22 mai 2011

Velouté de Petits Pois, Chantilly à la Menthe

Bonjour, Il ne fait pas très chaud aujourd'hui, voilà donc une occasion pour savourer un délicieux potage. J'avais beaucoup entendu parlé de l'association menthe/petit pois mais je n'avais jamais osé, dans cette recette la menthe est subtile, pas trop forte...juste ce qu'il faut pour découvrir un nouveau mariage... Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  18 min   Ingrédients 600 g de petits pois ( les petits pois surgelés sont parfaits pour cette recette, sauf si vous avez le temps d'écosser des... [Lire la suite]
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19 mai 2011

Pain au Cacao et aux Noisettes

Hello, Ca fait longtemps que je vous ai pas proposé une idée de pain !!! Pour un pain complet Pour un pain de 1 kg   550 ml d'eau 3 cs d'huile d'olive 1 cs de miel 1/2 cc de poivre moulu 600 g de farine T.80 1 cc de sel fin 60 g de cacao 75 g de noisettes 1 sachet de levure boulangère   Préparation Versez les liquides et le miel dans la cuve de la machine, ajoutez le poivre. Versez la moitié de la farine dans la cuve puis ajoutez le sel, le cacao et les noisettes. Ajoutez l'autre moitié de la farine. ... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Croque Monsieur, Croque Madame

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette que vous connaissez tous, et oui ca fait pas mal de faire un petit rappel de recettes simplissimes mais tellement bonnes, qui n'aime pas les croques monsieur ? Au fait connaissez vous aussi les croques madames ?   Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  10 min   Ingrédients 8 tranches de pain de mie 30 g de farine 30 g de beurre 25 cl de lait 4 tranches de jambon 50 g de gruyère rapé 4 oeufs ( si vous choississez de faire des croques... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Sauce Béchamel

Bonjour, Aujourd'hui je vous montre comment on fait une onctueuse sauce Béchamel. La sauce Béchamel porte le nom du marquis Louis de Béchameil (1630-1703), fermier général, surintendant de la maison du duc d’Orléans, intendant de police, issu d’une famille de financiers qui préférait de loin la bonne chère à ses obligations administratives. « Ayant la haute diréction de la table royale, le marquis de Béchamel ne se bornait pas à donner des ordres; aimant à pratiquer lui-même l'art culinaire, il lui arrivait parfois d'éxécuter une... [Lire la suite]
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15 mai 2011

L'Emeraude

Hello, Voici un cocktail original et très fruité, l'alliance de la banane et du pamplemousse détonne !! Dans un shaker 1/10 de curaçao 3/10 de Gin 1/10 de Pisang 5/10 de jus de Pamplemousse
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07 mai 2011

Fondant au Caramel et Mascarpone

Bonjour, Voici un petit fondant absolument délicieux, je suis plutot fière de moi car c'est assez rare quand je réussi un fondant et celui-ci quel délice avec ces petits morceaux de Daim tout craquants... Pour 4 personnes Préparation :  45 min Cuisson :  5 min A préparer la veille   Ingrédients 1 génoise ( voir ma recette précedente ) 8 cs de jus d'orange 8 bonbons de caramel croquants au chocolat, de type Daim 1 feuille de gélatine 100 g de sucre 25 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 125 g de... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Génoise

Bonjour, Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie, "Les Bases de la Cuisine", en effet dans pas mal de recettes on retrouve des basiques comme la crème anglaise ou patissière, ou encore la génoise base de plusieurs gateaux, diverses sauces comme la béchamel; etc.... Bref tout le monde à besoin d'un petit rappel, moi la première... Je commence aujourd'hui par la génoise car on s'en sert souvent en patisserie et d'ailleurs la prochaine recette que je vous ferez partager aura une délicieuse génoise. :) Pour une belle et... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Rohu Kalia

Bonjour, Aujourd'hui je vous partager une recette Indienne, si vous tomber dessus au restaurant indien maintenant vous saurez ce que c'est !! :) Dans cette recette, le poisson frit est associé à une sauce épicée à base de fromage blanc. A la base le rohu est un poisson que l'on trouve en Inde, de la famille de la carpe, mais moi j'ai utilisé du dos de cabillaud, du lieu noir et du lingue ( julienne ). Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  20 min   Ingrédients 850 g de filets de poisson 5 cs... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Gateau de Semoule

Bonjour, Pour la première fois je fais un gateau de semoule ( il ya tellement de choses que je n'ai jamais faites !! ) Il était délicieux mais un peu trop lourd, en fait j'ai utilisé des grains de semoule trop gros, bon je le saurais pour la prochaine fois... Pour 6 personnes Préparation :  10 min Cuisson :  45 min   Ingrédients 200 g de semoule fine 1 litre de lait 1 gousse de vanille 120 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 oeufs Pour le caramel 200 g de sucre en poudre 3 cs d'eau le jus de 1/2... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Risotto à la Mangue

Bonjour, Avez-vous essayé des risottos sucré ? Moi c'est la première fois, c'est un dessert surprenant à déguster tiède avec quelques boules de glace vanille... Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  25 min   Ingrédients 200 g de riz pour risotto 2 mangues bien mûres 50 cl de jus de mangue 20 g de beurre 50 g de pistaches décortiquées 10 cl d'eau 20 g de sucre   Préparation Dénoyauter et éplucher les mangues, les couper en dés. Mélanger le jus de mangue, l'eau et le sucre. Faire... [Lire la suite]
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