29 octobre 2014

Purée de Courge Butternut

Bonjour,Voici donc la fameuse recette de ma purée de courge Butternut !!Pour 3 personnesIngrédients1 courge butternut3 cs d'huile1 cc de poivre rouge1 oignon1 cs de sucre roux PréparationOuvrez la courge, enlevez les pépins et coupez la en gros cubes.Faites là bouillir dans une casserole.Retirez, laisssez refroidir.Puis enlevez la peau et réduisez la courge en purée.Faites chauffer le wok et mettez-y l'huile.Ajoutez le poivre et l'oignon finement haché et remuez jusqu'a ce qu'il soit légèrement doré, soit environ 2 min.Ajoutez la... [Lire la suite]
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25 octobre 2014

Le Soufflet à Bordeaux

Coucou les amis, Je suis allée tester un restaurant hors de mon departement cette fois-ci je suis allée à Bordeaux au Soufflet.       L'interieur est cosy, les teintes dominantes sont le jaune et le rouge, la salle principale n'est pas très grande mais il y a une deuxième salle derrière qui sert pour les jours de grandes influence.       Le restaurant Le Soufflet vous accueille à Bordeaux, près de Mérignac. Le restaurant propose une cuisine traditionnelle dans une... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Ma Po Tofu du Sichuan

    Ce plat a été classé par les Chinois un des "dix plats les plus populaires chinois". On peut trouver ce plat quasiment dans tous les restaurants populaires. C'est un plat de Sichuan (sud-ouest de la Chine) dont la cuisine est connue par sa richesse d'arômes, particulièrement le poivre de Sichuan et le piment. Ma Po veut dire en chinois "dame au visage abîmé par la variole". On dit qu'il y avait une certaine madame Chen qui avait des marques de cicatrisation de variole sur son visage, elle tenait une... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Oeuf Cocotte aux Tomates et à la Coriandre

Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  6 minIngrédients4 oeufs2 tomates4 cs de crème fraiche15 g de beurre demi-selcoriandre fraiche PréparationMunissez-vous de 4 ramequins et d'un plat allant au four.Lavez les tomates et ôtez les grains. Coupez la chair en petits dés.Préchauffez le four à 200°.Beurrez les ramequins avec un pinceau.Etalez les dés de tomates sur le fond.Recouvre avec une cuillère à soupe de crème fraiche et cassez un oeuf dessus.Salez.Versez de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur.Placez-y les... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Oeuf Cocotte au Confit d'Oignon et Foie Gras

Coucou,  Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, oui les oeufs cocotte c'est très rapide a faire et on peux les décliner à l'infini, j'ai trouvé dans mon placard plusieurs pots de confit d'oignon et j'avais dans mon congelateur un foie frais, alors pourquoi ne pas les allier avec un bon oeuf bien coulant et bien chaud.   Alors en fait c'est tout simple, au fond de mon ramequin j'ai mis un peu de confit d'oignon, j'ai ajouté de la crème fraiche, j'ai mélangé un peu. Ensuite j'ai posé délicatement mon oeuf... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Smoothie Kiwis et Coco

Pour 1 verre3 kiwis10 cl de lait de coco1 yaourt nature Epluchez les kiwis et coupez-les en morceaux.Réunissez les ingrédients dans le mixeur et mixez.Versez dans un verre avec des glaçons.
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22 octobre 2014

Crème Renversée Renversante

Bonjour, Un dessert de notre enfance ? La crème au oeufs !! Hmmm, moi ca me rappelle plein de bons souvenirs, un flan-crème terriblement fondant, avec ce caramel généreux, j'en salive. Allez je vous fait partager ma recette. :) Cuisson : 1 h Ingredients 50 cl de lait un oeuf entier + 2 jaunes 100 g de sucre 1 citron   Préparation Prelevez des zestes de citron, émincez-les finement. Ajoutez -les au lait que vous porterez à ébullition. Pendant ce temps, battez les oeufs avec la moitié du sucre. Versez le lait... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

L'Alexandra

Boisson préférée de John Lennon, Ringo Starr et Harry Nilsson. John Lennon le voyait comme un Milk Shake.   Créé en 1950. Cette recette est une variante du cocktail Alexander. Le "Brandy Alexander" est devenu très populaire dès qu'il fût inventé le 28 février 1922 à Londres, au mariage de la Princesse "Victoria Alexandra Alice Mary" et du Compte "Henry George Charles Lascelles", crée sur la base du "Alexander", dont le Cognac remplace le Gin, et la crème de cacao brun remplace la crème de cacao blanc. Le recette devint... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Brioche Vendéenne

Aujourd'hui evenement !! Je fait ma première brioche maison ! En général les travaux de boulangerie et moi ça fait deux, c'est vraiment mon point faible, j'ai du mal a faire les pâtes, ça ne lève jamais correctement, ya toujours des problèmes de cuisson, bref rien n'est jamais ressorti correct. Aujourd'hui je vous présente ma brioche, ma monstrueuse brioche ! Oui monstrueuse car je ne sais pas pourquoi mais elle est devenue énorme ! Tellement que mon four était limite pour la faire cuire, elle a vraiment super gonflée, pourtant la... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Petites bouchées apéritives, faisselle, concombre et truite fumée

  Préparation : 20 min pour une quinzaine de cuillères   1/2 concombre aneth 2 cs de faisselle égoutée 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cc d'huile d'olive 1 cc de menthe hachée 4 tranches de truite fumée 1 petit pot d'oeufs de lump noirs ou rouges sel, poivre       Epluchez et taillez le demi-concombre en petits dés très fins. Salez et laissez dégorgez quelques minutes dans une passoire.   Dans un grand bol, mélangez la faisselle avec la moutarde, l'huile d'olive, la menthe, du sel... [Lire la suite]
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