08 décembre 2010

Hutsepot

Bonjour, Voici un bon plat d'hiver originaire du Nord Pas de Calais.Pour 8 personnesPréparation :  20 minCuisson :  3hIngrédients750 g de plat de côte de boeuf350 g de grosses saucisses50 g de graisse de canard ( ca c'st ma petite touche "sud ouest", sinon vous pouvez mettre du saindoux )4 carottes2 navets2 pommes de terre4 poireaux1 chou blancsel, poivrePréparationDans une poêle, mettre la graisse de canard ou le saindoux à fondre ; y déposer alors le plat de côte pour le colorer de tous cotés, pendant 7 à 8... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 décembre 2010

Poulet Sauté à la Tomate, Vanille et Citronnelle

Hello, Aujourd'hui, je vous propose une recette ensoleillée...La tomate se marie particulièrement bien avec la vanille, qui apporte de la douceur, et avec la citronnelle, qui elle ajoute de la fraicheur.Pour 4 personnesPréparation :  15 minCuisson :  40 minIngrédients8 morceaux de poulet3 échalotes400g de purée de tomate50 g de pignons de pin1 cc de miel1 cc de sauce soja2 cs d'huile d'olivesel, poivre3 gouttes d'huile essentielle de vanille1 goutte d'huile essentielle de citronnellePréparationEpluchez les échalotes et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2010

Le Bistro Baya

Hello,Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie, Les Rest'O .En effet, j'adore aller au restaurant, j'adore déguster des mets que je ne mange pas souvent chez moi, j'adore aussi comparer les differents plats...bref j'adore les restos.Malheureusement je ne suis pas riche mais j'essaye quand même d'y aller au moins une fois par mois, c'est mon petit plaisir.Voici donc un restaurant que j'ai testé cet été :Ce restaurant se trouve à Capbreton (40 ) vraiment au bord de l'Ocean.En fait c'est un complexe hotelier, avec donc un hotel avec... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2010

Porto Flip

Hello,Voici un cocktail très original et super bon, j'ai essayé de faire deviné à mes amis les ingredients, personne n'a su retrouver le jaune d'oeuf et la muscade et tout le monde s'est accordé a dire que c'était délicieux.Dans un shaker1 cc de sucre1 jaune d'oeuf3/10 de cognac7/10 de porto rougeMélanger et verser dans un verre.Saupoudrer de muscade.
Posté par Tyxia à 13:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Sirop de Menthe

Hello,Cet été j'ai eu l'irresistible envie de faire mon propre sirop.Car je boit beaucoup de sirop, c'est tout de même l'une des boissons les moins sucrées car c'est 80 % d'eau !Mon préféré c'est le citron, mais puisque dans le jardin et dans ma rue il y a beaucoup de menthe sauvage je me suis laissé tenté par la menthe, un sirop frais qui plait à tous.Voici dons la recette :100 g de menthe ( peu importe la variété )800 g de sucre ( au début j'avais mis un kilo de sucre mais mon sirop était un poil trop sucré )Hacher les feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2010

Cassolette de Boeuf aux Carottes, à l'Oignon et à la Crème

Hello,Cette recette simple, rustique et hivernale vous rechauffera.Pour 4 à 6 personnesCuisson :  2hIngrédients1,5 kg de boeuf2 grosses carottes coupées1 gros oignon rouge pelé et coupé en quartiers8 grains de poivre1 feuille de laurier12 cl de crème liquidepersilPréparationPréchauffez le four à 180°.Mettez dans une cocotte en fonte tous les ingrédients, sauf la crème et le persil.Ajoutez environ 75 cl d'eau.Couvrez et enfournez 2 heures en retournant la viande 2 fois : elle doit être bien tendre.Sortez du four, ôtez les carottes... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:27 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2010

Hamburger du Terroir à l'Andouillette

Bonjour,Chaleureux et réconfortant !Interprétez également ce hamburger aux parfums d'automne avec des cèpes ou de la moutarde à l'ancienne.Pour 4 personnesCuisson :  30 minIngrédients4 pains à hamburger2 andouillettes200 g de champignons400 g d'échalotes60 g de beurre10 cl de vin blanc sec8 cc de moutarde1 cc d'herbes de Provencesel et poivre PréparationPlacez les andouillettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Parsemez d'herbes de Provence et faites-les cuire à mi-hauteur sous le gril pendant 30 min... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2010

Pain d'Afrique du Nord

Bonjour,Voici un pain original qui nous fait voyager.Programme Pain CompletPour un pain de 1 kgIngrédients400 ml d'eau3 cs d'huile d'olive1 cs de miel650 g de farine T8050 g de semoule complete de blé dur1 cc de sel1 cc d'épices à couscous1 cc d'ail en poudre2 cs de carottes rapées1 cs de ciboulette25 g de levain fermentesciblePréparationVersez les liquides et le miel dans la cuve de la machine.Mélangez la farine et la semoule et versez-en la moitié.Ajoutez ensuite le sel, les épices à couscous, l'ail en poudre, les carottes et la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2010

Salade Frisée à l'ail et Oeuf Poché

Bonjour,Voici une salade classique parfaite par ces temps pluvieux et froid.Pour 4 personnesPréparation :  5 minCuisson :  5 minIngrédients4 oeufs100 g de lardons1 salade frisée1 gousse d'ail hachée4 cs de vinaigre de vin4 cs de vinaigrettePréparationTriez, lavez et egouttez la salade.Répartissez-la sur 4 assiettes et arrosez-la de vinaigrette.Faites bouillir de l'eau avec une pointe de vinaigre.Cassez les oeufs un à un dans un ramequin et versez-les délicatement dans l'eau.Laissez frémir 2 min et sortez-les sur du papier... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2010

L'aubergine

Bonsoir,Aujourd'hui je vais vous parler d'un légume que tout le monde connait mais que je ne mange pas souvent que ce soit en restaurant ou chez des mais, car il est peu proposé.C'est dommage car l'aubergine est délicieuse et très bonne pour la santé.Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant une aubergine blanche ou violette.L’aubergine est une plante de la famille des Solanacées pouvant atteindre 1,50 m. Bien qu’elle soit vivace, elle est cultivée de manière annuelle. Son fruit de grande taille ressemble à une massue de 25cm. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :