31 mai 2015

Poelée de Poissons, Courgettes et sauce aux Amandes

Pour cette recette, vous pouvez utiliser aussi bien du poisson blanc ( comme moi avec du lieu ou du cabillaud ), que du rose ( saumon, espadon, etc...) Les courgettes se marient très bien avec la sauce aux amandes, donnant ainsi un plat généreux et sain.       Pour 4 personnes Préparation : 12 min Cuisson : 8 min     800 g de poissons 4 courgettes un peu de persil 3 cs de jus d'orange 4 cs d'amandes entières 7 cs d'huile d'olive sel, poivre     Coupez le poisson en gros dés dans... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2015

Apple Pie ( la célèbre tourte aux pommes américaine )

De toutes les tartes américaines que l'on peut connaitre, l'Apple Pie est l'une des plus mythiques. ...       Préparation 30 min Trempage : 1h Cuisson : 45 min   Pour une belle tourte   1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 pâte brisée 1 kg de pommes le jus de 1 citron 60 g de cassonade 60 g de raisins secs 1/4 de cc de cannelle un peu de muscade 1/4 de gousse de vanille       Faites tremper les raisins secs pendant 1h dans un bol d'eau très chaude, puis égouttez-les. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2015

Chaussons Médiévaux aux Pommes

Ces chaussons d'inspiration médiévale, sont doux, moelleux et débordent d'une chaude garniture à la pomme et aux noix. Appelés krapfen en Allemagne, ces bouchées se mangent plus lors d'un déjeuner que d'un goûter, le plus souvent accompagnés de charcuteries. Pour bien coller à l'esprit moyen-âge, j'ai accompagné ces chaussons de bonnes tranches de boudin noir et mangé le tout lors d'un dîner. Un vrai délice !        Pour une dizaine de chaussons   Pour la pâte 30 cl de lait 1 sachet de levure... [Lire la suite]
22 mai 2015

Mozzarella Panée

Bonjour,Voici une recette vraiment délicieuse et simple à réaliser, tout le monde adore, c'est ultra fondant !Bref, je vous conseille d'essayer de toute urgence... :)Pour 4 personnesPréparation :  30 minCuisson :  10 minIngrédients150 g de mozarella 8 tranches de pain de mie4 cs de farine3 oeufssel Préparation¤ Coupez la mozarella en tranches fines. Esuyez-les avec du papier absorbant. Coupez en deux les tranches de pain de mie ( en triangle ) et enlevez la croûte. Mettez chaque tranche de mozarella entre deux tranches de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 00:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2015

Crème de Carottes au Cumin

Carottes et Cumin un duo qui marche toujours, dans une soupe cela réchauffe le corps et fait voyager, surtout si la soupe est bien épaisse.       Préparation : 10 min Cuisson :  20 min   500 g de carottes 2 yaourts 2 gouttes d'huile essentielle de cumin ( qui a des vertus digestives et calmantes ) 1/2 bouquet de persil sel, poivre   Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Mixez ensuite dans un blender avec les yaourts, l'huile essentielle... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2015

Flammekueche "maison"

  Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne.   Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec du fromage blanc, de la crème fraîche, des lardons, des oignons et enfournaient le tout dans le four déjà brulant. Ainsi est née la Flammekueche.       Préparation : 45 min Repos : 1h Cuisson : 10 min   Pour 6 personnes   la pâte à pain : 8 g de levure chimique 1 cc de sucre 500 g de farine 10 g de sel   la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mai 2015

Pâtes Fusili aux Epinards, Speck et Munster

Un bon plat de pâtes tout vert et bien fromagé, tout le monde adore !       Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min   375 g de fusili 100 g de speck 150 g de munster 150 ml de crème épaisse 125 g de pousses d'épinards un peu hachées sel, poivre         Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instuctions de l'emballage, jusqu'a ce qu'elles soient al dente. Pendant ce temps, coupez le speck en lanières. Egouttez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2015

Crevettes en Habit de Ventrèche, sauce Bisque

Pour un apéritif un peu classe, misez sur les cuillères apéritives, ici une recette très simple à faire.           Pour une douzaine de cuillères apéritives  Préparation : 25 min Cuisson : 25 min     12 crevettes 50 g de beurre 1 oignon 1 cs de cognac 2 cs de vin blanc 10 cl de bouillon de poisson ou autre bouillon  125 g de bisque en conserve 6 tranches de ventrèche 2 cs de crème fraiche un peu de ciboulette     Décortiquez les crevettes. Conservez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2015

Thon aux herbes de Provence

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. On a pas tous l'âme d'un grand cuisinier, mais on peux faire des plats savoureux avec peu de choses.   C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette très simple de thon aux herbes de provence, 10 min de préparation, 15 minutes de cuisson et hop le tour est joué.       Ingrédients pour 4 personnes   4 tranches de thon bien frais 1 jus de citron 1 goutte d'huile essentielle de citron 4 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cs rase... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2015

Cake salé, pruneaux, feta et jambon fumé

Faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre lorsqu'on recoit pour un apéritif ou bien pour un pique nique. Il est déclinable à l'infini, créez vos recettes. En attendant voici une de mes recettes de cake salé : pruneaux, feta et jambon fumé.       Pour 1 cake   180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile d'arachide 10 cl de lait ou de 10 cl de vin blanc sec 100 g de pruneaux 100 g de feta 100 g de jambon fumé sel, poivre     Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,