29 avril 2015

Le Petit déjeuner de Jon Snow - Game of Thrones

J'aime la cuisine mais je suis aussi une geek, films, séries et jeux vidéos n'ont aucuns secrets pour moi, et tout geek qui se respecte et forcement fan de la série Game of Thrones, l'une des séries incontournables de ces dernières années.   Pour ceux qui aiment petit dejeuner salé, avant une randonnée, une grosse journée de boulot, ou par plaisir, manger salé le matin ça fait du bien.   J'ai donc réalisé en m'inspirant de l'univers de Game of Thrones, un petit déjeuner digne de la "garde de nuit".     ... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Taboulé de Quinoa au Pamplemousse et Feta

Bonjour,Voici une salade légère et gourmande aux couleurs du printemps !! Pour 4 personnesPréparation :  10 minCuisson :  15 minIngrédients400 g de quinoa10 tomates cerise2 pamplemousse roses1 petit concombre200 g de feta nature2 cs d'huile d'olive1 bouquet de basilicsel, poivre PréparationFaire bouillir une casserole d'eau, puis versez-y le quinoa.Laissez cuire à couvert jusqu'a ce que l'eau soit absorbée ( 15 min environ ).Reservez dans un saladier.Coupez les tomates cerise en deux, le concombre et la feta en dés, pelez... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Boulgour façon Pilaf

Cette recette d'accompagnement change du riz ou des pâtes, mais vous pouvez agrementer cette recette de jambon, de lardons, poivrons,petits pois, épinards, feta, et cette recette se transformera en plat.       Pour 4 personnes   250 g de boulgour 35 g de vermicelles 2 cs d'huile d'olive 600 ml de bouillon de poule un peu de thym sel, poivre     Faites chauffer l'huile dans une casserole.  Brisez les vermicelles en petits morceaux et jetez-les dans la casserole. Faites-leur prendre... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Cocktail Bellini

  Créé en 1948. Comme beaucoup d’apéritifs sophistiqués, le Bellini s’est répandu assez couramment dans le monde entier, mais est malheureusement rarement servi convenablement. Très délicat, ce cocktail de dames, parfait pour rafraîchir les fins d'après-midi estivales, repose en effet sur des ingrédients simples, mais la qualité optimale de ceux-ci est indispensable à sa réussite. Il exige aussi un long travail de préparation (pour le nectar de Pêche qui le compose), ce qui explique que beaucoup de barmen renoncent parfois... [Lire la suite]
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16 avril 2015

Croissants au Saumon Fumé

Pour l'apéro on peux faire des croissants, c'est très simple à faire , vous prenez n'importe quelle pâte, feuilletée, sablée, ou brisée, vous mettez ce que vous voulez comme ingredients et vous roulez. Quelques minutes au four et c'est bon.       Préparation : 15 min Cuisson : 10-15 min    Pour 16 petits croissants   1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé un peu de lait des herbes ou épices     Préchauffez le four à 200°. Coupez le rouleau de pâte en quatre puis chaque... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Yaourt à la confiture d'Abricots et aux Amandes

      Préparation : 10 min Prise : 9 h Réfrigération : 6h   600 ml de lait entier 60 g de sucre 1 yaourt nature entier 20 cl de crème épaisse 3 cs de lait en poudre 3 cs d'amandes effilées 1 pot de confiture d'abricot              Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu très doux et faites-y dissoudre le sucre. Laissez refroidir.   Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, la crème fraiche et le lait en poudre qui doit fondre... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Kouglof aux Gesiers de Canard et Pistaches à la MAP

Bonjour,Voici une recette originale si vous possedez une machine à pain.Programme : PâtePréparation :  5 minRepos :   1hCuisson :  25 minPour un kouglof de 700 g environIngrédients400 g de farine spécial pain brioché40 g de gesiers de canard ou un petit paquet60 g de pistaches décortiquées75 g de beurre200 ml d'eau2 cc de levure boulangère1 cs de sucre1 cc de sel Préparation :Versez l'eau, le beurre fondu, le sel et le sucre dans la cuve.Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Thon Mi-Cuit sauce à l'Orange et Estragon

Pour changer du saumon que je mange à outrance, je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette avec du thon, j'ai eu la chance de trouver au Carrefour en Espagne ( d'ailleurs la qualité des poissons dans les supermarchés en Espagne largement supérieure à celle que l'on trouve chez nous, je ne sais pas ce que vous en pensez ), de magnifiques tranches de thon, d'un rouge vif, et surtout très généreuses, je n'ai pas pu résister j'en ai pris. Comme j'aime surtout le poisson cru, j'ai quand même voulu tester une recette à mi-chemin,... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Cidre Rekorderlig

Au cours de mon voyage à Londres, j'ai découvert que dans tous les bars le cidre avait son importance, ce n'est pas comme chez nous en France ou on le boit plutôt à table ou au goûter. A Londres, il est aussi courant qu'une pinte de bière, on le retrouve en cannette ou en petite bouteille, mais surtout il est aromatisé, à la fraise, à la poire, fruits des bois, citron, le cidre est très fruité. J'ai remarqué que c'était souvent la même marque qui était présente dans les pubs, il s'agit de la marque Rekorderlig.     ... [Lire la suite]
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04 avril 2015

La Morcilla

Je vais souvent faire un tour en Espagne, j'adore leurs charcuteries et leurs fromages si goutus. J'ai ainsi pu découvrir la Morcilla, le boudin noir espagnol.       La morcilla est un boudin noir espagnol, élaboré à partir de morceaux de viande de porc, de sang et d'abats de porc. Ce boudin est généralement assaisonné de paprika et d'ail. Les origines de la préparation du boudin noir remontent à la Grèce Antique. Selon Platon, il a été inventé par un Grec appelé... [Lire la suite]
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