17 février 2017

Cheesecake aux Spéculoos et aux Figues

Bonjour à tous,   J'adore les figues, et vous me connaissez maintenant, le cheesecake est mon gateau favori ( y a qu'a voir les dizaines de recettes se trouvant sur le blog ) ^^ Vous pouvez faire ce dessert avec des figues fraiches ou bien avec des figues sèches bien moelleuses.       Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 12 h    Pour un bon gros cheesecake     Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 200 g de spéculoos   Pour la garniture 150 g... [Lire la suite]
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12 février 2017

Yaourts au lait d'Amandes et Pistaches Grillées

Bonjour à tous,   Voici une nouvelle recette de yaourts maison, cette fois-ci au lait d'amandes, et aux pistaches grillées, vous allez adorer.       Péparation : 10 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 7-8 yaourts environ     800 ml de lait entier  3 cs de purée d'amandes blanches 80 g de sucre 1 yaourt entier nature 3 cs de lait en poudre 6 cs de pistaches     Faites chauffer tout doucement le lait avec la purée d'amandes et le sucre. Remuez sans arrêt avec une... [Lire la suite]
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08 février 2017

Flétan au Concombre et à l'Aneth

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette tout en fraicheur et gourmandise, très rapide à faire, cette recette est idéale le soir pour un repas simple et savoureux. Ce qui est bien avec le flétan c'est que sa chair est fondante, et surtout ses filets n'ont pas d'arêtes !  On en trouve toute l'année à la poissonnerie.       Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Pour 4 personnes     4 filets de flétan 1 concombre 1 bouquet d'aneth 1 citron 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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01 février 2017

Tourte médiévale au Porc

Bonjour à tous,   Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans un livre de recettes médiévales. Cette tourte au porc ne ressemble en rien aux tourtes à la viande modernes que vous connaissez C'est une tourte à a viande sucrée, aux senteurs de miel et de gingembre, avec des fruits secs.       700 g de porc haché 1/2 cc de sel 4 jaunes d'oeufs 2 cc de gingembre en poudre 1/4 cc de poivre 10 cl de miel 75 g d'abricots secs 75 g de dattes hachées 2 pâtes sablées     Préchauffez le... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Crèmes Brulées de Foie Gras aux Fruits Secs

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une entrée qui surprendra vos invités. C'est pas difficile à faire et tout le monde aimera. Pour éviter les gouttelettes disgracieuses, il est impératif que le foie, la crème, le lait et les jaunes soient entreposés à température ambiante au moins 1h avant le mixage. Si vous n'avez pas de chalumeau, passez les crèmes sous le grill fortement préchauffé pendant 30 secondes maximum. Cette méthode est moins bonne, car la crème se réchauffe toujours un peu, mais c'est mieux que rien. ... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Poulet au Curry Vert

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration Thailandaise. Connaissez-vous le curry vert ? Le curry étant un mélange d'épices, selon celles qui le composent il peut être jaune ( comme celui que l'on connais le plus ) car à base de curcuma, rouge car à base de piment ou vert comme celui-ci car à base d'herbes. Le plus répandu reste le jaune. Pour cette recette j'utilise de la pâte de curry vert, on peux en trouver dans tous les rayons asiatiques des supermarchés.   ... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Soupe de Lentilles au Cumin

Bonjour à tous,   Voila un délicieux potage aux lentilles corail et aux saveurs exotiques.       Préparation : 10 min Cuisson : 50 min   400 g de lentilles corail 1 boite de tomates pelées 600 g environ 2 oignons 2 gouttes d'huile essentielle de cumin ( ou du cumin en poudre ) 1 citron vert 20 cl de lait de coco 1 cs d'huile d'olive sel, poivre     Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive.   Ajoutez les lentilles... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Andouillettes au Chaource

Bonjour à tous,   Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les andouillettes, cette fois-ci j'ai eu envie d'essayer une recette venant de la région Champagne-Ardennes, où l'andouillette est reine, notamment celle de Troyes, très connue. Le Chaource est un fromage également de la région, il est réalisé à base de lait de vache et bénéficie d'une AOC depuis 1970.         Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes   4 andouillettes ( le must serait des andouillettes de Troyes, sinon... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Tranches Croquantes

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette pas du tout légère lol, je dirais même que c'est une recette pleine de sucres et de calories...Mais de temps en temps faut se faire plaisir et faire plaisir aux autres aussi. Une recette regressive à manger avec modération, un vrai délice !        Pour une douzaine de belles tranches croquantes Préparation : 10 min + refrigération Cuisson : 10 min   225 g de beurre 3 cs de sirop d'érable 50 g de cacao en poudre 125 g de biscuits... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

Fusilli à l'Italienne, Trévise, Speck, Oignons

Bonjour,   Aujourd'hui je vous propose une recette d'inspiration italienne, je prends des pâtes, de la trévise ( une variété de salade italienne ), du speck (  un jambon cru fumé fabriqué dans le Tyrol italien avec une forme longue qui ressemble à celle du lard, tout en étant un peu plus épaisse, et surtout moins grasse ), et de l'oignon ( bon ça c'est pas italien ^^ )     Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 min     5 cs d'huile d'olive 1 oignon rouge finement émincé... [Lire la suite]
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