10 janvier 2012

Faire l'inventaire du congélateur

Bonjour, Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle section du blog, il s'agit de la catégorie "Astuces", en effet de temps me viens des petites idée ( si, si, ca arrive !! lool ), donc bien sur je partage avec vous. Aujourd'hui j'inaugure avec une idée qui me trottait dans la tête depuis quelques semaines, et puis je me suis lancée, j'ai fait : L'inventaire de mon congélateur !!! Parfois on achète les denrées, on accumule dans le congélateur, puis on cherche en vain le morceau de viande que l'on a envie de cuisiner !Pour éviter de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

04 janvier 2012

Avgolemono ( soupe de poulet à l'oeuf et au citron )

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement grecque, une fois n'est pas coutume je change un peu de pays. Alors qu'est-ce que l'AVGOLEMONO ? L’avgolemono (en grec : αυγολέμονο), est une soupe grecque à base de mélange œuf-citron chauffé dans du bouillon jusqu’à épaississement. Normalement dans la vraie recette dans la soupe il y a le poulet et le riz, ca fait une soupe bien costaud !! Moi j'ai séparé le bouillon que j'ai servi en entrée, et le poulet et le riz je l'ai mangé en plat, à partir d'une même recette... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2012

Je vous souhaite...

Egalement une très bonne santé, et beaucoup de bonheur...:)
Posté par Tyxia à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2011

Blue Candy

Hello, Voici un cocktail tout simple mais si joli !! Par contre ne vous moquez pas du nom j'ai cherché pendant de très longues minutes, c'est pas mon fort pour trouver un nom, et puis ce cocktail est apparamment unique puisque je n'ai rien trouvé de ressemblant, mais si vous connaissez ce cocktail n'hésitez pas à me le dire :) Bon tout est fait au feeling et je ne sais plus dans quel ordre, mais en tout cas il y a : - du curaçao bleu - du gin - du jus de piña colada  
Posté par Tyxia à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2011

Tapas : Chorizo / Tomate

Coucou, Alors vous êtes-vous régalé pour ces fêtes de Noël ? Moi oui je me suis gavée de saumon fumé et de foie gras, j'ai aussi mangé d'excellents petits plats :) Mais pour l'apéro hormis quelques macarons que j'avais fait on a eu droit aux sempiternelles chips et gateaux salés....grrr j'en peux plus des chips !! Des choses très simples sont milles fois meilleures... D'ailleurs si vous voulez quelques idées toutes simples pour l'apéritif n'hésitez pas à allez visiter ma page apéro ainsi que ma page cocktails :) Pour réaliser... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2011

Salade Romaine au Poulet Mariné

Bonjour, Les repas de Fêtes approchant à grands pas, je prefere commencer la semaine en mangeant frais et leger, quoi de mieux qu'une délicieuse salade aux multiples saveurs ? En plus c'est une recette super rapide à préparer et j'utilise exclusivement le micro-onde, c'est donc à la portée de tout le monde. :) Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  6 min Réfrigération :  2h   Ingrédients 1 salade romaine 2 blancs de poulet 4 cs de basilic ciselé 1 cc de graines de coriandre 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 décembre 2011

Naans au Fromage

Bonjour, Pour ceux qui ne connaissent pas un naan est un pain plat, fait de farine de blé que l'on retrouve en Asie Centrale et Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan et Inde. Si vous avez déja été dans un restaurant indien, les naans ( surtout au fromage ) sont incontournables ! Pour 4 naans Préparation : 20 min Repos : 1h50 Cuisson : 25 min   Ingrédients 250 g de farine 1 cs de lait tiède 80 g de cheddar ( j'ai utilisé du cheddar fondu en tranches ) 10 g de levure de boulanger 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2011

Fondant aux Noix de Pécan et au Sirop d'Erable

Bonjour, Belle-maman m'a offert de son voyage au Canada un gros pot de sirop d'érable, alors quand j'ai vu cette recette dans un bouquin j'ai tout de suite eu envie de le faire. J'ai accompagné ce fondant de figues juste passées à la poêle dans un peu de beurre, puis sur les figues j'ai versé un sirop cardamome-cannelle de ma composition et quelques pignons de pin. Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min A préparer la veille   Ingredients 60g de noix de pécan 200 g de chocolat noir 2 jaunes d'oeufs 3... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2011

Curry de Saumon

Hello, Comme vous avez pu le constater, dans la catégorie "poissons, coquillages et crustacés", il ya beaucoup de recettes indiennes, c'est parce que je trouve absolument délicieux le mélange épices/poisson, aujourd'hui je ne déroge pas à la règle mais va falloir que je me renouvelle tout de même. ^^ Pour 6 personnes Ingrédients Mélange d'épices 6 piments sechés 1 cs de graines de cumin 1 cc de graines de coriandre 1 cc de graines de moutarde 1/4 cc de garam masala 1/2 cc de curcuma   1 kg de darnes de saumon 3... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2011

Crème patissière

Hello, Je vous met la recette de la crème patissière qui vous servira pour beaucoup de recettes. Ingrédients : ( je ne met pas les proportions c'est une base )- lait- jaunes d'oeufs- farine- sucre Préparation : Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.Verser dessus le lait chaud.Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements. Conseils :  Si la crème vous... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :