16 mars 2017

Sorbet au Mascarpone et aux Pralines Roses

Bonjour à tous,   Voici une glace onctueuse et très gourmande, idéale pour accompagner des fruits, en tarte ou en salade.       Préparation : 25 min Réfrigération : 4h Turbinage : 25 min     Pour un gros pot de glace   300 g de sucre en poudre 90 g de glucose le jus de 3 citrons verts 150 g de pralines roses 500 g de mascarpone       Portez à ébullition 30 cl d'eau avec le sucre, le glucose et le jus des citrons verts. Laissez ce sirop refroidir puis placez... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Kolokassi

Bonjour à tous,   Aujourd'hui nous partons en voyage à Chypre. Officiellement,  Le kolokassi (ou koolkasi ou kolokasses) est un tubercule cuisiné à Chypre. Du nom botanique de Colocasia esculenta, le kolokassi est une plante de la famille des Aracées, généralement connue sous le nom générique de taro et cultivée dans les régions tropicales pour sa racine épaissie en gros tubercule farineux, à la chair de couleur crème à rose, de texture sèche et goût proche de celui de la patate douce. On... [Lire la suite]
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24 février 2017

Charlotte de Pommes de Terre au Haddock

Bonjour à tous,     Je vous avait parlé il y a quelques jours du haddock, et bien aujourd'hui je vous partage une recette que j'ai faite pour essayer de mettre en valeur ce délicieux produit. Les pommes de terre et le haddock sont une alliance connue, j'ai essayé de faire quelque chose d'un peu original, le résultat est bien au rendez-vous, bon c'est un peu long à faire et il faut être minitieux ( un challenge pour moi ) mais le résultat vaut le coup !        Préparation : 40 min Cuisson : 20... [Lire la suite]
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20 février 2017

C'est quoi le Haddock ?

Coucou à tous,    Aujourd'hui je voulais vous faire découvrir un peu plus en détails, ce qu'est le haddock. Au détour d'une recette il m'en fallait et c'est là que je me suis rendue compte que je ne savais pas trop ce que c'était, je savais que c'était du poisson mais rien de plus, du coup j'ai fait des recherches, j'en sais un peu plus. D'ailleurs la recette qui viendra juste après cet article sera à base de haddock, car en fait c'est très très bon, bien qu'un peu cher, mais j'ai adoré ce délicieux goût fumé. Et vous... [Lire la suite]
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18 février 2017

Côtes de Porc Braisées à la Tomate, Orange et Piment

Bonjour à tous,   Pour cette recette je me suis inspirée de l'Espagne. On peux faire cette recette avec du poulet.  Le mieux c'est de préparer cette recette à l'avance, car l'orange, le piment et le reste des ingrédients ont besoin de temps pour mêler et developper leurs arômes. C'est un plat très familial qui s'accomode parfaitement avec des pommes de terre ou de la purée.         Pour 4-6 personnes Cuisson : 1 bonne heure       3 cs d'huile d'olive 4-6 belles côtes de... [Lire la suite]
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17 février 2017

Cheesecake aux Spéculoos et aux Figues

Bonjour à tous,   J'adore les figues, et vous me connaissez maintenant, le cheesecake est mon gateau favori ( y a qu'a voir les dizaines de recettes se trouvant sur le blog ) ^^ Vous pouvez faire ce dessert avec des figues fraiches ou bien avec des figues sèches bien moelleuses.       Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 12 h    Pour un bon gros cheesecake     Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de spéculoos   Pour la garniture 150 g... [Lire la suite]
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12 février 2017

Yaourts au lait d'Amandes et Pistaches Grillées

Bonjour à tous,   Voici une nouvelle recette de yaourts maison, cette fois-ci au lait d'amandes, et aux pistaches grillées, vous allez adorer.       Péparation : 10 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 7-8 yaourts environ     800 ml de lait entier  3 cs de purée d'amandes blanches 80 g de sucre 1 yaourt entier nature 3 cs de lait en poudre 6 cs de pistaches     Faites chauffer tout doucement le lait avec la purée d'amandes et le sucre. Remuez sans arrêt avec une... [Lire la suite]
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08 février 2017

Flétan au Concombre et à l'Aneth

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette tout en fraicheur et gourmandise, très rapide à faire, cette recette est idéale le soir pour un repas simple et savoureux. Ce qui est bien avec le flétan c'est que sa chair est fondante, et surtout ses filets n'ont pas d'arêtes !  On en trouve toute l'année à la poissonnerie.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes     4 filets de flétan 1 concombre 1 bouquet d'aneth 1 citron 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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01 février 2017

Tourte médiévale au Porc

Bonjour à tous,   Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un livre de recettes médiévales. Cette tourte au porc ne ressemble en rien aux tourtes à la viande modernes que vous connaissez C'est une tourte à a viande sucrée, aux senteurs de miel et de gingembre, avec des fruits secs.       700 g de porc haché 1/2 cc de sel 4 jaunes d'oeufs 2 cc de gingembre en poudre 1/4 cc de poivre 10 cl de miel 75 g d'abricots secs 75 g de dattes hachées 2 pâtes sablées     Préchauffez le... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Crèmes Brulées de Foie Gras aux Fruits Secs

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une entrée qui surprendra vos invités. C'est pas difficile à faire et tout le monde aimera. Pour éviter les gouttelettes disgracieuses, il est impératif que le foie, la crème, le lait et les jaunes soient entreposés à température ambiante au moins 1h avant le mixage. Si vous n'avez pas de chalumeau, passez les crèmes sous le grill fortement préchauffé pendant 30 secondes maximum. Cette méthode est moins bonne, car la crème se réchauffe toujours un peu, mais c'est mieux que rien. ... [Lire la suite]
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