21 février 2014

La Table de Florence à Seignosse

Coucou les gourmands, Ca fait longtemps que je ne vous avez pas parlé d'un restaurant, c'est vrai que depuis que bébé est né il ya 10 mois, je n'avais même plus le temps d'aller au restaurant, ca me manquait énormement car j'adore aller au resto ; maintenant que je suis un peu plus disponible je vais pouvoir y aller plus souvent je l'espere. En tout cas la semaine dernière je suis allée découvrir un restaurant à Seignosse sur la côte landaise, il s'agit de la "Table de Florence."     Voici la description du restaurant... [Lire la suite]
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18 février 2014

Verrine Mousse de Tomate et Pesto

Pour un apéritif dinatoire tout en légèreté, une mousse est tout indiquée. Très facile à faire, fraiche, légère cette petite verrine ravira vos convives.     Pour une dizaine de verrines 25 cl de sauce tomate ( moi j'ai pris une sauce tomate au basilic ) 20 cl de crème fleurette très froide 2 feuilles de gélatine 80 g de sauce pesto 20 g de pignons de pin 4 feuilles de basilic     Déposez un peu de sauce pesto au fond des verrines. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Montez... [Lire la suite]
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11 février 2014

Yaourt au lait Concentré et Chamallow

Les yaourts aux bonbons c'est à la mode, après avoir essayé les fraises, aujourd'hui je met des chamallow dans mes yaourts, et c'est tout aussi délicieux, les chamallow se tranforme en mousse et c'est trop bon.     Pour 7 yaourts environ   800 ml de lait entier 1 tube de lait concentré sucré de 170 g  1 yaourt entier 1 paquet de chamallow   Dans une casserole, et sur feu doux, faites chauffer le lait sans le faire bouillir et ajoutez petit à petit le lait concentré sucré. Remuez jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
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08 février 2014

Cupcakes aux Bonbons Dragibus

Il vous reste un paquet de dragibus ? Et si on faisait des petits cupcakes tout colorés et rigolos ? Une recette qui plaira aux petits comme aux grands et qui est très simple à faire.     Pour une douzaine de gateaux Préparation : 20 min + temps pour faire le glaçage  Cuisson : 15 min   Ingredients 125 g de farine 125 g de sucre 125 g de margarine ramollie 1,5 cc de levure chimique 1,5 cc d'extrait de vanille 2 oeufs   Glaçage 125 g de sucre glace 1/2 cc d'extrait de vanille 4 cc d'eau ... [Lire la suite]
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06 février 2014

Tagliatelles aux Lardons et aux Cèpes

Un bon plat de pâtes ca fait du bien au moral ^^ J'avais un paquet de cèpes qui trainait dans le congélateur depuis des lustres, voila une bonne occasion de l'utiliser, avec des lardons et une petite sauce au vin blanc, et le plat deviens gourmand.     Ingredients pour un bon gros plat de pâtes   500 g de tagliatelles un paquet de cèpes surgelés ou des cèpes frais si c'est la saison 400 g de lardons huile d'olive 2 gousses d'ail 1 oignon 1 bouquet de persil sel, poivre 1/2 verre de vin blanc parmesan... [Lire la suite]
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05 février 2014

Baklavas aux Pistaches, Amandes et Abricots Secs

Connaissez - vous ce dessert typique de l'Europe de l'Est ? Il est le gateau national en Bulgarie, en Grèce et en Turquie, et aussi dans les pays Balkans. On le retrouve au Moyen-Orient et au Maghreb. Il existe de très nombreuses variantes en fonction des pays et des régions, c'est un dessert assez sucré, composé de feuilles de brick, de sirop de sucre ( remplacé par du miel en Grèce ), et selon les recettes, avec des pistaches, noix et noisettes. Le baklava est un dessert long à réaliser car constitué de fines feuilles de... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Grenoblois aux Noix

Si un jour on vous donne beaucoup de noix, ou si vous adorez les noix, ce gateau est fait pour vous !!  Grenoble la ville reine des noix a donné son nom à ce délicieux gateau.     Pour un gros gateau   250 g de noix décortiquées 5 oeufs 250 g de sucre 2 cs de rhum 100 g de fécule de maïs  40 g de beurre quelques cerneaux de noix pour la déco       Hacher finement les noix. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans un saladier, ajouter 250 g de... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Boeuf Chop Suey

Aujourd'hui je vous fait partager une recette typique chinoise, le boeuf chop suey. Bien que son nom surprenne, le chop suey est un met d’origine américano chinoise dont le nom tirerait son origine non pas de la langue chinoise mais, plutôt du langage propre aux restaurants chinois installés aux Etats-Unis ayant subi la culture américaine.  Etymologiquement, chop suey signifierait : mélange morceau. C’est un plat composé d’une viande au choix (poulet, bœuf, porc, crevettes…), que l’on a fait cuire avec des légumes tels que le... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Biscuit Roulé au Fruits Rouges

Bonjour,C'est la saison des fruits rouges, alors profitons-on pour déguster un gateau frais et crémeux.Pour 6 personnesPréparation :  30 minCuisson :  10 minRéfrigération :  1 hIngrédients300 g de fruits rouges au choix100 g de gelée de groseille2 feuilles de gélatinePour le biscuit4 oeufs100 g de sucre en poudre100 g de fécule20 g de beurre fondu1/2  cc de jus de citronPour la crème patissière20 cl de lait2 jaunes d'oeufs2 cs de sucre en poudre2 cs de farine1/2 gousse de vanille PréparationPréchauffez le... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Calamars Braisés à la Romaine

Coucou à tous,   Aujourd'hui j'ai une envie folle de calamars !! J'en mange quasiment jamais alors que j'adore ça ! Surtout quand ils sont fermes et fondant à la fois avec une délicieuse sauce et plein de riz !! Hmmm j'en salive d'avance.    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 45 min   Ingredients 800 g de calamars frais ou surgelés 200 g de tomates 4 cs de basilic ciselé 6 cs de persil 1 cc d'ail pilé 2 cs de jus de citron 20 cl de vin blanc 2 cs d'huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
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