de pralinoise ( chocolat au lait praliné de la marque Poulain ) 100 g de chocolat au lait 60 g de beurre mou 2 jaunes d'oeufs 25 g de sucre glace le zeste rapé d'un citron 25 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Rondelles d'Ananas à la Cardamome et sa boule de glace Chocolat

Hello, On a toujours un peu de glace au Chocolat dans le congélateur, voici une idée toute simple et fruitée pour l'accompagner. Mais tout d'abord voici Ma Version de la glace au chocolat.   Préparation :  30 min Réfrigération :  5h Turbinage :  30 min   Pour 1 litre de Glace 125 g de chocolat Noir 4 jaunes d'oeufs 125 g de sucre en poudre 50 cl de lait   Préparation Concassez le chocolat. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Dans une casserole, portez... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Curry de Crevettes à la crème de Coco

Hello Ce curry est une spécialité indienne, traditionnellement, les crevettes sont cuites à l'interieur d'une noix de coco non mûre. J'essayerais peut-être un jour ce mode de cuisson; Evitez de trop cuire les crevettes qui risqueraient de devenir caoutchouteuches.   Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson :  25 min   Ingrédients 500 g de crevettes roses 1,5 cs de jus de citron 3 cs d'huile 1/2 oignon finement haché 1/2 cc de curcuma 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 7 gousses de cardamome ... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Sushis

Hello, Voici quelque chose de très simple à faire, alors pourquoi je ne l'ai jamais fait ? Stupide de ma part... J'adore tellement les sushis en plus... Pour 4 personnes Congélation :  1h Cuisson :  10 min Préparation :  30 min   Ingrédients 2 pavés de saumon 400 g de riz pour sushi  1 cc de graines de sésame 2 citrons verts 5 cs de sauce soja 3 cs de vinaigre de riz 1 cs de sucre un peu de raifort   Préparation Placez les pavés de saumon au congélateur pour 1h. Préparez le riz :... [Lire la suite]
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04 mars 2011

Risotto Vert

Hello, Aujourd'hui je vous propose un risotto aux herbes fraiches, il accompagnera à merveille un filet de poisson. Pour 4 personnes Préparation :  10 min Cuisson:  20 min   Ingrédients 250 g de riz pour risotto 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de cerfeuil 5 brins d'aneth 10 brins de ciboulette 100 g de roquette 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de volaille 90 g de parmesan rapé 2 cs d'huile d'olive 100 g de beurre sel, poivre  Préparation Effeuiller le cerfeuil et le persil, hacher... [Lire la suite]
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28 février 2011

L'Artère

Hello, Aujourd'hui je vous propose un cocktail qui porte bien son nom, lool, c'est un coktail très fruité mais à boire avec beaucoup de modération car il est aussi corsé. - sirop de grenadine - rhum blanc - cointreau - jus de citron   Dans un shaker, mélanger à parts égales le rhum, le cointreau et le jus de citron. Dans le verre, verser un trait de sirop de grenadine et ajouter le cocktail.
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26 février 2011

Blancs de Volaille aux Amandes

Bonjour, Voici une recette savoureuse mais aussi bonne pour la ligne :)   Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  15 min   Ingrédients 4 blancs de volaille 2 oignons 1 petit morceau de gingembre 20 cl de crème soja 50 g d'amandes effilées 2 cs d'huile sel, poivre Préparation Epluchez et hachez les oignons. Taillez les blancs de volaille en lamelles. Pelez et râpez le gingembre. Dans une poêle, faites blondir les oignons dans l'huile pendant 5 min. Ajoutez l'émincé de volaille, le... [Lire la suite]
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25 février 2011

Hamburger Provencal

Hello, Imaginez un steack de boeuf à la tomate pris au piège entre des rondelles d'aubergines et une onctueuse tapenade d'olive vertes. Ca sent l'été...   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 pains à hamburgers 350 g de boeuf haché 400g d'aubergines 2 tomates 1 gousse d'ail 3 cs de sauge ciselée 2 cs de jus de citron 120 g de ricotta 100 g d'olives vertes dénoyautées 6 cs d'huile d'olive sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en fines rondelles.  Badigeonnez-les... [Lire la suite]
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21 février 2011

Glace au Yaourt

Hello,Ca y est je suis enfin de retour !! Après un demenagement intense et une attente interminable d'une nouvelle connexion internet, me revoici enfin..Vous m'avez beaucoup manqué, et j'avais hâte de ranger ma cuisine pour faire de nouvelles recettes.Bon j'ai eu envie de commencer par une glace tiens !! Et des fruits frais aussi car il y a quelques jours il faisait presque 20° degrés dans le sud ouest, et c'est bien assez pour avoir envie de manger une glace !!Préparation :  30 minRéfrigération :  4HTurbinage :  30... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

Blog en pause

Et oui je demenage vers une nouvelle maison, ou pour l'instant il n'y a pas internet.J'espère vous retrouver le plus vite possible.Vous allez me manquer.A bientot.
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