14 avril 2014

Filets de Carrelet à la Courgette

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ces cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé. On le rencontre surtout en Atlantique sur les fonds sablonneux et vaseux où il s’enfouit. Il mesure 40 cm en moyenne et peut peser jusqu'à 1 kg. Quand le carrelet est présenté en filets, sa cuisson doit être rapide : 5 min de chaque côté suffisent. Sa chair fragile a tendance à se déliter, sauf si elle est protégée par la peau. Entier, il se cuit en papillotes, au four ou à la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 avril 2014

Makis Poivron/Chèvre

Coucou, Je vous propose une nouvelle variante pour vos makis, aujourd'hui pas de poisson, mais du chèvre et du poivron rouge ! Les makis se déclinent à l'infini, il en faut pour tous les gouts, lors d'un repas japonais ceux qui n'aiment pas le poisson cru, apprécierons surement des mets au fromage ou a la viande :)     Pour 20 makis il vous faudras :    120 g de riz à sushis 1 poivron rouge une buche de chèvre 2 feuille de nori     Pour la préparation du riz, je vous invite à regarder... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2014

Petits Cakes au Citron et à l'Orange

Coucou, Aujourd'hui je vous présente de délicieux petits cakes aux saveurs citron et orange, oui en ce moment je suis a fond sur l'orange, en général j'adore les agrumes, mais en ce moment je fais une petite fixette sur l'orange, j'adore !      Pour une quinzaine de cakes Préparation : 20 min Cuisson : 12 à 15 min   Ingredients 250 g de farine à levure incorporée 200 g de sucre en poudre le zeste et le jus de 1 citron le zeste et le jus de 1 orange 3 oeufs 2 cs de lait 100 g de beurre fondu  ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2014

Risotto aux Girolles

Un petit risotto ca vous dit ?  Oui bon on est censé être au printemps, mais par chez moi il fait froid et nuageux, le printemps n'a pas encore pointé le bout de son nez, on se croirait en automne !! Et qui dit automne dit champignons !  Si vous avez des petits champignons au congélateur c'est le moment de les utiliser dans un délicieux risotto bien cremeux.     Ingredients 200 g de girolles 1 oignon huile d'olive sel, poivre 350 g de riz à risotto 1/2 verre de vin blanc 1 litre de bouillon de boeuf ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2014

Millefeuilles à l'Orange

Coucou les amis,   Vous aimez les oranges ? Alors ce dessert est fait pour vous !! 100 % orange, ici on prépare tout ! On se fait une petite confiture d'orange, une sauce à l'orange, un sabayon à l'orange et enfin le beau millefeuilles, bien croquant, frais, et doux. Un dessert qui a la classe mais surtout qui à du gout !     Pour 4 personnes   le dessert de base 5 oranges 3 feuilles de brick 60 g de beurre 30 g de sucre 3 cs de miel liquide   confiture d'orange rondelle et jus de 1 orange ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2014

Cheesecake " Tiramisu "

Coucou  Pourquoi choisir entre un tiramisu et un cheesecake ? Mangeons les deux !      Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit   Ingredients pour la pâte biscuitée 85 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de biscuits secs 1 cs d'extrait de café   Pour la garniture 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 400 g de mascarpone 200 g de philadelphia 5 cs d'Amaretto du chocolat en poudre pour la déco       Dans un four à micro-ondes, faites légèrement... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mars 2014

Sablés à la Lavande et aux Abricots

Coucou, Si vous avez envie de petits gateaux aux saveurs provençales, je vous conseille ces délicieux petits sablés à la lavande et aux abricots secs.   Pour une vingtaine de biscuits Préparation : 20 min Repos : 1H Cuisson : 20 min     Ingredients 180 g de beurre 100 g de sucre 230 g de farine 1 cs de lavande séchée 150 g d'abricots secs cassonade     Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.  Recouvrez le fond d'une assiette de cassonade. Mettez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2014

Smoothie Tout en Un

Bien pratique pour les matins chagrins. Voici le petit dejeuner prêt à boire !!      Pour deux grands verres   2 pommes rouges 2 kiwis 40 cl de lait 2 cs de flocons d'avoine 2 cs d'amandes entières 4 glaçons     Lavez les pommes et coupez-les en deux sans les peler. Otez le coeur et les pépins, puis coupez en cubes. Pelez et coupez les kiwis en dés. Versez les glaçons et le lait dans le bol du blender.  Ajoutez les amandes, les flocons d'avoine et les fruits. Mixez jusqu'a ce que... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2014

Teurgoule

Vous connaissez certainement cette spécialité normande ?  Entendu au marché : "Votre teurgoule, elle est faite ici ? - Pour sûr qu'elle l'est, et depuis longtemps ! C'est le baron de Fontette, il y a plus de deux cents ans, qui a inventé cette recette de riz au lait. A cause de la pluie, c'était la famine. Alors il a fait venir du riz d'Asie chez nous. Et comme on manque pas de lait par ici, il a trouvé ca. Depuis, on en mange et on en vend. Mais rappelez-vous bien, plus ca cuit et plus c'est bon ". Dans la vraie recette il... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2014

Hamburger au Porc Caramélisé

Coucou les gourmands,  Ce burger est vraiment surprenant !  Fondez pour son incroyable moelleux sucré salé.     Pour 4 burgers   4 pains burgers 400 g de chair à saucisse nature 1 carotte 1 oignon rouge 1 tomate 1 laitue 1 cs de thym 4 cs de miel 4 cs de ketchup 1/2 cc de sauce soja 5 cc de moutarde       Dans un saladier, mélangez la viande avec le miel, le soja, 2 cs de ketchup, 2 cc de moutarde et un peu de poivre. Malaxez bien le tout et reservez au frais. Lavez,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,