24 août 2015

Muffins au Gingembre

  Si vous aimez le gingembre, alors vous allez adorer ces muffins. Gingembre confit, sirop d'érable, de la vergeoise, ces muffins ne vous laisserons pas indifferents.     Pour une douzaine de muffins Préparation : 30 min Cuisson : 10-15 min   125 g de beurre 125 ml de sirop d'érable 125 g de sucre vergeoise 225 g de farine à levure incorporée 1 cc de levure chimique 1 cc de gingembre moulu 2 oeufs 125 ml de lait 3 cs de gingembre confit haché ou coupé en petits morceaux     Mettez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 août 2015

Crêpe Archi-Complète Nordique

Miam miam un gâteau de crêpes !! Oui mais salé et en version nordique avec du tarama, saumon, épinard et plein de bonnes choses ^^ Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans votre gâteau de crêpes ; voici le mien. Un délice frais et gourmand, et en plus super beau ^^ Le petit plus : si vous avez pas le temps, vous êtes pas obligés de tout faire vous-même hein ? C'est ça aussi la cuisine, trouver des idées gourmandes et rapides.     Pour un gros gateau de crêpes nordique   8 galettes bretonnes 5 tranches de... [Lire la suite]
18 août 2015

Smoothie Belle Hélène

Un smoothie gourmand idéal pour un petit dejeuner du week end, ou pour un gouter.     Pour 2 grands verres   2 poires bien mûres et juteuses 1/2 bananes 30 cl de lait d'amande 30 g de chocolat noir 4 glaçons     Hachez finement le chocolat noir, puis faites-le fondre à feu doux avec le lait d'amande, sans faire bouillir. Arrêtez la cuisson dès que le chocolat est parfaitement fondu. Laissez refroidir.   Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins, puis... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2015

Yaourts aux Cerises et à la Menthe

      Préparation : 30 min Prise : 9h Réfrigération : 1 nuit   800 ml de lait entier 1 bouquet de menthe 1 yaourt nature 4 cs de lait en poudre 500 g de cerises ( dénoyautées ) 300 g de sucre   Deux heures avant de commencer, coupez les feuille de menthe et ajoutez-les au lait à température ambiante ( pas froid ). Laissez infuser puis retirez-les. Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt, le lait en poudre de façon à obtenir un mélange homogène et bien lisse. Versez le lait aromatisé et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2015

Granité à la Menthe

Bonjour,Avec cette chaleur, rien ne vaut une bonne glace, mais c'est encore plus desalterant quand c'est à l'eau, et encore plus si c'est à la menthe...:)Préparation :  10 minInfusion :  1hCongélation :  2hIngrédients50 cl d'eau1 bouquet de menthe1 ou 2 cs de liqueur de menthe120 g de sucre en poudre PréparationDans une casserole, mélangez l'eau et le sucre jusqu'a complète dissolution  de ce dernier.Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop, puis ôtez du feu et ajoutezle bouquet de menthe lavé et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2015

Un Air de Campagne à Mont de Marsan

Je vous retrouve aujourd'hui pour un nouvel avis sur un restaurant.   Il s'agit du restaurant un Air de Campagne à Mont de Marsan, autant vous le dire tout de suite, c'est l'un des meilleurs restos gastronomiques des Landes !!    Car oui c'est un restaurant gastro, donc il faut s'attendre à y mettre un peu le prix mais les plats sont créatifs, les produits de qualité, bref j'y ai passé un excellent moment.     Situé dans une petite ruelle du centre de Mont de Marsan, l'exterieur ne laisse pas présager... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2015

Chez Thierry à Dax

J'ai testé un Dax un restaurant qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps, "Chez Thierry".   Situé en centre ville, ce restaurant vante les mérites du cuisine de saison avec des produits frais, allons de suite vérifier tout cela.     Dans une ambiance tamisée, lumière sombre et déco rouge, le restaurant n'est pas très grand, mais l'on est pas les uns sur les autres.     C'est parti pour une revue des plats :     Tatin de foie gras Ca parait petit mais ça ne l'est pas, c'est... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2015

Spanakopita

La spanakopita est une recette grecque, à la base c'est un gros friand aux épinards et à la feta. Moi j'ai décidé de faire cette recette en version samoussa.   Omniprésents à Chypre et en Grèce, ces friands se servent seuls ou dans une assiette de mezzés.        Pour une vingtaine de samoussas   500 g d'épinards 350 g de feta 2 oeufs battus un peu de muscade 3 cs de parmesan rapé poivre 2 paquets de feuilles de brick 180 g de beurre fondu         Blanchissez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2015

Artichauts Marinés à l'huile d'Olive

Nous sommes en pleine saison des artichauts, il faut en profiter, moi je les aime frais, surtout servis à l'apéritif, en version tapas ou en version brushetta. En les faisant mariner, on peux les garder plus longtemps au frais, et ils restent bien bons et assaisonnés.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 48h     10 petits artichauts ( ou sinon vous achetez directement des coeurs d'artichauts ) 20 cl d'huile d'olive 1 bouquet garni 1 cc de sel 2 cc de poivre   Lavez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2015

Orzo façon pilaf

Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^  Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki (Κριθαράκι, "petite orge") en grec, arpa şehriye("nouille d'orge") en turc, lisan al-usfur (لسان العصفور "langue de moineau") en arabe et ptitim (פתיתים "flocons") en hébreu.   Ici je les ai faites façon pilaf, c'est un délice, ça ressemble à un risotto bien... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,