31 janvier 2015

Cheesecake à la Vanille

Ce cheesecake sera encore plus délicieux servi avec une bonne crème anglaise bien fraiche !      Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Réfrigération : 1 nuit + 2h   Pour un bon gros cheesecake   Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de petits-beurre 1 cc d'extrait de vanille   Pour la garniture 5 oeufs 250 g de sucre en poudre 400 g de kiri à température ambiante 100 g de fromage frais 150 g de crème fraiche 4 gousses de vanille 150 ml de crème anglaise 2 feuilles de... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

Flan d'épinards

En simple entrée, en accompagnement de viandes ou poissons ou même en plat seul, le flan d'épinards est simple à faire et très bon.       Pour 2 personne Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   2 oeuf 20 g de crème fraiche 400 ml de lait 600 g d'épinards hachés et cuits un peu de muscade   Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier battez l'oeuf en omelette, ajoutez-y la crème, le lait, les épinards et la muscade. Versez ce mélange dans deux ramequins et faites cuire 25 min au four. Servez... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Croissant à la banane et au chocolat

Une recette express, mais un gouter très gourmand, idéal s'il vous reste des croissants un peu secs et vieux, mais ca marche aussi avec des tout frais.     Pour 4 personnes  Préparation : 2 min Cuisson : 3 min   8 croissants 2 bananes coupées en rondelles 24 carrés de chocolat au lait   Coupez les croissants en deux, horizontalement à l'aide d'un couteau tranchant. Déposez la base des croissants sur une plaque de cuisson.   Disposez les rondelles de bananes sur la base des croissants. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

Papillote de Flétan au Poireau et à l'Orange

Une recette simple et légère.     Pour 1 personne   1 filet de flétan 1 poireau un peu de ciboulette 1 rondelle d'orange     Préchauffez le four à 200°. Lavez et coupez finement le poireau. Dans une papillote, déposez l'émincé de poireau, le poisson, de la ciboulette et la tranche d'orange. Fermez la papillote, enfournez et laissez cuire 25 min.
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10 janvier 2015

Tatin aux Poires et au Chocolat

Une tarte tatin trèèèèèès gourmande !!!        Préparation : 30 min Cuisson : 25 min   Pour une belle tarte tatin de 6 personnes   Ingredients 1 pâte feuilletée  ( 400 g ) un peu de farine 4 belles poires  150 g de chocolat noir 70 % 50 g de beurre ( c'est pour faire un caramel avec le sucre, si vous avez la flemme, ou peur de rater le caramel, vous pouvez mettre du caramel tout fait à la place ) 50 g de sucre en poudre le jus de 1 citron         ... [Lire la suite]
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06 janvier 2015

Saumon mariné au citron vert, oeufs de caille et sauce aux herbes

      Ingredients 4 pavés de saumon 4 cs d'aneth  2 cs d'estragon 2 cs de cerfeuil 1 citron vert 4 oeufs de caille durs 12 cl de crème fleurette 1 yaourt nature 2 cs d'huile d'olive sel, poivre     Mélangez dans un bol le jus du citron vert et l'huile d'olive, salez et poivrez. Posez les pavés dans une assiette et arrosez-les avec le mélange précédent. Couvrez d'un film et laissez mariner 10 min. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème, le yaourt, et les herbes, salez et... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Katsudon

Le katsudon est un plat japonais. qu'est-ce que le katsudon ? Il s'agit de la contraction de deux mots japonais, tonkatsu et donburi, qui signifient respectivement "porc pané" et "bol de riz garni". Donc si vous êtes un peu perspicace, vous aurez compris que le plat du jour est un bol de riz garni de porc pané !     Pour 4 personnes   4 cs de farine 1 oeuf légèrement battu 115 g de chapelure ( moi évidemment j'en avais plus donc j'ai utilisé du son de blé ^^ ) 4 côtes de... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Cosmopolitan

Un grand classique des soirées mondaines souvent appelé par son nom abrégé : "Cosmo" et à tort "Cosmopolitain", comme il n'est pas rare de le trouver en France. Bien que cette recette soit servie dans un verre à martini, ce n'est pas un martini. Les origines du Cosmopolitan sont très diverses. Certaines marques de vodka veulent se les approprier avec des histoires poétiques, d'autres associations racontent des histoires à leur avantage. La vérité est que personne n'a pris le soin de mémorer qui a été le premier à concevoir ce... [Lire la suite]
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12 décembre 2014

Crème de Celeri et Boudin Noir

Une petite idée sympa pour des verrines apéritives :)     Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes   Ingredients 1/2 celeri-rave 300 g de boudin noir 20 g de beurre 15 cl de crème liquide sel, poivre   Lavez et épluchez le celeri. Détaillez-le en gros cubes. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min. Egouttez.   Dans une casserole faites revenir le celeri avec le beurre pendant 5 min.  Ajoutez la crème liquide, mixez, puis assaisonnez. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

Cheesecake aux Fruits Rouges

Voici un dessert bien frais aux fruits rouges, vous pouvez choisir les fruits rouges que vous voulez, frais ou congelés ça marche aussi.       Pour 1 Cheesecake 8 personnes   Préparation : 25 MIN Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit + 2h   Pour la pâte 55g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de biscuits secs   Pour la garniture 350 g de fruits rouges de votre choix 5 oeufs 240 g de sucre en poudre 250 g de ricotta 250 g de mascarpone 150 g de crème fraiche 2 feuille de gélatine 200... [Lire la suite]
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