14 juillet 2012

La Tête de l'Art à Dax

Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler d'un restaurant qui se situe en plein coeur de Dax, au marché couvert plus exactement, il faut s'enfoncer dans une toute petite cour pour trouver le restaurant, qui est caché. A la carte des plats de terroir, rien d'original mais ca ne me dérange pas, j'aime manger des plats que je connais bien, on arrive a mieux comparer la qualité des produits, les préparations, etc... Et puis j'avais une furieuse envie de manger des ris de veau, et quand j'ai vu qu'ils en proposaient ici je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juillet 2012

Magret de Canard aux Oignons Nouveaux et aux Champignons

Ni Hao ^^ Aujourd'hui j'utilise le met préféré des francais, qui est aussi le produit que l'on adore par chez moi, il s'agit du magret de canard...Hmmm... Tout le monde le connais, tout le monde l'adore, alors on essaie de varier les plaisirs, aujourd'hui je vous propose une version " asiatique" et oui le magret de canard s'accomode avec tous les produits. :), alors évadons-nous... Pour 4 personnes   Ingrédients 2 magrets de canard 2 cs de pâte de curry rouge 2 cs d'huile d'arachide 1 botte d'oignons nouveaux 2... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2012

Skordalia

Coucou, Amis Grecs, je vous pique votre recette !! J'avais une folle envie de purée ( oui oui ca m'arrive souvent d'ailleurs ), et puisque j'avais pas mal de gousses d'ail en perdition, c'etait donc l'occasion revée de vous faire découvrir cette recette grecque. En fait il s'agit d'une purée plutot consistante à l'ail que l'on sert traditionnellement avec de la morue frite ou lors de mezze, on peux faire cette purée avec des pommes de terre mais j'ai lu que dans la recette originale les pommes de terre étaient remplacées par du... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2012

La Pecherie Ducamp à Capbreton

Hello, Voici un restaurant spécialisé dans le poisson, situé juste en face de La Criée sur le port de Capbreton. Ce restaurant à pour but de nous faire découvrir les saveurs d'un poisson bien frais, sans superflu, on retrouve donc tous les poissons de saison cuit simplement à la plancha, de la paella, de la zarzuela, etc... La déco est assez simple, quelques tables et chaises en plastiques, mais l'originalité est que l'on a l'impression de se trouver dans une poissonnerie, des étals avec tous les poissons sont disposés à coté... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2012

J'ai testé pour vous : le Gateau Oreo !!

Coucou, Pour une fois je n'ai pas fait le gateau moi même, en me baladant en Espagne au détour d'un rayon mon regard s'arrete sur le gateau Oreo !! En France cela n'existe pas, je me demande bien pourquoi d'ailleurs car ce produit marcherais bien j'en suis sure. Alors le gateau Oreo c'est quoi ? Alors à l'interieur il y a : - un cercle en plastique pour faire le gateau - 3 sachet ( un pour la base du gateau, un pour la crème au centre et le dernier pour le haut du gateau )   En suivant les indications il faut juste... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2012

Yaourts au Praliné

Hello, Si vous avez une yaourtière mais pas d'idée, adoptez le praliné !! :p   Préparation : 1h Prise : 9h Réfrigération : 6h   Ingrédients 1l de lait entier 100 g de sucre en poudre un yaourt nature entier ou un bien un sachet de ferments lactiques un sachet de poudre pralin ( si vous avez le temps vous pouvez faire vous même votre praliné )   Préparation Dans une casserole à feu doux faites chauffer le lait sans le faire bouillir en y ajoutant le sucre. Mettez de coté quand le sucre vous semble fondu... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2012

Briouats au Chèvre

Hello, Voici une spécialité marocaine, ces petits chaussons que l'on peux garnir de fromage, de viande hachée, d'amandes ou même de riz au lait. J'avais peur de ne pas réussir le pliage mais finalement c'téait très facile. Pour une douzaine de briouats Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Ingrédients 250 g de fromage de chèvre 1 oeuf 1/2 cc de thym 6 feuilles de brick un peu d'huile d'olive huile de friture sel et poivre   Préparation : Battez l'oeuf en omelette. Incorporez-le au chèvre. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2012

Les Fleurs de Juin ~ Mon Païs

Coucou, Je ne peux pas m'empecher de vous faire partager les belles roses de mon jardin, et cette route que j'emprunte chaque jour pour aller au travail parsemée de coquelicots, que du bonheur....          
Posté par Tyxia à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2012

Tapas : Confiture "Maison" / Jambon de Sanglier / Poivron / Olive Noire

Hello, Voici une autre idée pour des tapas originaux et savoureux :) Une petite touche sucrée avec la confiture que ma môman à faite, pommes/poires/tomates, un délicieux jambon de sanglier bien moelleux et gouteux que j'ai ramené d'Espagne, des piquillos ( poivrons marinés ), le tout surmonté d'une olive noire pour la touche de gout supplémentaire. Ces petits tapas plein de saveurs sont à tomber !!!  
12 juin 2012

Gin Fizz

Hello, Pour les amateurs de Gin, le cocktail le plus célèbre est le Gin Fizz, mais avec si peu d'ingredients on peut douter qu'il soit bon...Et pourtant... J'ai découvert le Gin il y a pas si longtemps finalement, et je découvre des tas de cocktails délicieux avec cet alcool anglais plutot amer mais se mariant avec beaucoup de saveurs. Bien sur il est a consommé avec modération :) Dans un shaker un petit peu de sucre en poudre un peu de jus de citron un peu de gin On secoue et on verse dans un verre long, on rallonge avec... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,