15 mai 2014

Pina Colada

La Pina Colada, certainement l'un des cocktails préféré des femmes, en tout cas beaucoup de mes amis l'adorent, moi y compris, faut dire que je suis fan de coco, ce cocktail nous fait instantanément voyager vers les iles, mais d'ou vient-il ? Connaissez-vous son histoire ?    Ce cocktail à été crée en 1954.     Si le concours du cocktail le plus modifié existait, la Piña Colada serait sûrement en tête. Il existe tellement de variantes, tellement de modifications jusqu'au nom lui même, que la recette... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mai 2014

Crêpes au Cidre

Les vrais bretons vous diront que rien ne vaut une crêpe au sucre accompagnée de fins morceaux de beurre demi-sel. Mais en terme de garniture, chacun à sa "spéciale" moi j'adore mettre de la crème de marron par exemple. En tout cas, vous connaissez surement les variantes dans les pâtes à crêpe, ma mère rajoutais souvent du ricard dans la pâte ce qui donnais un bon petit gout anisé. Toujours dans l'esprit breton j'ai eu envie d'essayer de remplacer le lait par du cidre, et le résultat est bluffant, un excellent arrière gout de pomme,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2014

Yaourts à la Banane

Coucou, Aujourd'hui je vous fait partager ma recette des yaourts à la banane, au vrai bon gout de banane, pas un gout chimique de banane comme ceux du commerce, ceux-ci sont vraiment très bon et très cremeux, vous allez adorer !!   Préparation : 20 min Prise : 9h Réfrigération : 6h   600 ml de lait entier 60 g de sucre 2 bananes bien mûres 1 yaourt entier 2 cs de lait en poudre       Dans une casserole, et sur feu doux, faites tiédir le lait et ajoutez le sucre. Remuez avec une spatule en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2014

Le BBQ Gourmand à Bayonne

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vais vous parler d'un nouveau restaurant à Bayonne, je ne sais pas si c'est une chaine s'il y en a d'autres comme eux en France, n'hésitez pas à me le dire ou à me dire ce que vous en pensez. Donc il s'agit du BBQ Gourmand.     Ce restaurant à fermé, et il est remplacé par Tex Burger, un restaurant ou on se fait les burgers soi-même aussi.     Le concept du restaurant est un self autour de differents buffets, entrées, plats, fromage et dessert.  Mais le petit plus de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2014

Délice de Mangue à la Coriandre

Coucou,   Voici un smoothie spécial petit dejeuner vitaminé, il est onctueux et délicieusement relevé.   Pour 4 personnes Temps de Macération : 6h   2 mangues bien mûres 25 cl de jus d'orange 20 g de brioche 2 cs de vinaigre de riz 7,5 cl d'huile d'olive 1 cs de graines de coriandre       Versez le jus d'orange dans une petite casserole avec les graines de coriandre, amenez a ébullition puis retirez du feu. Couvrez et laissez infuser jusqu'a complet refroidissement.   Pelez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2014

Hamburger XXL

Cette fois-ci je vous ai conconcté un big burger !! C'est pas pour les petites faim, un bon gros burger pour les bons mangeurs comme moi :p   Pour 4 personnes   4 pains burger au pain complet 400 g de boeuf haché 8 tranches de bacon 1 tomate 1 échalote quelques feuilles de salade 2 oeufs 8 tranches de fromage fondu 1 cc d'origan 8 cs de mayonnaise 8 cs de ketchup 2 cs d'huile d'olive sel, poivre       Mélangez la mayonnaise, le ketchup et l'échalote grossièrement émincé au couteau. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

22 avril 2014

Purée de Blettes

Comment faire manger à tous des légumes peu engageants ? En purée bien sur !!  Une purée bien gourmande, avec des blettes, de l'ail, du bon fromage rapé et des pommes de terre evidemment.     Pour 4 personnes   500 g de pommes de terre 1 kilo de blettes 3 gousses d'ail une bonne poignée de fromage rapé sel, poivre, muscade du beurre 20 cl de crème liquide     Coupez les pommes de terre en cubes,  coupez en morceaux les blettes tiges et feuilles. Mettre le tout dans une grosse... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Les Blettes

La Blette, ou bette, se récolte au potager. Ce légume, fréquent en saison sur les marchés, est apprécié autant pour ses feuilles, à préparer comme des épinards, que pour ses côtes, qui s'utilisent dans de nombreuses recettes, notamment en gratin et tourte. Riche en fer, calcium, vitamines C et B9, la blette est un légume à redécouvrir !     La blette, aussi appelée bette, poirée, joutte (Poitou), jotte (Vendée), bléa (Nice) ou encore carde, est originaire d'Europe de l'Ouest et du pourtour méditerranéen. Les plus... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2014

Filets de Carrelet à la Courgette

Le carrelet ou plie est un poisson plat à la chair fine, moins délicate que celle de ces cousins le turbot et la sole mais son prix est aussi moins élevé. On le rencontre surtout en Atlantique sur les fonds sablonneux et vaseux où il s’enfouit. Il mesure 40 cm en moyenne et peut peser jusqu'à 1 kg. Quand le carrelet est présenté en filets, sa cuisson doit être rapide : 5 min de chaque côté suffisent. Sa chair fragile a tendance à se déliter, sauf si elle est protégée par la peau. Entier, il se cuit en papillotes, au four ou à la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2014

Makis Poivron/Chèvre

Coucou, Je vous propose une nouvelle variante pour vos makis, aujourd'hui pas de poisson, mais du chèvre et du poivron rouge ! Les makis se déclinent à l'infini, il en faut pour tous les gouts, lors d'un repas japonais ceux qui n'aiment pas le poisson cru, apprécierons surement des mets au fromage ou a la viande :)     Pour 20 makis il vous faudras :    120 g de riz à sushis 1 poivron rouge une buche de chèvre 2 feuille de nori     Pour la préparation du riz, je vous invite à regarder... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,