10 septembre 2012

Hamburger à l'Agneau et au Crottin de Chavignol

Coucou, Me revoila avec un hamburger dédié à tous les mordus de fromage de chèvre ( comme moi hihi...). Un repas complet et copieux à servir avec une bonne salade verte bien sur !! Pour 4 hamburgers   4 pains à hamburgers 350 g d'agneau 6 tranches de poitrine fumée 300 g de courgettes 1 tomate 2 gousses d'ail 4 crottins de chavignol 8 cs de crème fraiche allégée ^^ 3 cc de thym 3 cs d'huile d'olive sel, poivre   Préparation Lavez les courgettes, taillez-les en fines rondelles, puis disposez-les dans... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

07 septembre 2012

Que Faire avec un Reste de Frites ?

Coucou, Qui ne s'est pas déja posé cette question ? Que faire avec un reste de frites ? Et bien moi je me la suis posée un tas de fois, et à chaque fois je passais de longues minutes à chercher la réponse sur internet . Et bien cette fois ci je la met pour vous mon astuces, parce que les frites le lendemain, certes elles sont moins croustillantes mais elles restent mangeables !! Alors moi j'en fais une omelette et puis c'est tout et c'est trop bon !! Avec de l'ail, de l'échalotte, et des épices, trop bon !!
Posté par Tyxia à 15:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2012

Muffins aux Fraises

Coucou, J'avais envie de muffins bien fruités, alors avant que l'été ne s'en aille profitons une dernière fois de nos chères fraises. Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Pour une douzaine de muffins   Ingredients 320 g de farine 130 g de sucre un sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 3 oeufs 20 cl de crème fraiche 6,5 cl d'huile de tournesol 1 cc d'extrait de vanille 250 g de fraises   Préparation Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 août 2012

Avocats & Crabe

Hello, En ce moment j'ai trop envie de manger de l'avocat, oui ya des périodes comme ca ou vous devenez fou et vous avez une envie subite de quelque chose, moi c'est l'avocat, pour changer du traditionnel avocat mayo, je l'ai accompagné de chair de crabe, hmmm c'est bon, c'est frais, c'est parfait pour l'été. bon la photo ne rend pas bien, mais le crabe en boite ( oui je ne suis pas encore prete à m'occuper d'un vrai crabe ) c'est pas vraiment de la chair c'est plutot une "bouillie" dommage, heureusement le gout est là. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2012

CheeseCake aux Framboises

Hello, Un bon cheesecake bien frais ca vous dit ? Moi je dis oui !! Et celui-la il déchire, j'ai essayais avec le fameux fromage philadelphia et ya pas photo c'est mille fois meilleur que tout ceux que j'ai fait auparavant !! Pour un bon gros cheesecake Préparation : 30 min Cuisson : 2 min Réfrigération : 4h minimum   Ingrédients 200 g de biscuits sablés au beurre ( j'ai pris des simples biscuits premiers prix et ct délicieux ) 1 barquette de framboises 80 g de beurre 450 g de philadelphia nature 15 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2012

Tartare de Saumon, Concombre et Olives Noires

Coucou, Ce qui est bien avec le tartare c'est que l'on peux mettre ce qu'on veux dedans, reste plus qu'a trouver les saveurs qui se marient bien. J'adore inventer de nouveaux tartares !! hihi Et j'en ai trouvé un bien sympatique et plutot original, la saveur douce du saumon, le croquant et la fraicheur du concombre, la saveur un peu aigre des olives noires, du sel, du poivre et une bonne huile pour réhausser un peu les gouts et voila un tartare délicieux.
Posté par Tyxia à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 août 2012

Cailles Masala Farcies au Riz en Papillotes

Coucou, Je trouve que les cailles ne sont pas assez représentées sur la blogosphère, pourtant c'est une volaille délicieuse ( une volaille a chair brune plus précisement :p ), sa chair est délicate et savoureuse, alors pourquoi ne pas en manger plus souvent ? On retrouve toujours les mêmes recettes de cailles, aux pruneaux, aux raisins, etc...Allez moi j'innove et je vous propose une recette version indienne, et oui car les cailles sont mangées partout dans le monde, d'ailleurs saviez-vous qu'au Japon la caille est un symbole... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2012

Darnes de Saumon au Four

Coucou, D'habitude le saumon je le mange cru, j'adore tellement ....Hmm...J'en ai presque oublié son gout cuit ^^Je vais y remedier tout de suite, de belles darnes de saumon cuites sous un lit d'oignons et de citrons, un plat leger et fruité a déguster avec du riz, un vrai délice tout en simplicité. :) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min à 180°   Ingrédients 4 darnes de saumon 2 citrons 2 oignons dont 1 haché 4 gousses d'ail pressées 2 échalotes coupées finement quelques brins de persil coupés finement quelques... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2012

Boeuf Carottes

Coucou, Il n'y a pas de saison pour avoir envie d'un bon plat mijoté, et celui-ci rappelle toujours de bon souvenirs de repas de famille, un plat convivial avec de la bonne viande, de jolis carottes, on le sert souvent avec des pommes de terre, moi je prefere l'accompagner de spaguettis comme ca la sauce nappe divinement les pâtes. Préparation : 25 min Cuisson : 2H40 Pour 6 personnes   Ingrédients 1 Kg de boeuf coupé en cubes ( paleron, macreuse, etc...) 2 cs d'huile d'olive 4 oignons 30 cl de vin blanc 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2012

Crème Glacée à la Lavande

Hello, Il y a plus d'un an j'avais acheté sur un marché un sachet de lavande sechée pensant l'utiliser dans une salade, un produit cosmétique, bref aujourd'hui mon sachet n'a toujours pas été utilisé, hum...je suis déçue de moi...:p En parcourant mes livres à la recherche d'une utilisation de ma lavande, je tombe sur une recette de glace à la lavande, hum interressant il recommence à faire chaud, ma lavande commence a jaunir en plus, allez je tente cette recette :) Préparation : 30 min Réfrigération : 5h Turbinage : 30 min ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,