05 mai 2015

Churros "Maison"

Cela fait bien longtemps que je ne mange plus de churros dans les fêtes foraines, je trouvais ça trop gras et sans goût... Du coup j'ai voulu retenter le coup, mais cette fois-ci en les faisant moi-même, bien sur j'ai pas la super machine qu'ont les forains pour faire des gros churros, mais moi j'ai une poche à douille, alors mes churros seront petits et mignons.       Pour un gros tas de churros Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes par fournée   Ingrédients 200 g de farine 1/4 cc de sel 5... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 mai 2015

Kai Yang - Poulet au Barbecue et sa sauce pimentée sucrée

Kai Yang signifie "poulet grillé", c'est un plat qui viens du Laos, mais il est aussi très consommé en Thaïlande. On trouve ce plat dans les marchés de rue. Si ce n'est pas la saison du barbecue, vous pouvez faire cuire le poulet au four.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min + 5 min Cuisson : 20 min + 10 min Réfrigération : 1 nuit   Ingredients   pour le poulet : 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre 4 morceaux de poulet ( des cuisses, des filets, etc....) de la citronnelle 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2015

Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la série Game of Thrones, l'une des séries incontournables de ces dernières années.   Pour ceux qui aiment petit dejeuner salé, avant une randonnée, une grosse journée de boulot, ou par plaisir, manger salé le matin ça fait du bien.   J'ai donc réalisé en m'inspirant de l'univers de Game of Thrones, un petit déjeuner digne de la "garde de nuit".     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 avril 2015

Taboulé de Quinoa au Pamplemousse et Feta

Bonjour,Voici une salade légère et gourmande aux couleurs du printemps !! Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  15 minIngrédients400 g de quinoa10 tomates cerise2 pamplemousse roses1 petit concombre200 g de feta nature2 cs d'huile d'olive1 bouquet de basilicsel, poivre PréparationFaire bouillir une casserole d'eau, puis versez-y le quinoa.Laissez cuire à couvert jusqu'a ce que l'eau soit absorbée ( 15 min environ ).Reservez dans un saladier.Coupez les tomates cerise en deux, le concombre et la feta en dés, pelez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2015

Boulgour façon Pilaf

Cette recette d'accompagnement change du riz ou des pâtes, mais vous pouvez agrementer cette recette de jambon, de lardons, poivrons,petits pois, épinards, feta, et cette recette se transformera en plat.       Pour 4 personnes   250 g de boulgour 35 g de vermicelles 2 cs d'huile d'olive 600 ml de bouillon de poule un peu de thym sel, poivre     Faites chauffer l'huile dans une casserole.  Brisez les vermicelles en petits morceaux et jetez-les dans la casserole. Faites-leur prendre... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2015

Cocktail Bellini

  Créé en 1948. Comme beaucoup d’apéritifs sophistiqués, le Bellini s’est répandu assez couramment dans le monde entier, mais est malheureusement rarement servi convenablement. Très délicat, ce cocktail de dames, parfait pour rafraîchir les fins d'après-midi estivales, repose en effet sur des ingrédients simples, mais la qualité optimale de ceux-ci est indispensable à sa réussite. Il exige aussi un long travail de préparation (pour le nectar de Pêche qui le compose), ce qui explique que beaucoup de barmen renoncent parfois... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2015

Croissants au Saumon Fumé

Pour l'apéro on peux faire des croissants, c'est très simple à faire , vous prenez n'importe quelle pâte, feuilletée, sablée, ou brisée, vous mettez ce que vous voulez comme ingredients et vous roulez. Quelques minutes au four et c'est bon.       Préparation : 15 min Cuisson : 10-15 min    Pour 16 petits croissants   1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé un peu de lait des herbes ou épices     Préchauffez le four à 200°. Coupez le rouleau de pâte en quatre puis chaque... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2015

Yaourt à la confiture d'Abricots et aux Amandes

      Préparation : 10 min Prise : 9 h Réfrigération : 6h   600 ml de lait entier 60 g de sucre 1 yaourt nature entier 20 cl de crème épaisse 3 cs de lait en poudre 3 cs d'amandes effilées 1 pot de confiture d'abricot              Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu très doux et faites-y dissoudre le sucre. Laissez refroidir.   Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, la crème fraiche et le lait en poudre qui doit fondre... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2015

Kouglof aux Gesiers de Canard et Pistaches à la MAP

Bonjour,Voici une recette originale si vous possedez une machine à pain.Programme : PâtePréparation :  5 minRepos :   1hCuisson :  25 minPour un kouglof de 700 g environIngrédients400 g de farine spécial pain brioché40 g de gesiers de canard ou un petit paquet60 g de pistaches décortiquées75 g de beurre200 ml d'eau2 cc de levure boulangère1 cs de sucre1 cc de sel Préparation :Versez l'eau, le beurre fondu, le sel et le sucre dans la cuve.Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2015

Thon Mi-Cuit sauce à l'Orange et Estragon

Pour changer du saumon que je mange à outrance, je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette avec du thon, j'ai eu la chance de trouver au Carrefour en Espagne ( d'ailleurs la qualité des poissons dans les supermarchés en Espagne largement supérieure à celle que l'on trouve chez nous, je ne sais pas ce que vous en pensez ), de magnifiques tranches de thon, d'un rouge vif, et surtout très généreuses, je n'ai pas pu résister j'en ai pris. Comme j'aime surtout le poisson cru, j'ai quand même voulu tester une recette à mi-chemin,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,