25 octobre 2010

Crème glacée à la Vanille et au Caramel Beurre Salé

Bonjour,Ce n'est pas parce qu'il fait froid que l'on ne peux plus manger de glace, en plus c'est délicieux de manger de la glace avec des petits gateaux au coin du feu...Moi j'aime...Voici une glace dédiée à mes chers beaux parents bretons :)voici la glace avant de passer un petit séjour au congélateur.voici la glace quelques heures après.Je l'ai dégusté avec une part de tarte au mirabelle maison ( voire recette sur mon blog ) Préparation :  35 minRéfrigération :  5hTurbinage :  40 minIngrédients 8 jaunes d'oeufs200 g... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Poisson à la Mode de Bombay

Hello,Voici une recette que j'ai trouvé dans un livre de recette indienne, beaucoup d'épices sans pour autant piquer c'est une recette très parfumée...Pour 4 personnesRepos : 30 minIngrédients800 g de filet de poisson 2 gousses d'ail hachées3 petits piments verts épépinés et finement hachés1/2 cc de curcuma en poudre1/2 cc de clous de girofle1/2 cc de cannelle en poudre1/2 cc de poivre moulu1 cs de sauce soja160 ml d'huile300 ml de crème de coco 2 cs de feuille de coriandre ciseléesPréparationMélanger l'ail, les piments, les épices,... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Curry de Dinde Express

Hello,Envie de s'évader en un rien de temps ? Voici une recette simple et surtout rapide !!Pour 4 personnesPréparation :  15 minCuisson :  25 minIngrédients200 g de riz400 g de dinde1 oignonhuilebeurre2 cs de curry en poudre30 cl de lait de coco1 pomme1 branche de celeri émincé30 g de raisins secsPréparationCuire le riz à l'eau bouillante salée.Couper le dinde en gros dés.Faire fondre un oignon émincé dans une poêle dans un mélange huile-beurre, ajouter la dinde et le curry.Laisser cuire 5 min.Bien mélanger et verser le lait... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Smoothie Sangria / Coco

Hello,Que fais-t-on lorsque après avoir dégusté une délicieuse sangria, il ne reste que les fruits et que personne ne veux les manger ?Ca fait deuil de les jeter quand même !! Halte au gaspillage !! Moi je recycle...Je mixe les fruits qui peuvent l'être, je rajoute du lait de coco !! Et tadaaa...!!! Voici le résultat :
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06 octobre 2010

Tortilla Española

Bonjour,Voici peut-être la spécialité la plus connue d'Espagne.Il existe plusieurs recettes pour le tortilla, je vous propose la mienne.Préparation :  20 minCuisson :  50 minPour 6 personnesIngrédients8 oeufs750 g de pommes de terre1 oignon1 piment doux vert15 cl d'huile d'olivesel et poivrePréparationPelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en rondelles fines.Pelez l'oignon et émincez-le finement.Coupez le piment en deux retirez les graines et hachez-le finement.Faites chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Riz au lait de Coco et à la Mangue

Hello,Voici un dessert exotique facile à réaliser et surtout délicieux.Pour 4 personnesTrempage :  1 hPréparation :  20 minCuisson :  12 minIngrédients200 g de riz gluant ou du riz rond30 cl de lait de coco1 mangue bien mûre1,5 cs de sucre en poudrePréparationFaites tremper le riz pendant une heure dans un saladier d'eau froide.Egouttez-le.Mettez le riz dans une casserole avec le lait de coco et le sucre.Amenez à ébullition, en remuant de temps en temps, puis baissez le feu et laissez cuire très doucement jusqu'a ce que... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Gaspacho de fèves au lait de coco

Bonjour,Voici une petite variante du gaspacho pour remettre un peu de baume au coeur avec ce temps gris et froid...Préparation :  15 minCuisson :  10 minPour 4 personnesIngrédients500 g de fèves surgelées15 cl de lait de cocoquelques brins de coriandre2 échalotespiment poudre1 cs d'huile de sésame1 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationPortez 2 litre d'eau à ébullition dans une casserole.Pendant ce temps, pelez et émincez finement les échalotes.Mettez-les dans l'eau bouillante avec les fèves, salez et poivrez.Laissez cuire... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Poulet à la Picarde

Hello,Le Poulet à la Picarde cuit tranquillement...Tout en douceur, tant par les saveurs que par les teintes, il est sans conteste un cousin éloigné de la blanquette.Préparation :  15 minCuisson :  1h30Pour 6 personnesIngrédients1 poulet de 1,5 kg ( ou que des cuisses par exemple )1 kg de blancs de poireaux150 g de beurre2 feuilles de laurier1 verre de vin blanc sec1/2 citron150 g de crème fraiche2 jaunes d'oeufssel, poivrePréparationCouper le poulet en morceaux.Laver et émincer les poireaux.Mettre 100 g de beurre à chauffer... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Pain à la Ratatouille

Hello,En souvenir de l'été et des bons légumes du jardin.Pour un pain de 1kgProgramme Pain CompletIngrédients400 ml d'eau3 cs d'huile d'olive1 cs de miel1 cc de sel300 g de farine 110350 g de farine 801 tomate coupée en cubes3 cs de paprika1 oignon coupé en morceaux1 poivron vert coupé en dés25 g de graines de lin dorées1 sachet de levure boulangèrePréparationVersez les liquides et le miel dans la machine.Mélangez les deux farines et versez-en la moitié.Ajoutez ensuite le sel, la tomate, le paprika, le poivron, l'oignon et les graines... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Le 5ème Avenue

Hello,Voici un cocktail délicieux, aux saveurs des fruits de septembre, ca sent l'automne...Dans un shaker1/10 de Soho3/10 de Whisky1,5/10 de crème de Framboise1,5/10 de jus de citron3/10 de jus de poireSecouer et verser dans un verre.
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