26 novembre 2016

Fricassée de Poulet aux Carottes, Poireaux, Moutarde et Crème

Bonjour à tous,   Une fricassée est une façon d'apprêter le poulet typiquement française. Le principe consiste à faire dorer le poulet, le laisser mijoter et faire réduire le jus de cuisson juste avant de servir. Ce plat a tous les avantages : il est rapide à préparer, bon tout de suite et peut même se faire à l'avance.   Pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes, vous allez être surpris, les légumes sont très très fondants et la sauce à la moutarde se marie très bien avec.       Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 novembre 2016

Bière Corelienne

Bonjour à tous,   Amateurs de Star Wars, cette boisson est pour vous !  La bière Corelienne est un grand classique des débits de boissons de toute la galaxie ^^  On m'a offert le super livre des potions "Gastronogeek " et j'ai tout de suite été attirée par cette bière issue du monde Star Wars, déja parce que j'adore les films mais aussi parce que cette boisson est surprenante. De la bière, du whisky et du cumin, a priori ça n'a pas l'air de se marier et pourtant le mélange est très bien dosé, j'ai beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2016

Yaourts aux Speculoos

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette de yaourts maison au bon gout de biscuits speculoos, vous allez adorer !!        Préparation : 10 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 7-8 pots   800 ml de lait entier 80 g de sucre roux 1 yaourt nature entier 16 speculoos     Dans une casserole et à feu doux, faites tiédir e lait et faites-y fondre le sucre. Laissez refroidir cette préparation dans la casserole.   Dans un saladier, fouettez le yaourt puis,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2016

Endives Gratinées au Jambon

Bonjour à tous,   J'avais envie de partager avec vous cette recette car même si j'en suis sûre vous la connaissez tous et que cette recette est tellement facile à faire qu'il n'y a même pas besoin d'indications pour la réussir, c'est en fait parce que j'ai re-appris à aimer les endives grâce à cette recette. En effet quand j'étais enfant ma maman en faisait souvent et je detestais ^^ Du coup tout au long de ma vie j'ai refusé de manger des endives que ce soit en salade, ou chaud, pour moi je retrouvais toujours ce gout amer... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2016

Filets de Daurade en croute d'Origan, Thym et Fenouil

Bonjour à tous,   Ici on adore le poisson, je l'accomode de toutes les façons comme vous avez pu le constater au fil des recettes sur mon blog, cette fois-ci je vais tenter de faire une croute d'herbes. Ou comment allier le fondant d'un bon poisson avec le croustillant et les saveurs des herbes ? Un plat délicieux avec beaucoup de gout. C'est une recette très rapide à réaliser.       Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min     4 filets de daurade 3 gousses d'ail 1 citron 1... [Lire la suite]
01 novembre 2016

Marquisette

Bonjour à tous,    Mais quel cocktail se cache derrière ce joli nom ? C'est un cocktail rafraichissant, pas trop alcoolisé, tout le monde l'adore en toute occasion. La recette du cocktail marquisette trouve son origine dans le Sud-Est de la France, notamment en Ardèche, dans la Haute-Loire et dans la Drôme. On consomme cette boisson lors de fêtes organisées par les villes et les villages, quand il faut désaltérer de nombreuses personnes. En revanche, on ne sait pas véritablement d’où vient le terme... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 octobre 2016

Poulet Mariné au Soja

Bonjour à tous,   Une recette de poulet ambiance asiatique très facile à faire.  Régalez tout le monde avec cette recette.       Pour 4 personnes   2 blancs de poulet 1 cs d'huile de colza quelques piments séchés 1 cc de poivre du Sichuan 3 gousses d'ail émincées 1 petit morceau de gingembre frais haché 1 oignon nouveaux coupé en morceaux 85 g de cacahuètes grillées   pour la marinade 2 cc de sauce soja 1 cc de vin de riz 1/2 cc de sucre   pour la sauce 2 cc de sauce... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2016

Velouté de Haricots, Bacon Croustillant & Feta

Bonjour à tous,   Merveilleusement simple mais néanmoins étonnamment élégante, cette soupe offre de multiples saveurs tout en restant légère. Les haricots blanc lui donne du corps, le feta se mélange créant un mix de saveurs presque parfait. Le thym ajoute une touche de sophistication et l'ensemble du plat deviens fantastique.       4-5 tranches de bacon 1 cc d'huile d'olive 1 oignon émincé 500 g de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés 1 cc de thym séché 50 cl de bouillon de poulet 25 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2016

Poulet au Riesling

Bonjour à tous,   Je me suis inspirée d'une recette alsacienne de coq au Riesling pour faire cette version, un délicieux plat en sauce qui ravira vos papilles, j'ai accompagné ce plat de spätzle...Partons en Alsace !       Pour 6 à 8 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 1h30   1 poulet de 3kg environ coupé en morceaux 1 bouteille de Riesling 40 cl de Cognac 50 cl de bouillon de volaille 500 g de champignons 2 oignons 1 citron 150 g de beurre 50 cl de crème fraiche 2 cs de farine ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2016

Histoires de...- Biscarrosse

Bonjour à tous,   Suite de notre voyage à Biscarrosse. Après avoir testé le restaurant Camette dans le centre ville, je décide de tester un autre restaurant ayant reçu de belles critiques plutôt du coté du lac.     Face au lac de Biscarrosse, perché sur sa dune de sable avec une magnifique vue panoramique sur la Marina de Port Maguide et à l'abri des embruns, le restaurant « histoires de » inspire à la détente et aux voyages.   On entre dans un univers très "nature" avec beaucoup de verdure et de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :