13 novembre 2015

Petites Meringues à la Rose

Coucou les amis,   Voici un dessert plein de surprises et de douceur. Des petites meringues très girly, avec un délicat gout de rose.       Pour une douzaine de meringues Préparation : 10 min Cuisson : 1h15 Repos : 1h   4 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 gouttes de colorant rouge 2 cc d'eau de rose       Préchauffez le four à 110°. Dans un saladier, battre les blancs, ajouter progressivement le sucre en poudre, 70 g de... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

Bolognaise Traditionnelle

Classique parmi les classiques, la sauce bolognaise est l’accompagnement le plus couramment utilisé pour les préparations de pâtes. Riche en viandes, cette sauce très simple à préparer et qui a fait le tour du monde, est suffisamment complète pour la présenter avec une grande variété de pâtes, en plat unique. Voici la recette d’origine, telle que préparée à Bologne.   La base de ce plat est un mélange de viande surtout avec du cochon qui va apporter du goût, de la matière grasse et de l'onctuosité. Bannissez donc la... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Muesli Maison aux pépites de Chocolat

Le muesli est un mélange de flocons de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais, généralement servi avec un laitage. La consommation de muesli au petit déjeuner est une tradition helvético-germanique qui remonte au début du XXe siècle. La toute première recette de muesli recensée, celle du bircher müesli, mise au point par le Dr Bircher, comprend des flocons d’avoine, du lait concentré, du jus de citron, des pommes et des amandes râpées.   Aujourd’hui, le terme « muesli » est devenu un nom commun... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Moules, Petite Ratatouille & Chorizo

Pour un apéritif de fête, les cuillères apéritives sont parfaites. Une mini ratatouille avec des petits cubes de chorizo dans les cuillères et par dessus on rajoute une moule, c'est délicieux.     Pour 10 cuillères ou ramequins Préparation : 25 min Réfrigération : 1h Cuisson : 5 min     une dizaine de moules 5 cl de vin blanc quelques tranches de chorizo 3 tomates 1/4 de poivron vert 1/2 oignon rouge 2 gousses d'ail 1 pincée d'épices à paella 1 cs d'huile d'olive basilic frais ou en poudre ... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Fraisier à ma Façon

Hello, Voici un dessert classique que vous connaissez tous, et que tout le monde adore. :) Et bien je n'avais jamais osé en faire un, laissant cela aux "vrais" patissiers, et puis cette années toutes ces belles fraises sur les étalages m'ont vraiment donné envie d'essayer. Je me suis lancée et je ne suis pas déçue, j'ai réussi a faire un gateau si frais et fondant, le biscuit était vraiment bien réussi, la clé de ce si bon gateau. Pour un bon gros gateau   Ingrédients 220 g de farine 180 g de sucre 1 sachet de... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Carpaccio de St Jacques

Une entrée toute en finesse, qui allie de subtils arômes de baies roses, coriandre, cerfeuil, et la saveur toute particulière de la saint Jacques à peine cuite par le jus de citron vert.     Pour 4 personnes Préparation : 10 min  Repos : 15 min au frais     20 noix de St Jacques ( sans le corail si possible ) 1 citron vert 2 cs d'huile d'olive 1 échalote 6 baies de coriandre 4 baies roses un peu de cerfeuil sel, poivre       Coupez les St Jacques en fines rondelles et les... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Daube Provinciale

Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose un plat en sauce comme on les aime, bien mijoté avec plein de saveurs, moi j'adore LA DAUBE. C'est une spécialité provencale, mais moi j'ai décidé d'en faire une à ma façon donc je l'ai appelé "provinciale", car elle viens de partout ^^  La recette officielle ne compte pas moins de 19 ingrédients !  Voici ma version simplifiée mais toujours aussi bonne :)     Pour 4 personnes Cuisson : 2h30   1 kg de boeuf coupé en morceaux 300 g de lardons 4 oignons ... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Petits Sablés Viennois au caramel de pommes

Coucou les amis,   Aujourd'hui je vous propose des petits gâteaux fourrés avec une spécialité dieppoise, le caramel de pommes. C'est une amie blogueuse qui m'avait offert cette spécialité lors d'un troc et j'ai eu envie d'en mettre dans des sablés :) Vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'interieur, comme de la confiture par exemple.     Pour une dizaine de sablés Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     100 g de beurre 50 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1/2 cc d'extrait de vanille 125... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Torta de Palmito ( tourte de coeur de palmier )

Coucou les amis,   Aujourd'hui nous traversons l'Atlantique, direction le Bréééééésil !! On retrouve cette tourte dans toute l'Amérique Latine, ainsi qu'en Espagne et au Portugal.       Pour une belle tourte Préparation : 20 min Cuisson : 20 min     Pour la pâte ( ou sinon une pâte brisée toute faite fera l'affaire ) 500 g de farine 250 g de beurre ramolli 2 oeufs un peu de sel   Pour la garniture 1 gousse d'ail 1 oignon 300 g de coeurs de palmier 20 olives vertes dénoyautées... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

Glace à la Brousse et aux Zestes de Citron

Une glace idéale pour une fin de repas, j'ai utilisé un fromage "brousse", ce célèbre fromage frais du sud de la France, si vous n'en trouvez pas, vous pouvez remplacer par de la ricotta ou de la faisselle. Cette glace n'est pas lourde comme on pourrais le croire, avec un léger gout citronné, cette glace est très onctueuse.     Préparation : 30 min Réfrigération :  3h Turbinage : 25 min   Pour un bac de glace   6 jaunes d'oeufs 300 g de sucre en poudre 2 citrons pour les zestes rapés ( moi... [Lire la suite]
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