27 février 2012

Tarte Bourdaloue

Bonjour, Voici une tarte vraiment gourmande, composée d'une pâte croustillante, d'une crème d'amande généreuse et de poires fondantes. La tarte Bourdaloue porte le nom de la rue qui l’a vue naître. Vers 1850, s’installe rue Bourdaloue, dans le 9ème arrondissement de Paris, le pâtissier Fasquelle ou Lesserteur, les avis divergent. Préparation : 30 min Cuisson : 30-35 min Ingrédients 1 pâte brisée Pour la crème patissière 20 cl de lait 2 jaunes d'oeufs 2 cs de sucre en poudre 2 cs de farine 1/2 gousse de vanille Pour la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2012

Croquettes au Chocolat

Hello, Une bouchée croustillante, un coeur coulant et vous obtenez un véritable petit plaisir a déguster quand vous le souhaitez...   Pour une dizaine de bouchées Réfrigération : 2h + 24h   Ingrédients 250 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 50 g de beurre ramolli une bonne pincée de cannelle en poudre Pour la panure 50 g de cacao amer 3 oeufs 200 g de chapelure huile pour friture Préparation Portez à ébullition la crème liquide. Pendant ce temps, hachez le chocolat en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2012

Gateau de Riz aux Pêches

Coucou !! Ce n'est pas parce qu'on est en hiver qu'on peux pas manger de pêches, j'avais envie de manger des pêches au sirop, oui je sais rien a voir avec des fruits frais bien sur, mais j'aime aussi le gout des peches en boite :p Voici ma recette du gateau de riz, pour obtenir un dessert leger et onctueux avec une legere mousse, on dirais que l'on mange un nuage.... Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Réfrigération : 4h Ingrédients 150 g de riz rond 6 demi-pêches au sirop 1 litre de lait 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2012

Bavette à l'Echalote

Bonjour, Par ces grands froid, on a très envie de manger des bon plats de terroir qui donne chaud au corps et au coeur. <3 Aujourd'hui je vous propose une recette que vous connaissez tous, une recette typique de nos grand-mères très facile a réaliser...la bavette a l'échalote ^^ Finalement je dirais que ca fait un bail que j'en avais pas mangé, donc ca m'a fait bien plaisir de retrouver ce plat, en plus j'ai bien fait dans le tradidionnel en accompagnant ma bavette avec des pommes de terre persillées...On s'est régalé ^^ ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2012

Soupe aux Milles Vertus

Bonjour, Cette soupe est une recette marocaine. Ce potage aux milles vertus est censé réchauffer les corps et les coeurs en hiver, et on la sert à la femme qui viens d'accoucher pour l'aider à reconstituer ses forces. Elle doit être très relevée, donc vous pouvez y mettre plus de poivre. Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Pour 4 personnes Ingrédients 6 gousses d'ail 1 cs de menthe fraiche hachée 1 cs d'origan haché 1 pincée de safran 1 cc de poivre moulu 1 cs d'huile d'olive 1 cs de farine Préparation ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2012

Tartare de Saumon à la Menthe

Bonjour, Comme vous le savez maintenant j'adore le poisson cru, alors dès que je trouve une recette de tartare je n'hésite pas à la tester !! Pour le moment je ne fais que des tartares de saumon tellement j'adore, mais un jour j'essayerais les autres poissons, j'ai tout mon temps hein ? Ce tartare-ci est très frais comme vous pouvez vous en douter, je pensais que la menthe serait trop forte ou masquerais le gout du saumon, et bien ce ne fut pas le cas, le mélange menthe/saumon était parfaitement dosé, bref j'ai ADORE !! Pour... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2012

Tartelettes d'Amour aux Myrtilles

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose ces tartelettes toutes mignonnes, idéales pour la St Valentin :) Ingrédients 1 pâte sablée myrtilles blanches ( j'en ai trouvé une fois dans mon supermarché, j'ai tout de suite saisi l'occasion ) une barquette de framboise ( j'en avais congelé de cet été ) un peu de sucre glace des petits coeurs en sucre pour la décoration Préparation Etalez la pâte sablée dans des petits moules à tartelettes bien beurrés et enfournez-les une dizaine de minutes à 200°, après les avoir lestés de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2012

Cheeseburger au Saumon et aux Poireaux

Hello, C'est l'histoire d'un saumon pris en sandwich entre un bleu cremeux et une fondue de poireaux. Un hamburger à dévorer sans complexe !! :) Pour 4 personnes Ingrédients 4 pains à hamburgers 550 g de pavé de saumon frais 350 g de blancs de poireaux 200 g de bleu de Bresse 1 cs de crème fraiche 3 cs d'huile d'olive sel et poivre Préparation Lavez et émincez finement les poireaux. Chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile dans une casserole, ajoutez les poireaux et laissez-fondre lentement sur feu doux. Salez et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2012

Poire à la Vanille et Mousse au Chocolat à la Cannelle

Bonjour, En hiver, quoi de plus réconfortant qu'une bonne mousse au chocolat ? Accompagnée de quelques poires pour le coté frais et fruité et on obtiens un bon dessert tonique pour faire face aux grand froid. Tonique grâce au chocolat qui est riche en magnésium, la cannelle qui aide à combattre le surmenage et bien sur les vitamines de la poire. Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Réfrigération : 3h minimum Ingrédients 4 belles poires 1 citron vert 4 oeufs 200 g de chocolat noir 50 g de beurre 70 g... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2012

Le Kiwaï ou le mini-kiwi

Hello, Il y a quelques semaines j'ai découvert ce tout petit fruit dans mon supermarché ( seulement une semaine malheureusement ): Alors ce petit fruit se présente en barquette, j'avais hésité à en acheter car je trouvais que c'était un peu cher pour ce que c'était mais mon esprit curieux à pris le dessus j'en ai acheté une barquette. Le Kiwaï c'est l'ancêtre du kiwi il viens de Chine, c'est un petit fruit non poilu avec une peau lisse et qui pousse sur une plante, une sorte de liane. Ca se mange tout en entier ( comme une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,