12 octobre 2015

Komptoir Caudéran

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je teste un restaurant, je sors un peu de mon département pour aller faire un tour à coté en Gironde, à Bordeaux plus précisément ou j'ai pu tester un restaurant dont j'ai entendu beaucoup de compliments, le "Komptoir Caudéran". Mérite t-il tout ces compliments ?     J' y suis allée le soir, et on peut dire que l'ont voit le restaurant de loin ! Lumière flashy, on se croirait aux abord d'une discothèque, mais ça reste classe quand même c'est pas criard comme ambiance ^^ On est... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Salade de Dinde aux Noix et à la Moutarde

Hello, Parfois on a pas envie de se prendre la tête, on veux du frais, du rapide, et du bon bien sûr ! On s'essaie à des salades en tout genre, souvent on met tous les ingredients qu'on adore et parfois on y met nos restes du frigo. S'il vous reste des morceaux de dinde ( roti, cuisse, etc ) essayez cette délicieuse salade bien relevée avec de la moutarde mais douce avec de la mayo, fruitée avec de la pomme et croquante avec les noix. Ingredients 200 g de mâche ( ou la salade que vous souhaitez ) 400 g de chair de dinde... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

Poivrons Frits

Ces poivrons agrémentent parfaitement du fromage de chèvre sur du pain croustillant ou alors une bonne viande grillée, on peut les servir en apéritif, du poisson, ou encore sur des pizzas !! Ils se conservent plusieurs jours au frais, n'hésitez pas à en faire, ca change comme accompagnement et c'est très bon.     Pour pleins de poivrons   6 poivrons rouges 12,5 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail, pelées et légèrement écrasées 2 cs de vinaigre de vin rouge 1 peu de romarin sel, poivre     ... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Cheesecake aux Amandes et Speculoos

Coucou les amis,   Me revoila avec un autre cheesecake ! C'est LE gateau que j'aime faire, vous avez pu le constater, je pense que c'est la patisserie que j'ai le plus faite sur mon blog ( cliquez sur le tag cheesecake pour tous les voir ), c'est facile, c'est bon, c'est frais et on peut les décliner à l'infini, alors pourquoi s'en priver ? Aujourd'hui je vous en ai fait un aux amandes avec une base speculoos, un délice :)     Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit   Pour la base du... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Moules à l'Harissa

Que rêver de mieux qu'une marmite fumante remplie de moules sentant délicieusement bon, à partager en famille ? N'ayez pas peur ici les moules sont enrobées dans une sauce tomate, à peine teintée d'harissa juste ce qu'il faut pour donner un peu de goût, ça ne va pas vous arracher la bouche ^^ Par contre si comme moi vous aimez quand ça chauffe un peu plus, mettez plus d'harissa.     Pour 4 personnes   2 kg de moules 2 cs d'huile d'olive 1 oignon émincé 3 gousses d'ail écrasées 1 cc de paprika un peu de thym... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Crozets au Beaufort

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement savoyarde. Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique, autrefois plutôt fabriqués à la maison. Le beaufort est un fromage français au lait cru de vache à pâte pressée cuite produit en Savoie dans une aire de production comprenant la région du Beaufortain d'où il tire son nom.     Pour 4 personnes ... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Cocktail Américano

L'Americano a été inventé en Italie en 1861 au bar de Gaspare Campari par lui même, endroit fréquenté par des alcooliques mondains notoires tels que Verdi, Edouard VII ou encore Ernest Hemingway. Il était initialement connu sous le nom de "Milano-Torino" à cause de ses ingrédients: le Campari est de Milan et le vermouth utilisé (cinzano) de Turin . Ce n'est que plus tard, quand les Américains hantaient les côtes italiennes en 1917, que les locaux baptisèrent ce cocktail "Americano" en l'honneur de leurs clients qui semblaient... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Saumon à l'unilatérale, sauce à l'aneth et échalote

J'en avais beaucoup entendu parler dans les émissions culinaires, mais jamais testée : la cuisson d'un poisson à l'unilatérale.   Lorsque l’on veut mettre en valeur un pavé de poisson, la cuisson à l’unilatérale est toute recommandée. Cette technique permet de garder la chair du poisson extrêmement moelleuse. Une cuisson à l'unilatérale permet de poêler le poisson coté peau, se qui donnera un dessous de poisson bien cuit, le milieu rosé, et le haut presque cru. Une cuisson en dégradé qui permet de multiplier les saveurs en... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Crousti-Muffins aux Pommes

Les muffins tout le monde connais, mais les crousti-muffins c'est juste une méga tuerie !! En fait par dessus chaque muffin j'ai ajouté une petite couche comme un crumble avec de la cassonade, du beurre et des noix hachées, et franchement ça change tout !! Le croustillant du dessus contraste avec la douceur du muffin. Les pommes fondent lors de la cuisson, impregnant les muffins de leur saveur et de leur moelleux.     Pour une dizaine de muffins Préparation : 15 min Cuisson : 30 min     pour les muffins... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Tarte Macaron aux Framboises

Une tarte super gourmande !! Un appareil à macaron sur un lit de framboises.         Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 35-40 min   Pour une belle tarte 1 pâte brisée 500 g de framboises 5 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace 200 g d'amandes en poudre 3 gouttes de jus de citron     Préparez la pâte brisée. Beurrez un moule à tarte de 26 cm. Garnissez le moule à tarte avec la pâte. Recouvrez le fond de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Laissez reposer 30 min... [Lire la suite]
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