13 octobre 2014

Brioche Vendéenne

Aujourd'hui evenement !! Je fait ma première brioche maison ! En général les travaux de boulangerie et moi ça fait deux, c'est vraiment mon point faible, j'ai du mal a faire les pâtes, ça ne lève jamais correctement, ya toujours des problèmes de cuisson, bref rien n'est jamais ressorti correct. Aujourd'hui je vous présente ma brioche, ma monstrueuse brioche ! Oui monstrueuse car je ne sais pas pourquoi mais elle est devenue énorme ! Tellement que mon four était limite pour la faire cuire, elle a vraiment super gonflée, pourtant la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

07 octobre 2014

Petites bouchées apéritives, faisselle, concombre et truite fumée

  Préparation : 20 min pour une quinzaine de cuillères   1/2 concombre aneth 2 cs de faisselle égoutée 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cc d'huile d'olive 1 cc de menthe hachée 4 tranches de truite fumée 1 petit pot d'oeufs de lump noirs ou rouges sel, poivre       Epluchez et taillez le demi-concombre en petits dés très fins. Salez et laissez dégorgez quelques minutes dans une passoire.   Dans un grand bol, mélangez la faisselle avec la moutarde, l'huile d'olive, la menthe, du sel... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2014

Salade de Farfalles aux Fèves et au Chèvre

  Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15-20 min   Ingredients 250 g de tomates 2 gousses d'ail épluchées 5 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamique 300 g de fèves 300 g de farfalles 200 g de chèvre basilic sel, poivre         Mixez les tomates et l'ail. Versez dans un grand saladier et ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.   Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante jusqu'a ce qu'elles soient tendres ( 8... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2014

Enlever la peau des fèves

Vous allez surement vous moquez de moi, mais figurez-vous que ça fait 30 ans que je mange des fèves et que je ne savais même pas qu'il fallait leur enlever la peau ?  Je me disais aussi que c'était pas super bon les fèves, je rechignais toujours à en acheter, la texture était bizarre... Et puis un jour, au détour d'une recette j'ai lu qu'il fallait enlever la peau des fèves...Et là ce fut la grande surprise !! "Ah bon il faut enlever la peau ?????"       En fait il faut simplement plonger les fèves dans de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2014

Yaourt à la Rose et au Pavot

      Pour 6 beaux pots de yaourts   800 ml de lait entier 1 yaourt nature entier 60 g de sucre 3 cs de lait en poudre 5 cs de sirop de rose 3 cc de graines de pavot       Dans une casserole à feu doux, faites tiédir le lait entier avec le sucre de façon à le faire fondre. Laissez refroidir dans la casserole. Dans un saladier, fouettez le yaourt et le lait en poudre puis, tout en continuant à battre, ajoutez le lait à température ambiante.  Remuez jusqu'à l'obtention d'un... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2014

Cabillaud à l'Estragon et au Citron

Saviez-vous que le cabillaud est la morue était le même poisson ?  Le cabillaud comporte plus de 18% de protéines. L'estragon a des vertus apéritives, diurétiques, digestives et il régule les mentruations, interressant hein ? :p     Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 25 MIN à 180°   Ingredients 4 pavés de cabillaud 1 échalote 1 jus de citron + zeste de l'estragon 1/2 verre de lait d'amande sel, poivre huile d'olive     Presser le citron. Reserver. Prelevez le zeste et le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2014

Panzanella ( salade de pain et tomates )

Une salade tricolore symbole des trésors de la cuisine pauvre de la Toscane. Le pain occupe souvent une place prépondérante et grâce à l'imagination, aux beaux produits locaux il devient un plat délicieux à lui seul. La panzanella ou pansanella (appellée aussi panmolle, pain mou) est une salade de pain très ancienne. Elle date de plusieurs siècles, bien avant l'arrivée de la tomate déjà Bocaccio en parlait. Elle est née avec des restes de pain rassis et la matière première à disposition... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2014

Comment faire des copeaux de chocolat ?

Hello, Si comme moi vous vous posez toujours des tas de questions sur comment faire si ou ça, vous devez surement passer beaucoup de temps derrière votre ordi à la recherche de moult réponses... C'est pourquoi la rubrique "Astuces" existe, un jour il y aura la réponse à toute les questions qu'on se pose... En attendant, voici une question que tout le monde se pose, " comment faire des copeaux de chocolat ", quand on veux agrementer un cake, des petits muffins ou un yaourt, voila l'astuce.  Il faut utiliser un économe ou... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 septembre 2014

Smoothie Zen

Une petite touche japonaise dans un smoothie santé pour commencer la journée en beauté :)   Le tofu apporte une texture très agréable à ce smoothie. Riche en protéines, il vous permettra de tenir jusqu'a l'heure du dejeuner sans baisse d'energie. Vous pouvez utilisez des fruits congelé ça évite d'ajouter des glaçons.       Pour un petit pichet   200 g de fruits rouges frais ou surgelés ( moi j'avais choisi des fraises ) 100 g de tofu soyeux 35 cl de lait de soja vanillé 2 cc de thé vert en... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Glace à la Pistache

Si vous aimez la pistache, n'hésitez pas à faire votre glace vous même, avec des vraies pistaches, sans colorant, le gout n'est pas vraiment pas pareil. Une glace autentique au bon gout de pistaches, des petits morceaux de pistaches à l'interieur pour le croquant, et une petite touche de cognac pour rehausser le gout.  Bref une glace délicieuse !!        Une un beau pot de glace   100 g de pistaches décortiquées non salées 25 cl de lait 40 cl de crème liquide 1 cs de cognac 4 jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,