23 septembre 2015

Cocktail Américano

L'Americano a été inventé en Italie en 1861 au bar de Gaspare Campari par lui même, endroit fréquenté par des alcooliques mondains notoires tels que Verdi, Edouard VII ou encore Ernest Hemingway. Il était initialement connu sous le nom de "Milano-Torino" à cause de ses ingrédients: le Campari est de Milan et le vermouth utilisé (cinzano) de Turin . Ce n'est que plus tard, quand les Américains hantaient les côtes italiennes en 1917, que les locaux baptisèrent ce cocktail "Americano" en l'honneur de leurs clients qui semblaient... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

Saumon à l'unilatérale, sauce à l'aneth et échalote

J'en avais beaucoup entendu parler dans les émissions culinaires, mais jamais testée : la cuisson d'un poisson à l'unilatérale.   Lorsque l’on veut mettre en valeur un pavé de poisson, la cuisson à l’unilatérale est toute recommandée. Cette technique permet de garder la chair du poisson extrêmement moelleuse. Une cuisson à l'unilatérale permet de poêler le poisson coté peau, se qui donnera un dessous de poisson bien cuit, le milieu rosé, et le haut presque cru. Une cuisson en dégradé qui permet de multiplier les saveurs en... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Crousti-Muffins aux Pommes

Les muffins tout le monde connais, mais les crousti-muffins c'est juste une méga tuerie !! En fait par dessus chaque muffin j'ai ajouté une petite couche comme un crumble avec de la cassonade, du beurre et des noix hachées, et franchement ça change tout !! Le croustillant du dessus contraste avec la douceur du muffin. Les pommes fondent lors de la cuisson, impregnant les muffins de leur saveur et de leur moelleux.     Pour une dizaine de muffins Préparation : 15 min Cuisson : 30 min     pour les muffins... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Tarte Macaron aux Framboises

Une tarte super gourmande !! Un appareil à macaron sur un lit de framboises.         Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 35-40 min   Pour une belle tarte 1 pâte brisée 500 g de framboises 5 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace 200 g d'amandes en poudre 3 gouttes de jus de citron     Préparez la pâte brisée. Beurrez un moule à tarte de 26 cm. Garnissez le moule à tarte avec la pâte. Recouvrez le fond de papier sulfurisé, puis de légumes secs. Laissez reposer 30 min... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

Gaspacho au Laurier

Tout le monde connais le gaspacho, ce célèbre potage froid d'origine espagnole. Le vrai gaspacho espagnol est fait de tomates mixées allongées avec de l'eau, on peux y ajouter de la mie de pain, du concombre, poivrons ou oignons. Selon les régions il se prépare de manière différentes. Pour ma part je le fait avec des tomates, de l'huile d'olive, de la mie de pain pour un peu de consistance et quelques gouttes d'huile essentielle de laurier pour un peu de parfum, l'huile essentielle de laurier est un très bon antiviral, ça vous aussi... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Boulettes de Porc au Crabe

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration asiatique, comme souvent d'ailleurs ^^ Et oui j'aime tellement cette cuisine aux multiples saveurs... Donc j'ai fait des boulettes au porc et au crabe, j'ai aussi fait une sauce piquante pour mettre dans le riz pour manger avec.     Pour 6 personnes   225 g de filet de porc finement haché 170 g de chair de crabe en boite 3 oignons nouveaux finement hachés 1 gousse d'ail hachée 1 cc de pâte de curry rouge 1  cs de maïzena 1 blanc... [Lire la suite]
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09 septembre 2015

Perles Banane - Choco - Coco

Très appréciées au petit déjeuner en Chine, les perles du Japon sont, malgré leur nom, originaires d'Amérique du Sud et d'Amérique Centrale. Les brésiliens aiment les mélanger à la pâte des crêpes sucrées. En Amérique du Nord, on raffole du bubble tea, venue de Taiwan, cette boisson rafraichissante est préparée à base de tapioca.   Très digestes, les perles du Japon présentent l'atout de ne pas alourdir ce dessert aux saveurs exotiques. Un mélange de saveurs orientales, brésiliennes, antillaises, riches en vitamines et... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Boulettes de Foie

Comment faire manger du foie aux enfants et aussi aux grands ? En faisant des boulettes pardi !! Moi j'adore le foie, mais chéri n'aime pas, et fistou n'a jamais gouté. Je me suis inspirée d'une recettes de quenelles de foie alsacienne pour faire ces boulettes, et vous savez quoi ? Chéri et fistou ont adoré !! Et pourtant chéri ne voulait même pas y gouter, je l'ai forcé "allez une seule bouchée s'il te plait ! ", et puis finalement "oh mais c'est bon ! ", chéri en a repris 3 fois ! Victoire !! J'ai accompagnées ces boulettes de... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

Le Brasero à Saint Paul les Dax

Coucou les amis !! Je vous retrouve pour le test d'un restaurant grill à Saint Paul les Dax, le Brasero.     Le Brasero est un des rares restaurants des Landes à proposer une cuisson à la pierre de lave. "La pierre de lave est un mode de cuisson sain. Cette pierre volcanique garde la chaleur et la restitue tout en absorbant les graisses et jus de cuisson : fini les fumées toxiques. La viande, bien marquée, révèle toute sa saveur barbecue, sans les inconvénients de la grillade au charbon de bois." ( malheureusement... [Lire la suite]
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28 août 2015

Pâtes à l'Arrabiata et Chapelure Aillée

Les pâtes à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont un repas à improviser avec leurs amis, car il est très simple à préparer et composé d’ingrédients que, en principe, tous les Italiens ont dans leur cuisine : des pâtes, de la tomate, du piment et de l’ail. Selon eux, ce plat est aussi typiquement romain parce qu’il est très représentatif de leur caractère : passionné, irritable, chaleureux… En effet, c’est de là que cette recette tire son nom... [Lire la suite]
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