13 mai 2015

Crevettes en Habit de Ventrèche, sauce Bisque

Pour un apéritif un peu classe, misez sur les cuillères apéritives, ici une recette très simple à faire.           Pour une douzaine de cuillères apéritives  Préparation : 25 min Cuisson : 25 min     12 crevettes 50 g de beurre 1 oignon 1 cs de cognac 2 cs de vin blanc 10 cl de bouillon de poisson ou autre bouillon  125 g de bisque en conserve 6 tranches de ventrèche 2 cs de crème fraiche un peu de ciboulette     Décortiquez les crevettes. Conservez les... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Thon aux herbes de Provence

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. On a pas tous l'âme d'un grand cuisinier, mais on peux faire des plats savoureux avec peu de choses.   C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette très simple de thon aux herbes de provence, 10 min de préparation, 15 minutes de cuisson et hop le tour est joué.       Ingrédients pour 4 personnes   4 tranches de thon bien frais 1 jus de citron 1 goutte d'huile essentielle de citron 4 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cs rase... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Cake salé, pruneaux, feta et jambon fumé

Faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre lorsqu'on recoit pour un apéritif ou bien pour un pique nique. Il est déclinable à l'infini, créez vos recettes. En attendant voici une de mes recettes de cake salé : pruneaux, feta et jambon fumé.       Pour 1 cake   180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 10 cl d'huile d'arachide 10 cl de lait ou de 10 cl de vin blanc sec 100 g de pruneaux 100 g de feta 100 g de jambon fumé sel, poivre     Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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05 mai 2015

Churros "Maison"

Cela fait bien longtemps que je ne mange plus de churros dans les fêtes foraines, je trouvais ça trop gras et sans goût... Du coup j'ai voulu retenter le coup, mais cette fois-ci en les faisant moi-même, bien sur j'ai pas la super machine qu'ont les forains pour faire des gros churros, mais moi j'ai une poche à douille, alors mes churros seront petits et mignons.       Pour un gros tas de churros Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes par fournée   Ingrédients 200 g de farine 1/4 cc de sel 5... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Kai Yang - Poulet au Barbecue et sa sauce pimentée sucrée

Kai Yang signifie "poulet grillé", c'est un plat qui viens du Laos, mais il est aussi très consommé en Thaïlande. On trouve ce plat dans les marchés de rue. Si ce n'est pas la saison du barbecue, vous pouvez faire cuire le poulet au four.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min + 5 min Cuisson : 20 min + 10 min Réfrigération : 1 nuit   Ingredients   pour le poulet : 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre 4 morceaux de poulet ( des cuisses, des filets, etc....) de la citronnelle 2 cs de... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la série Game of Thrones, l'une des séries incontournables de ces dernières années.   Pour ceux qui aiment petit dejeuner salé, avant une randonnée, une grosse journée de boulot, ou par plaisir, manger salé le matin ça fait du bien.   J'ai donc réalisé en m'inspirant de l'univers de Game of Thrones, un petit déjeuner digne de la "garde de nuit".     ... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Taboulé de Quinoa au Pamplemousse et Feta

Bonjour,Voici une salade légère et gourmande aux couleurs du printemps !! Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  15 minIngrédients400 g de quinoa10 tomates cerise2 pamplemousse roses1 petit concombre200 g de feta nature2 cs d'huile d'olive1 bouquet de basilicsel, poivre PréparationFaire bouillir une casserole d'eau, puis versez-y le quinoa.Laissez cuire à couvert jusqu'a ce que l'eau soit absorbée ( 15 min environ ).Reservez dans un saladier.Coupez les tomates cerise en deux, le concombre et la feta en dés, pelez... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Boulgour façon Pilaf

Cette recette d'accompagnement change du riz ou des pâtes, mais vous pouvez agrementer cette recette de jambon, de lardons, poivrons,petits pois, épinards, feta, et cette recette se transformera en plat.       Pour 4 personnes   250 g de boulgour 35 g de vermicelles 2 cs d'huile d'olive 600 ml de bouillon de poule un peu de thym sel, poivre     Faites chauffer l'huile dans une casserole.  Brisez les vermicelles en petits morceaux et jetez-les dans la casserole. Faites-leur prendre... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Cocktail Bellini

  Créé en 1948. Comme beaucoup d’apéritifs sophistiqués, le Bellini s’est répandu assez couramment dans le monde entier, mais est malheureusement rarement servi convenablement. Très délicat, ce cocktail de dames, parfait pour rafraîchir les fins d'après-midi estivales, repose en effet sur des ingrédients simples, mais la qualité optimale de ceux-ci est indispensable à sa réussite. Il exige aussi un long travail de préparation (pour le nectar de Pêche qui le compose), ce qui explique que beaucoup de barmen renoncent parfois... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Croissants au Saumon Fumé

Pour l'apéro on peux faire des croissants, c'est très simple à faire , vous prenez n'importe quelle pâte, feuilletée, sablée, ou brisée, vous mettez ce que vous voulez comme ingredients et vous roulez. Quelques minutes au four et c'est bon.       Préparation : 15 min Cuisson : 10-15 min    Pour 16 petits croissants   1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé un peu de lait des herbes ou épices     Préchauffez le four à 200°. Coupez le rouleau de pâte en quatre puis chaque... [Lire la suite]
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