23 avril 2011

Sablés Bretons

Bonjour, Pour la première fois et surtout pour faire plaisir à mon amoureux, je me suis essayé à ces petits biscuits que tout le monde adore : les sablés bretons. Pour la recette j'ai réquisitionné mon chéri pour mettre la main à la pâte. :) ( mon amoureux qui met la main à la pâte ) ( certes ils ne sont pas très jolis mais ils étaient délicieux, c'est l'essentiel )   Préparation :  20 min Repos :  1h Cuisson :  12-15 min Pour une vingtaine de sablés   Ingrédients 130 g de beurre demi-sel ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

16 avril 2011

Paella de Valence

Bonjour, Certains espagnols affirment que la paella est une véritable oeuvre d'art, l'alliance d'un don et d'une science. Il ne suffit pas en effet de réunir differents ingredients et de les faire cuire ensemble, il faut aussi savoir maitriser le feu et la juste quantité d'eau. Il faut également y consacrer du temps. Il existe differentes recettes, aux fruits de mer, avec des escargots, avec des morceaux d'anguilles, etc...la recette que je vous présente est typique de la région de Valence. Pour 6 personnes Préparation... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2011

Cake Salé Poivron Tofu

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un cake salé ( c'est la première fois que j'en fais ! ), pour accompagner votre apéritif. J'ai eu cette idée car comme vous le savez je boit souvent l'apéro et ma ligne et moi commencons à en avoir marre des chips, saucissons et autres mauvaises choses bien grasses. Mes amis étaients sceptiques, mais mon cake à reçu un franc succès, malheureusement je n'ai pas ravi la première place face aux inconditionnelles chips, mais je redoublerais d'efforts la prochaine fois. :) ( le cake est plat car... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2011

Porc Sauté aux Pousses de Bambou

Bonjour, Voici une recette à consonnance asiatique, comme je fais bien souvent d'ailleurs. :) Pour 4 personnes Préparation :  20 min Cuisson :  7 min   Ingrédients 4 tranches de roti de porc 300 g de pousses de bambou ( en boite au rayon asiatique ) 1 échalote 1 morceau de gingembre 5 cs d'huile de tournesol 2 gousses d'ail hachées 3 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre 1 cc de sucre en poudre 1 cc de fécule de pomme de terre 1 cc d'huile de sésame sel, poivre   Préparation Coupez les tranches... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2011

Crème de Courgettes au Chèvre frais et au Cumin

Bonjour, Bon je sais il fait très très chaud aujourd'hui et une recette de soupe n'est pas vraiment la bienvenue...mais stop !!! Cette délicieuse soupe se déguste aussi froide et c'est aussi un délice... J'adore le cumin et il se marie parfaitement avec la douceur de la courgette et la fraicheur du chèvre. :) Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson : 12 min   Ingrédients 2 courgettes 125 g de chèvre frais 1 cs de ciboulette ciselée 1 oignon 1 échalote 30 cl de crème liquide 1 cc de graines de cumin 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2011

Rognons sauce Marsala

Bonjour, Je vais surement en ragouter plus d'un avec cette recette car beaucoup de personnes n'aiment pas les abats, mais moi j'adore ca !! Je crois que c'est la première fois que je présente une recette d'abats sur mon blog car je voulais essayer de plaire à tous, mais c'est quand même un blog qui me ressemble et qui me correspond tout d'abord; alors tant pis je me lance et je met ce que j'aime !!!   Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients 500 g de rognons ( au rayon boucherie, des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2011

Le " Beautiful "

Bonjour, Hier c'était mon anniversaire et tout au long de la semaine j'ai invité pas mal de monde, et j'ai moi-même été invité par pas mal de monde aussi, l'occasion d'essayer des tas de cocktails !! Tant mieux j'adore les découvertes, surtout lorsqu'il s'agit de cocktails :) Aujourd'hui voici le "beautiful", un cocktail alliant l'ananas, la fraise des bois et un peu de gin. Dans un shaker : 2/10 de liqueur de fraise des bois 3/10 de gin 5/10 de jus d'ananas   Frapper et versez dans un verre.
Posté par Tyxia à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2011

Escalopes de Porc Panées et Pommes de Terres Sautées

Bonjour, Préparées au dernier moment ou longtemps à l'avance, les escalopes panées sont idéales pour les sandwiches, les piques-niques, les repas froids et bien sur les repas chauds. Tout réside dans la marinade aux oeufs, pour leur donner une touche orientale, ajoutez dans la marinade aux oeufs un peu de sauce soja et de gingembre rapé. Voici les escalopes panées à ma façon... Pour 6 escalopes   Ingrédients 2 oeufs sel, poivre 1 gousse d'ail finement hachée 1/2 cc de paprika 1 cc de romarin finement haché 6... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2011

Hamburger des P'tits Loups

Hello, Délicieux, rigolo et si fondant, il a tout pour plaire aux enfants. Simple, rapide et équilibré, il a tout pour satisfaire les plus grands.   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 pains hamburgers 250 g de boeuf haché 70 g de tomates cerises 2 grandes feuilles de salade 4 cs de fines herbes ciselées 160 g de kiri beurre sel   Préparation Pour le décor, coupez 2 tomates cerises en deux. Ouvrez les pains et réalisez une incision ronde au centre de chaque chapeau ( de même diamètre que celui des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2011

Pintade Rôtie à la cannelle, purée de Betterave au petitgrain

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose pour changer un peu de la pintade, une volaille délicieuse mais trop peu utilisée, sa chair fine a un gout unique entre le poulet et le faisan, c'est la volaille la moins grasse, vous pouvez donc en manger sans complexer. Accompagnée avec une purée originale qui ferais aimer la betterave aux plus récalcitrants. Pour 4 personnes Préparation :  20 min Cuisson :  1h   Ingrédients 1 pintade 1 kg de betterave cuite 4 échalotes 1 oignon 3 cs d'huile d'olive 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,