09 septembre 2010

Hamburger au Steak Tartare

Bonjour,Comment faire manger et surtout faire apprecier un bon steack tartare a des personnes très sceptiques pour manger de la viande crue ? Inattendu,  ce tartare de boeuf revisité et piqué d'exotisme s'encanaille dans des petits pains complets toastés.Pour 4 personnesRepos : 10 minIngrédients4 pains à hamburger à la farine compète250 g de boeuf haché  frais2 cs de basilic ciselé1 salade roquette10 g d'échalote 2 citrons1 jaune d'oeuf2 cs de crème fraiche4 cs de mayonnaise allégée20 g de cornichons2 cs de sauce soja2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2010

Salade de Jambon de Pays au St Nectaire Gratiné

Hello,Voici aujourd'hui une salade qui réchauffe le coeur par ces temps plus frais, mais aussi riches en couleurs pour nous rappeler que l'été n'est peut-être pas fini...Pour 4 personnesPréparation :  5 minCuisson :  3 minIngrédients4 tranches de pain de campagne4 tranches de jambon de bayonne4 tranches de St Nectaire3 tomates jaunes150 g de salade mélangée1 cc de moutarde à l'ancienne3 cl de vinaigre de vin8 cl d'huile de pépins de raisins PréparationLavez et égouttez la salade.Taillez le jambon en lanières.Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2010

Magret de Canard Citronnelle et Basilic au Wok

Bonjour,J'avais dans mon congélateur des magrets tout fin et très petits, pour changer un peu j'ai décidé de les accomoder dans une recette aux saveurs tropicales.Une recette très originale et délicieuse, l'ananas se mariant très bien avec le canard...Pour 4 personnesPréparation :  30 minCuisson :  15 minIngrédients2 petits magrets de canard ( ou 1 normal )1 ananas victoria ou 1/2 ananas300 g de pois gourmand2 oignons1 gousse d'ail2 cs d'huile d'olivesel, poivre1 goutte d'huile essentielle de citronnelle 1 goutte d'huile... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2010

Canette Rôtie au Miel et à la Coriandre

Bonjour,Voici une recette originale pour accompagner une canette, j'ai voulu changer au lieu du canard habituel j'ai choisi une canette au gout plus fin et moins prononcé.Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  1h00Ingrédients1 canette400 g de pâtes1 oignon1 gousses d'ail1/2 citron150 g de miel d'acacia20 cl de vin blanc sec1 cs d'huile d'olive1 cc de graines de coriandresel, poivre PréparationPréchauffez le four à th.6/7.Concassez les graines de coriandre.Placez la canette dans un plat à four.Ajoutez le miel, la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2010

Fraises-Carottes Paradis

Bonjour,Aujourd'hui je vous propose encore un délicieux jus de fruits, avec cette chaleur je ne pas pas résister à l'appel des fruits, de leur fraicheur et de leurs vitamines...Pour 2 verres6 carottes500 g de fraisesle jus d'un citron3 kiwis1 abricotRincez les fraises et coupez-les en deux.Rincez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Epluchez les kiwis, prélevez la pulpe.Epluchez l'abricot, enlevez le noyau et coupez-le en deux.Passez les carottes, les fraises, les kiwis et l'abricot à la centrifugeuse.Ajoutez le jus de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2010

Molee

Bonjour,Le Molee est un plat riche et cremeux très populaire en Inde.Pour 6 personnes Cuisson :  35 minIngrédients1 cs d'huile1 oignon émincé3 gousses d'ail hachées2 piments verts hachés2 cc de curcuma en poudre1 cc de coriandre en poudre1 cc de cumin en poudre4 clous de girofle400 ml de lait de coco1/2 cc de sel600 g de filet de poisson PréparationFaire chauffer l'huile dans une sauteuse.Ajouter l'oignon et faire revenir 5 min.Ajouter l'ail et les piments, et faire revenir encore 5 min, jusqu'a ce que l'oignon commence à... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 août 2010

Le Fondant du Diable et sa boule de Glace Cerise

Bonjour,J'ai fait le fondant mais pas la glace, une prochaine fois j'espere !! Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  1hRepos :  45 minA préparer la veilleIngrédients200 g de chocolat noir20 g de cacao amer en poudre2 cs de cognac3 oeufs50 g de cassonade15 cl de crème liquide très froidePréparationAllumez le four.Beurrez un moule à cake.Versez de l'eau dans un plat à gratin que vous placez dans le four.Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le cacao.Incorporez le cognac.Fouettez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
22 août 2010

Orange Tonic

Bonjour,Il fait chaud !! Très chaud....tellement chaud que je suis toute molle et paresseuse, il me faut des vitamines !!!Pour 2 verres2 carottes1 papaye4 orangesRincez les carottes et coupez-les en grosses rondelles.Epluchez la papaye, enlevez les pépins et coupez-la en cubes.Pelez à vif les oranges et détaillez-les en quartiers.Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse et servez.
Posté par Tyxia à 16:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2010

Poivrons Farcis

Bonjour,Voici une recette typiquement basque.Dans cette région, on aime beaucoup les poivrons, les poissons, les fruits de mer et le piment, mais aussi les farces et les bons petits plats mijotés avec une sauce bien relevée.Préparation :  35 minCuisson :  1h30Pour 6 personnesIngrédients12 poivrons rouges pas trop gros ( sinon ca fait comme moi, ils sont pas bien remplis )150 g de jambon de bayonne haché200 g de boeuf haché2 oignons2 gousses d'ail2 cs de persil plat1 cs de farine8 cs d'huile d'olive1 cc de piment en poudre5... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2010

Croustillants de Mozzarella

Bonjour,Je vous propose aujourd'hui une recette rapide à réaliser aux saveurs méridionales.Pour 6 personnesPréparation :  10 minCuisson :  8 minIngrédients150 g de roquette2 mozzarella3 tomates3 cs de feuille de basilic ciselées6 feuilles de brick2 cs d'olives vertes dénoyautées2 cs d'huile d'olive2 cs d'huile d'olive au basilic ( que l'on trouve dans les grandes surfaces )1 cs de vinaigre de vinPréparationPréchauffez le four.Coupez les olives en petits dés.Mélangez l'huile d'olive au basilic et le vinaigre de vin.Coupez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,