18 janvier 2011

Crevettes Roses à la Mangue

Bonjour,Pour que cette recette soit encore plus délicieuse, utilisez une mangue pas mûre avec une chair ferme.Cela donne une saveur plus acide au plat et relevera la saveur des crevettes.Pour 4 personnesPréparation :  15 minCuisson :  1O minIngredients250 g de crevettes roses1,5 cc de piment en poudre1 cc de curcuma en poudre1/2 cc de graines de cumin1/2 cc de graines de moutarde4 gousses d'ail hachées1 petit morceau de gingembre haché2 oignons rouges4 cs d'huile1 mangue coupée en cubesPréparationDécortiquer les crevettes en... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Gateau Moelleux aux Figues Fraiches

Bonjour,Il y a quelques temps on pouvait trouver des figues fraiches sur tous les étals des supermarchés, j'adore les figues mais je les mangeaient toujours natures. Et si j'en faisait un délicieux gateau moelleux ?Pour 6 personnesPréparation :  15 minCuisson :  30 minIngrédients500 g de figues fraiches125 g de farineune pincée de sel100 g de sucre rouxun demi sachet de levure chimique2 oeufs25 g d'huile de pépins de raisins50 g de laitcannelle en poudrePréparationPréchauffer le four à 185°.Mélanger tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Crevettes Grillées Sauce Romescu

Hello,Voici une recette sympathique pour apéros dinatoire ou bien en entrée.La sauce romescu est une spécialité catalane, de Tarragone plus précisement.On la sert aussi bien avec des crevettes, de la viande ou du poisson, auxquels elle donne une saveur très originale à cause du poivron et des amandes.Elle est également délicieuse bien relevée avec du piment.Pour 4 personnesPréparation :  20 minCuisson :  10 minIngredients20 crevettes roses décortiquées, avec la queue4 cs d'amandes mondées1 gousse d'ail1 petit piment rouge1... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Tofu façon Maison

Bonjour,Il existe mille façons de préparer le tofu.L'avantage de cette recette est qu'elle associe viande et légumes : un vrai repas, complet et sain ! Pour une version plus légère, vous pouvez supprimer la viande et accompagner ce plat d'un peu de riz.Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  15 minIngrédients2 morceaux de tofu frais de 200 g1 belle tranche de rôti de porc1 poivron rouge1 oignon2 gousses d'ail1 petit morceau de gingembrehuile pour friture3 cs d'huile1/2 cc de piment en poudre2 cc de sauce soja1/2 cc... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Une Nouvelle Année

Je vous souhaites à tous une excellente année 2011 !!J'espère que vous serez en pleine forme, que vos amours marcherons bien et que surtout faites plein de découvertes culinaires...N'oubliez pas de faire un petit tour sur mon blog de temps en temps :)
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28 décembre 2010

Crème de Potimarron aux Amandes

Hello,Ca fait longtemps que je ne vous ai pas proposé la recette d'un délicieux potage qui tiens bien chaud au corps.Erreur réparée :)Ce velouté est tellement cremeux que j'ai préféré l'appeler "crème", le gout du potimarron est tellement subtil est s'allie merveilleusement bien avec les amandes.A consommer de toute urgence...Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  25 minIngrédients1 potimarron de 1kg60 g d'amandes effilées2 échalotes40 g de beurre salé25 cl de crème liquide2 cc de sucre rouxsel,... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Dorade au Four

Hello,La daurade fait partie des trésors de la cuisine espagnole du poisson.A Madrid, pas de repas de Noel sans daurade au four.En Andalousie, on cuisine la daurade en croute de sel.La recette basque que je vous propose aujourd'hui est sans doute une des meilleures façons de préparer la daurade.Pour 4 personnesPréparation :  15 minCuisson :  30 minIngrédients1 daurade de 1kg nettoyée et écaillée4 gousses d'ail1 piment rouge6 cs d'huile d'olive2 cs de vinaigre de cidresel, poivrePréparationPréchauffez le four à 180°.Incisez... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Riz Sauté et Boeuf au Sésame

Hello,Voici une recette très facile, rapide et délicieuse.Pour s'évader un peu...Pour 4 personnesPréparation :  15 minCuisson :  25 minIngrédients200 g de riz basmati500 g de romsteack1 poivron rouge1 poivron jaune1/2 concombrequelques brins de ciboulette2 gousses d'ailun petit morceau de gingembre2 cs d'huile de sésamesel, poivrePour la sauce1 cc de sucre1 gousse d'ail finement hachée2 cs d'huile de sésame1 cs de graine de sésamesel, poivrePréparationVersez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser... [Lire la suite]
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16 décembre 2010

Ma Tarte aux Pommes et aux Amandes

Hello,J'avais une pâte brisée dans mon frigo, j'ai récupéré 1kg de pommes, il me restait pas mal d'amandes effilées...Et si on improvisais une tarte ? Préparation :  15 minCuisson :  25 minPour 6 personnesIngrédients1 pâte brisée1 kilo de pommes2 oeufs100 g de sucre en poudre100 g d'amandes effilées20 cl de crème fraiche épaisse1/2 verre de MarsalaPréparationDéposez votre pâte brisée dans votre moule.Piquez-la à la fourchette.Préchauffez votre four à 220°.Pelez et épépinez les pommes.Coupez-les en lamelles assez... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Hutsepot

Bonjour, Voici un bon plat d'hiver originaire du Nord Pas de Calais.Pour 8 personnesPréparation :  20 minCuisson :  3hIngrédients750 g de plat de côte de boeuf350 g de grosses saucisses50 g de graisse de canard ( ca c'st ma petite touche "sud ouest", sinon vous pouvez mettre du saindoux )4 carottes2 navets2 pommes de terre4 poireaux1 chou blancsel, poivrePréparationDans une poêle, mettre la graisse de canard ou le saindoux à fondre ; y déposer alors le plat de côte pour le colorer de tous cotés, pendant 7 à 8... [Lire la suite]
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