02 septembre 2014

Cheesecake " Margarita "

Vous connaissez surement ce célèbre cocktail, boisson très rafraichissante à la tequila, au triple sec et au citron vert, et bien je m'en suis inspiré pour faire un cheesecake ultra-rafraichissant  au bont gout de citron vert. J'ai mis un peu de vodka, car je trouvais la tequila trop amère.     Préparation : 35 min Réfrigération : 1 nuit   Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de galettes au beurre 1 cc de zestes de citron   Pour la garniture 6 feuilles de gélatine 2 citrons... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

01 septembre 2014

Carrot Cupcakes

Hello, Voici une tuerie !! Le Carrot cake vous connaissez ? Un grand classique, gateau moelleux aux noix et à la cannelle, et bien voici la version cupcakes, un pur délice avec un glacage cream cheese. Franchement c'est pas pour me lancer des fleurs mais ce sont les meilleurs cupcakes que j'ai jamais mangé, je ne m'attendais pas à une telle explosion de saveurs, on sent vraiment tous les gouts, la cannelle que j'adore, le croquant des noix, et en fond un subtil gout de carotte.   Pour une douzaine de cupcakes Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2014

Sauce au Chocolat ultra facile et en moins de 5 minutes !!

Comment donner une touche gourmande a vos dessert en moins de 5 minutes ? Facile avec une sauce au chocolat inratable et surtout délicieuse !        Pour une sauce pour 4 personnes environ il vous faut : 175 g de lait concentré 100 g de chocolat noir cassé en morceaux   Versez les lait concentré dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat et faites chauffer à feu très doux pendant 3 minutes en remuant. Servez aussitôt avec le dessert de votre choix.   PS : avec de la glace c'est une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2014

Purée de Topinambours aux Noisettes

Surnommé artichaut de Jérusalem ou poire de terre, le topinambour est un légume oublié qui revient à la mode. Le topinambour est d'une forme peu régulière, de couleur rosé ou jaune pâle. Entre la racine de gingembre et la pomme de terre, il s'agit en fait de la racine du tournesol.Le topinambour est originaire d'Amérique du Nord.Répandu en Europe au début du XVIIe siècle, ce tubercule tient son nom d'une tribu amérindienne, les Topinambours qui furent amenés en France à la même période.Ce légume connut ses heures... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2014

Tatin aux Abricots et aux Amandes

Une jolie tarte tatin aux abricots et aux amandes effilées.       Préparation : 25 min Cuisson : 20-25 min   Ingredients 1 kg d'abricots 1 pâte feuilletée 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 50 g d'amandes effilées         Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau en un beau disque ( environ 28 cm ). Piquez-la avec une fourchette et laissez au frais. Lavez et essuyez les abricots, puis coupez-les en deux et denoyautez-les. Préchauffez le four à 210°.... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2014

Palourdes Farcies

Cette recette peux se réaliser avec toute sortes de coquillages, pourquoi ne pas même faire un mix de plusieurs d'entre eux pour une recette originale :)       2 douzaines de palourdes 1 bouquet de persil 4 gousses d'ail 1 échalote 125 g de beurre 2 cs de chapelure sel, poivre       Pelez et hachez très finement les gousses d'ail et l'échalote. Lavez, essorez et hachez menu le persil. Mélangez au mixeur le beurre, l'ail, l'échalote et le persil. Salez et poivrez. Mettez cette... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 août 2014

Campo Verde à Bayonne

Aujourd'hui je teste pour vous un restaurant italien/pizzeria à Bayonne, Le Campo Verde.         D'exterieur le restaurant fait très envie, une déco colorée et fraiche, bref on a envie d'y manger, c'est parti on se lance :)     Nous étions deux, donc en entrée nous avons pris une assiette de tapas pour deux personnes :     D'apparence c'est très joli, divers toasts avec du fromage, du saumon, des st jacques, jambon poivron, sauf que en fait c'est pas bon...Les pains sont certes... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2014

Boeuf épicé au Sésame

       500 g de filet de boeuf coupé en fines lanières  1 1/2 c. à s. de graines de sésame 125 ml de bouillon de boeuf  2 c. à s. de sauce de soja  2 c. à s. de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail finement hachées 1 c. à c. de maïzena  1/2 c. à c. piment en poudre  3 c. à s. d'huile de sésame  1 grosse tête de brocoli divisée en fleurettes 1 poivron orange, finement émincé  1 piment rouge, épépiné et finement... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2014

Caïpirihna

Rien ne vaut un cocktail made in Brasilia pour s'évader et se refraichir !    La Caipirinha (prononcer "caïpirigna") est un délicieux cocktail à la mode Brésilienne à base de cachaça. Vous aimez le Brésil, la Samba, une compagnie agréable... vous aimerez la Caipirinha !!! La Caipirinha est le Cocktail brésilien traditionnel, populaire et favori partout dans le pays, particulièrement au bord des plages. Accompagné de quelques biscuits apéritifs, il crée une atmosphère sensuelle et détendue. C'est également le compagnon... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2014

Les differentes Cuissons au Four

Cuire au four ne se réduit pas à faire chauffer une pizza, ou cuire un gateau, il y a au moins une dizaine de cuissons differentes ! Voici un petit résumé de tout ce que vous pouvez faire avec votre appareil :     Cuisson Traditionnelle Cuisson au four en chaleur stable ou ventilée, sans couvrir. Simplicité d'utilisation au quotidien. Pour faire cuire les gateaux, les biscuits, les poissons, les légumes,...   Cuisson à l'Etouffée Cuisson à la cocotte à couvert avec du liquide et une garniture aromatique.... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,