12 juin 2014

Makis Foie-Gras/Figue

Ya pas qu'a Noel, qu'on peux manger du Foie Gras, dans des makis bien frais il se déguste tout au long de l'année :)     Pour une quinzaine de makis Préparation : 15 mi 120 g de riz à sushi préparé ( voir ma recette ici )  80 g de foie gras quelques figues séchées 2 feuilles de nori   Préparez le riz. Laissez totalement refroidir sans mettre au frais. Coupez les figues et le foie gras en batonnets. Recouvrez les 3/4 d'une feuille de nori avec la moitié du riz. Déposez la moitié des figues et du foie... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Cake Coco Ananas

Bonjour,Qui n'a pas essayé de faire un cake aux saveurs des iles ? Bé moi, j'ai remarqué que je n'étais pas très variée concernant mes cakes, il est temps de changer, il fait chaud, je veux de la noix de coco et de l'ananas !! Pari réussi !! j'ai tout mangé, trop mangé même mon ventre s'en souviens encore...mais que c'était bon...Préparation :  20 minCuisson :  45 minRepos :  30 minIngrédients3 oeufs125 g de beurre 2 ou 3 rondelles d'ananas120 g de sucre glace100 g de noix de coco rapée10 cl de lait de coco160 g de... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Scones Orange Raisins Secs

Les scones sont ces petits gâteaux d'origine écossaise très appréciés des britanniques pour le fameux tea time.  Mais on en trouve également au Canada, aux Etats -Unis en fait dans tous les pays dits du Commonwealth. Très faciles à réaliser ils se dégustent tièdes accompagnés de beurre ou de crème et de confiture. Idéal pour un brunch dans l'assortiment de biscuits. Il existe également une variété de scones salés.      Pour une quinzaine de scones Préparation :  20 min Cuisson : 12 min   ... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Lo Pancotto con la zucca ( Tartines poêlées au potiron )

Vous avez vu comment je parle trop bien l'italien ? Non je rigole ca se trouve ca veux rien dire du tout ^^ Amis italien je vous invite à me dire si j'ai bien orthographié les tartines poêlées au potiron. En tout cas je vous fait partager ma recette de ces jolis tartines colorées et gourmandes.     Pour 4 belles tartines 100 g de lardons 1 oignon 1 petit potiron sel, poivre 4 belles tranches de pain ciabatta 10 tomates cerises coupées en 4 parmesan rapé persil         Cuisez les... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Les Roseaux à Seignosse

Le restaurant des Roseaux est posé au bord de l'Etang Blanc à Seignosse, dans un cadre sauvage, à quelque kilomètres de l'Ocean.       Fondé en 1926 par la famille Lesbats, c'est aujourd'hui le petit fils Christophe assisté de Pascale son épouse qui officie derrière les fourneaux. Dépositaire de recettes de famille largement inspirées par la situation du restaurant au bord de l'étang pour le poisson blanc et le gibier et par la proximité de la Chalosse, terre de gastronomie s'il en est.  Pour parfaire le... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Kourapiedes

Fondant litteralement dans la bouche, ces petits gateaux grecs se dégustent avec du thé, du café, une liqueur ou simplement avec un verre d'eau glacée. Il faut les manger au- dessus d'une assiette ou n'en faire qu'une bouchée pour que le sucre glace ne n'éparpille pas partout.       Pour 40 gateaux environ   250 g de beurre 2 cs de sucre glace + plein de sucre glace pour la déco 1 jaune d'oeuf 1 cc d'extrait de vanille 1 cs de cognac 300 g de farine 1 cc de levure       Avec un... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Salade de Lentilles & Poulet à la Cannelle

Voici une salade idéale pour les beaux jours, avec un peu d'huile essentielle de cannelle,des lentilles, du poulet et de l'ananas, cette salade vous redonnera du tonus et sera votre alliée minceur.     Pour cette salade il vous faudra : 4 blancs de poulet 1 boite de 250 g de lentilles au naturel 4 tranches d'ananas frais 3 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de cidre 1 goutte d'huile essentielle de cannelle sel, poivre   Faites cuire les blancs de poulet une dizaine de minutes, moi j'ai choisi de les faire... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Cheesecake au Beurre de Cacahuètes

Si vous aimez le beurre de cacahuètes alors vous allez adorer ce cheesecake !  De la cacahuètes il y en a à l'interieur dans la préparation, et sur le dessus pour le coté croquant.  Ce que j'ai adoré dans ce cheesecake a part son bon gout de cacahuètes c'est vraiment le mélange des textures, et la petite touche en plus, sur le dessus j'ai mis de la confiture de groseille qui se marie parfaitement bien avec la cacahuète.       Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit + 2 h   ... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Crevettes Marocaines & Semoule

On pense pas souvent à manger des crevettes en plat principal, avec des épices et un peu de semoule, on arrive à creer une ambiance marocaine.     Pour 4 personnes   Ingredients 4 cs d'huile d'olive 2 cc de cumin en poudre 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de paprika 1/2 cc de piment de cayenne 1 kg de crevettes décortiquées 2 gousses d'ail écrasées 1 jus de citron coriandre ciselée 250 g de semoule sel     Faites cuire la semoule comme indiquée sur votre paquet. Ajoutez un peu de sel et... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Petites Tatin à la Mangue et au Poivre Vert

Coucou les amis, Une tatin de mangue ca vous dit ? Agrémentée de quelques grains de poivre et la saveur de la mangue est décuplée.     Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Pour 4 tartelettes   1 pâte sablée 100 g de beurre 150 g de sucre en poudre 2 mangues  quelques grains de poivre vert en saumure         Préparez un caramel, faites fondre le beurre et le sucre à feu doux dans une casserole. Chauffez jusqu'a obtention d'un caramel blond. Répartissez-le dans 4... [Lire la suite]
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