12 janvier 2013

Christophines Sautées aux Lardons

Coucou, La derniere fois, j'avais fait un post complet sur ce délicieux légume qu'est la christophine, ou la Chayotte comme vous preferez. Aujourd'hui je vous donne ma recette préférée pour l'accomoder, moi j'aime bien ajouter des lardons fumés, car la chair de la christophine est assez fade, souvent on rajoute des épices, du sel, et avec les lardons c'est tout simplement délicieux. Ici elles sont préparées comme des pommes de terre sautées, la cuisson peut etre un peu longue, il faut que les christophines soient bien fondantes... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 janvier 2013

La Chayotte ou Christophine

Coucou,  Avant de vous proposer une recette, j'aimerais mettre la lumière sur ce légume très peu connu chez nous, la Chayotte. La chayote ou chayotte (Sechium edule), appelée aussi christophine (Antilles Francaise, Guyane), chouchou (Réunion, Ile Maurice),chouchoute (Nouvelle Calédonie, Polynesie, Madagascar), xuxu (Brésil), labu siam (Indonésie), chow chow (Inde), choko (Nouvelle-Zélande, Australie) ou... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 janvier 2013

Tartines Gratinées du Dauphiné

Hello, C'est l'hiver, on a envie de manger du fromage bien chaud et bien coulant, mais y en a marre des raclettes, tartiflettes et autres repas bien lourd qu'on a deja mangé une dizaine de fois depuis le début de l'hiver ^^ Et puis on a pas le temps non plus, des fois on a plutot envie de rester lover dans son canapé plutot que d'être aux fourneaux...Et puis les tartines c'est tendance, c'est rapide, et avec un peu de salade ca ferais presque un diner light, tout ce dont on a besoin.   Pourquoi du Dauphiné la tartine ? Et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2013

Bonne Année 2013 !!

Je vous souhaite à tous une très bonne année 2013 !! Pleine de joie et de bonheur. J'en profite pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à me lire et j'espère cette année vous faire découvrir plein de nouvelles recettes.
Posté par Tyxia à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2012

Gambas/Crevettes au Citron, au Piment, à l'Ail et à la Feta

Bonjour à tous, Cette recette plaira à tous, elle convient aussi dans de nombreuses occasions, un repas de fêtes ? un repas en amoureux ? ( oui c très sexy d'en avoir plein les doigts...^^ ), ou tout simplement un diner leger.. Une recette aux multiples saveurs, cremeuse, mais pas forte en bouche malgré la présence d'ail ou de feta...Vous allez adorer... Pour 4 personnes Ingredients 1 Kg de Gambas ( bon si c trop cher, ne vous tracassez pas, moi j'ai pris des crevettes ) 100 g de beurre sel 5 gousses d'ail finement hachées ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2012

Tarte au Thon et à la Tomate

Coucou, Pour un repas rapide, facile et qui plaira a toute la famille, une tarte à la tomate et au thon avec plein de fromage rapé dessus, hmmm...un délice. Je trouve que sur les blogs ces temps-ci, on essaye souvent de surprendre en associant gout et saveurs, et l'on zappe les recettes simple, à la bonne franquette, que tout le monde apprécie. Moi j'essaye de faire les deux. Pour une grande tarte Préparation : 15 min Cuisson : 50 min   Ingredients 1 pâte brisée 5 tomates 300 g de thon en boite bien égouté ( regarder... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 décembre 2012

Chakchouka

Coucou, Connaissez-vous ce plat typique du maghreb ? La chakchouka est un plat à base de poivron ou de piments le plus souvent aux oignons et à la tomate.  Le mot chakchouka est un mot d'origine berbère qui veux dire "mélange".  La chakchouka peut devenir la base d'autres plats avec des courgettes, des pommes de terre, des citrouilles ou de la viande (kadid). En fonction des pays, voire des différentes régions, cette recette peut s'agrémenter de : pommes de terre coupées en fines tranches et frites à... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2012

Mi-Cuits au Chocolat et Amandes Effilées

Coucou, Pour ceux qui aiment les amandes voici une petite variante du fameux gateau au chocolat :) Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson :  10 min   Ingredients 50 g d'amandes effilées 150 g de chocolat noir 135 g de beurre 2 oeufs + 3 jaunes 90 g de sucre 60 g de farine     Préparation Allumez le four à 170°. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse jusqu'a ce qu'elles soient légèrement dorées. Beurrez 6 ramequins et mettez quelques amandes au fond. Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2012

Cheeseburger du Grand Large

Hello, Pour tous les fans de sandwich au poisson ( comme moi ), vous allez adorer ce burger !! Larguez les amarres et mettez le cap sur l'océan avec ce hamburger richement iodé :p et l'iode c'est bon pour la santé. Pour 4 personnes Ingredients 4 pains à hamburgers 4 pavés de cabillaud ( dans le rayon congelé ils sont bien carrés donc plus facile pour faire des burgers ) 100 g de tarama 100 g de concombre 2 cs de jus de citron tranches de fromage fondu de votre choix 1 oeuf 10 g de beurre 90 g de chapelure un peu... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2012

Chez Léontine à Léon

Coucou, Le mois dernier je suis allée tester un petit resto à Léon,  un village a quelques kilomètres de l'ocean Atlantique, dans notre beau departement des Landes. Alors que nous dit-on de ce restaurant ? Cuisine de Bistrot et de Terroir, ok donc je ne m'attends pas trouver des plats très complexes mais tout de même avec des bons produits du coin avec donc du gout. Cela signifie aussi que les prix ne seront pas excessifs. J'aime bien savoir comment le restaurant se défini pour y aller avec deja des idées en tête, mais... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :