19 juin 2015

Artichauts Marinés à l'huile d'Olive

Nous sommes en pleine saison des artichauts, il faut en profiter, moi je les aime frais, surtout servis à l'apéritif, en version tapas ou en version brushetta. En les faisant mariner, on peux les garder plus longtemps au frais, et ils restent bien bons et assaisonnés.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 48h     10 petits artichauts ( ou sinon vous achetez directement des coeurs d'artichauts ) 20 cl d'huile d'olive 1 bouquet garni 1 cc de sel 2 cc de poivre   Lavez... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Orzo façon pilaf

Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^  Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki (Κριθαράκι, "petite orge") en grec, arpa şehriye("nouille d'orge") en turc, lisan al-usfur (لسان العصفور "langue de moineau") en arabe et ptitim (פתיתים "flocons") en hébreu.   Ici je les ai faites façon pilaf, c'est un délice, ça ressemble à un risotto bien... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Le San Pietro à Dax - Menu du Jour

Coucou les amis,  Aujourd'hui j'ai testé pour vous, l'un des restos les plus apprécié de Dax, le San Pietro un restaurant italien qui ne désemplit jamais. Petite innovation cette fois, je teste le resto en mode "menu du jour" c'est à dire que je n'ai pas prix à la carte, souvent en menu du jour les plats ( vu que c'est moins cher, sont souvent moins bons, moins copieux...), pour moi un menu du jour de qualité et signe d'un bon restaurant. Bien sur je reste dans l'optique rapport qualité/prix, je m'attends pas à manger du foie... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Compote d'Orange au Basilic

Orange-Basilic est une association qui marche du tonnerre, qui fleure bon le sud. Cette compote agrémentera parfaitement du fromage blanc ou des yaourts.       4 oranges 60 g de cassonade 1 bouquet de basilic   Prelevez les supremes d'oranges ( les quartiers débarrassés de leur peau ) et faites-les cuire tout doucement avec la cassonnade dans une casserole. Remuez régulièrement. Retirez du feu lorsque la compote vous semble moelleuse. Elle ne doit pas caraméliser. Laissez tiédir et ajoutez des... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Poelée de Poissons, Courgettes et sauce aux Amandes

Pour cette recette, vous pouvez utiliser aussi bien du poisson blanc ( comme moi avec du lieu ou du cabillaud ), que du rose ( saumon, espadon, etc...) Les courgettes se marient très bien avec la sauce aux amandes, donnant ainsi un plat généreux et sain.       Pour 4 personnes Préparation : 12 min Cuisson : 8 min     800 g de poissons 4 courgettes un peu de persil 3 cs de jus d'orange 4 cs d'amandes entières 7 cs d'huile d'olive sel, poivre     Coupez le poisson en gros dés dans... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Apple Pie ( la célèbre tourte aux pommes américaine )

De toutes les tartes américaines que l'on peut connaitre, l'Apple Pie est l'une des plus mythiques. ...       Préparation 30 min Trempage : 1h Cuisson : 45 min   Pour une belle tourte   1 jaune d'oeuf pour la dorure 1 pâte brisée 1 kg de pommes le jus de 1 citron 60 g de cassonade 60 g de raisins secs 1/4 de cc de cannelle un peu de muscade 1/4 de gousse de vanille       Faites tremper les raisins secs pendant 1h dans un bol d'eau très chaude, puis égouttez-les. ... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Chaussons Médiévaux aux Pommes

Ces chaussons d'inspiration médiévale, sont doux, moelleux et débordent d'une chaude garniture à la pomme et aux noix. Appelés krapfen en Allemagne, ces bouchées se mangent plus lors d'un déjeuner que d'un goûter, le plus souvent accompagnés de charcuteries. Pour bien coller à l'esprit moyen-âge, j'ai accompagné ces chaussons de bonnes tranches de boudin noir et mangé le tout lors d'un dîner. Un vrai délice !        Pour une dizaine de chaussons   Pour la pâte 30 cl de lait 1 sachet de levure... [Lire la suite]
22 mai 2015

Mozzarella Panée

Bonjour,Voici une recette vraiment délicieuse et simple à réaliser, tout le monde adore, c'est ultra fondant !Bref, je vous conseille d'essayer de toute urgence... :)Pour 4 personnesPréparation :  30 minCuisson :  10 minIngrédients150 g de mozarella 8 tranches de pain de mie4 cs de farine3 oeufssel Préparation¤ Coupez la mozarella en tranches fines. Esuyez-les avec du papier absorbant. Coupez en deux les tranches de pain de mie ( en triangle ) et enlevez la croûte. Mettez chaque tranche de mozarella entre deux tranches de... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Crème de Carottes au Cumin

Carottes et Cumin un duo qui marche toujours, dans une soupe cela réchauffe le corps et fait voyager, surtout si la soupe est bien épaisse.       Préparation : 10 min Cuisson :  20 min   500 g de carottes 2 yaourts 2 gouttes d'huile essentielle de cumin ( qui a des vertus digestives et calmantes ) 1/2 bouquet de persil sel, poivre   Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Mixez ensuite dans un blender avec les yaourts, l'huile essentielle... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Flammekueche "maison"

  Tout le monde connais la flammekueche, "la tarte flambée" alsacienne.   Lorsque les fermières faisaient cuire leur pain, elles tartinaient le reste de pâte avec du fromage blanc, de la crème fraîche, des lardons, des oignons et enfournaient le tout dans le four déjà brulant. Ainsi est née la Flammekueche.       Préparation : 45 min Repos : 1h Cuisson : 10 min   Pour 6 personnes   la pâte à pain : 8 g de levure chimique 1 cc de sucre 500 g de farine 10 g de sel   la... [Lire la suite]
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