09 janvier 2014

Ma Visite au Fournil d'Andernos, "deuxième boulangerie de France"

Pour ceux qui ont suivi la fameuse émission sur M6 la meilleure boulangerie de France, savent de qui je parle ^^   Récapitulatif, il y a quelques mois M6 décide de faire une émission en remplacement du Diner Presque Parfait, faire un tour de France des boulangeries, de gouter des spécialités, puis au fil des semaines les meilleures restent, jusqu'a la finale ou il n'en restera plus qu'une ! Le gagnant une boulangerie Parisienne, a bien mérité sa place, je l'accorde, mais moi j'étais supportrice du Fournil d'Andernos qui eux... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Milk-Shake fraise, kiwi et banane

Envie d'un milk-Shake tout doux et plein de vitamines ? Idéal le matin pour un reveil tout en douceur...     Pour 4 grand verres 400 g de fraises 4 kiwis 2 bananes 40 cl de lait bien froid 2 cs de sucre   Lavez puis équeutez les fraises. Epluchez les kiwis et les bananes. Mixez les fruits avec le lait et le sucre jusqu'a obtenir une boisson mousseuse.  Servez de suite.
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30 décembre 2013

Tarte Normande

"Année Brumeuse, année pommeuse" affirme un dicton normand. On peux penser que nombreuses sont donc les années à pommes et l'on s'en réjouit !  Voici la recette d'une belle tarte aux pommes bien gourmande et très facile à faire.   Pour 6 personnes Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min   Ingredients 8 pommes 1 pâte brisée 100 g de sucre  1 cl de calvados 1 bol de crème fraiche épaisse     Epluchez les pommes, les couper en lamelles épaisses. Les disposer dans un plat... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Bloody Mary aux Moules

Coucou,   Vous connaissez le célèbre cocktail Bloody Mary ?  Certainement le cocktail le plus célèbre à base de jus de tomate. Il tient son nom de "Mary Tudor" surnommée "Bloody Mary" (Marie Sanglante). Cette reine d'angleterre sanguinaire était la fille d'Henry VIII (le roi aux 6 épouses), régna pendant quelques années et rétablit le catholicisme en Angleterre en faisant exécuter les opposants à ses politiques, d'où son surnom. À sa mort, elle fut remplacée par sa soeur Élisabeth première.Présenté sous la forme d'un... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Yaourt au Nutella

Hello, Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de yaourts maison au Nutella !! Attention avec le Nutella, il faut le mélanger avec le lait, si vous vous contentez de juste déposer une couche de nutelle dans le fond du pot ou tout en haut bé le Nutella va durcir et pas facile de le manger en yaourt. Dans ma recette je mélange le Nutella avec le yaourt comme ca il reste bien cremeux.   800 ml de lait entier 8 cs de Nutella 1 yaourt entier 4 cs de lait en poudre   Dans une casserole, et sur feu doux,... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Makis Maquereau/Orange

Coucou les z'amis,   Me revoila avec d'autres makis, cette fois-ci j'ai tenté avec du maquereau, je vous avoue que c'est une première, je n'avais jamais gouté de maquereau cru, j'ai voulu testé et je ne suis pas déçue. Pourquoi j'ai choisi ce poisson ? Et bien tout d'abord c'est un poisson gras, comme le saumon, le thon et bien d'autres, ce sont des poissons que l'on trouve très souvent dans les sushis, puis on le trouve aussi a toute période de l'année alors pourquoi ne pas l'essayer ? Et puis j'avais envie de connaitre son... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Crostini al Funghi ( tartine champignons & Mozzarella )

Les tartines sont très à la mode en ce moment, et c'est normal car on peux les décliner à l'infini, on peux utiliser des ingredients pas chers mais elles restent très gourmandes. Pour cette tartine, je me suis inspirée d'une recette italienne c'est pourquoi j'ai mis le titre en italien, la classe vous trouvez pas ? :p     Ingredients quelques champignons ( ceux que vous voulez ) huile d'olive 2 gousses d'ail un peu de persil sel 1/2 verre de vin blanc tranches de pain ciabatta ou brushettas 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Nouveau Partenaire : Les Jambons Oliveras

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire gourmand : les jambons oliveras. Oliveras est une entreprise familiale de 3 personnes, Régine, Georges et Julien Oliveras. Ils ont un site internet, une boutique à Paris et une boutique à Bordeaux. Tous les mois, le duo père-fils part en périple en Espagne, de l’Extremadura à l’Andalousie en passant par la Salamanca, pour vous ramener une sélection des meilleurs jambons espagnols : Serrano, Pata Negra et Bellota, vous découvrirez ou redécouvrirez des... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Pâte à Pizza

Coucou,   Aujourd'hui je me suis ( enfin !! ) lançée dans la confection de ma propre pâte à pizza. J'ai toujours un peu de mal a vouloir faire mes pâtes moi-même, je sais pas je m'imagine toujours quelque chose de super long à faire, de salir partout, bref j'aime pas trop. La j'avais un peu de temps à tuer, et je me suis dis, tiens si je faisais une pizza ?    Et en fait ( ho révélation ! ) la pâte a pizza c'est trop facile à faire !! Je vous met ma recette.     Ingredients 375 g de farine 1 cc de... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Chou Braisé à la Saucisse de Montbéliard

Un plat simple mais toujours apprécié.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson :1h   Ingredients 1 chou 6 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 100 g de poitrine de porc fumée 2 gousses d'ail 4 saucisses de Montbéliard 1 bouquet garni 15 cl de bouillon sel, poivre     Préparation Débarrasez le chou de ses vilaines feuilles. Coupez-le en quatre et faites-le blanchir à gros bouillons, durant 15 min, dans une grosse casserole d'eau salée. Egouttez-le. Pelez les pommes de terre et... [Lire la suite]
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