20 décembre 2015

Cheesecake au Praliné

J'adore le praliné, j'adore les cheesecake, alors j'ai marié les deux dans un cheesecake super crémeux et gourmand ^^     Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit   Pour un bon gros cheesecake   pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux 150 g de sablés 50 g de noisettes   pour la garniture 150 g de crème liquide 150 g de pralin en poudre 5 oeufs 200 g de sucre 200 g de mascarpone 200 g de ricotta   Faites légèrement ramollir le beurre pour obtenir un beurre... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Filets de Poisson à la Marocaine & Lentilles Epicées

Le poisson au four est l'un des plats les plus simples à réaliser, mais c'est souvent sans surprise. Ce n'est pourtant pas le cas de ce plat inspiré d'une marinade traditionnelle du Maroc comprenant herbes exotiques et épices. Les lentilles peuvent facilement être préparées à l'avance. Vous uvez prendre n'importe quel poisson à chair blanche ; c'est l'occasion d'utiliser un poisson peu onéreux qui sort de l'ordinaire et de laisser souffler un temps les autres poissons si souvent consommés !      Pour 4... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

Yaourt au Jasmin et aux Pruneaux

De délicieux yaourts maison aux pruneaux avec un subtil gout de jasmin, le mariage des saveurs est délicieux.     800 ml de lait entier 16 pruneaux 3 sachets de thé au jasmin 80 g de sucre 1 yaourt entier 4 cs de lait en poudre   Faiutes gonfler les pruneaux dans une infusion chaude de thé au jasmin ( 1 sachet ) pendant 4 heures. Egouttez-les soigneusement et épongez-les pour retirer l'excédent d'eau. Coupez-les en morceaux.   Faites infuser le thé ( 2 sachets) dans le lait tiède avec le sucre... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

Croziflette

La Croziflette est un plat originaire de la Savoie en France. C'est un plat très proche de la tartiflette. La différence principale est l'utilisation de crozets au lieu de la pomme de terre pour la tartiflette.       Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Pour 4 personnes     150 g de pâtes crozets 2 oignons huile 75 g de bacon coupés en morceaux 5 cs de crème épaisse 1 reblochon sel, poivre     Faites cuire les crozets en les plongeant 20 minutes dans une... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Thon laqué à la Japonaise

Salut les amis,  Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide, prête en seulement 15 min ! Retrouvez les saveurs de l'Asie dans ce plat.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 5 min   4 pavés de thon un petit morceau de gingembre ( environ 5 cm ) 1 citron 2 cs de miel 4 cs de sauce soja 2 cs d'huile d'olive sel, poivre       Salez et poivrez les steacks de thon, arrosez-les avec la moitié du jus de citron. Reservez à température ambiante. Pelez le... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Tarte aux Pignons et Ecorces d'Orange

    Préparation : 20 min Cuisson : 35-40 min   Ingrédients 1 pâte sablée 100 g de pignons de pin 100 g d'écorces d'orange coupées en dés 50 g d'amandes en poudre 50 g de vergeoise 100 g de beurre 2 oeufs 50 g de fruits confits       Beurrez un moule à tarte. Coupez le beurre de la garniture en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.   Garnissez le moule avec la pâte et piquez le fond avec une fourchette, laissez au frais.   Préchauffez le four à 200°. ... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Petits Pains aux Raisins Secs, Pignons et Pommes

Ces petits pains sucrés idéaux pour le gouter, sont inspirés des Banbury Cakes, un incontournable du 'tea time' anglais : un savoureux chausson feuilleté farci de fruits secs et parfumé d'épices.   Ces gateaux font partie intégrante de l'histoire anglaise et on pense qu'ils ont été apportés en Angleterre lors des Croisades. Leur bel aspect contraste avec leur longue existence ; ces petits pains sont un aliment hautement gustatif et énergétique qui vous réconfortera lors des longues journées d'hiver.     Pour... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

Purée de Patates Douces au Gingembre

Quoi de mieux qu'une purée toute douce et délicatement épicée au gingembre pour accompagner un poisson ou une volaille ?  Voici ma purée de patates douces avec un soupçon de cannelle et une goutte d'huile essentielle de gingembre, cette huile pleine de bienfaits je vous parle sur mon autre blog ----> ici     Préparation : 10 min Cuisson : 50 min   500 g de patates douces 2 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc de cannelle 1 goutte d'huile essentielle de gingembre 400 ml de bouillon de... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Rabote

Bonjour, Voici un dessert très original et très facile à faire, la pomme est vraiment fondante à l'interieur de cette pâte feuilletée. Pour les curieux ce dessert existe depuis très longtemps en Flandre. Il tire son nom d'un jeu très pratiqué dans cette contrée, la paume, dont le souvenir est gardé par des noms de rues, de places, ou d'estaminets. La balle du jeu de paume, qui prend des noms divers dans d'autres régions, s'appelait ici une rabote, et c'est sans doute la ressemblance quia donné son nom à la patisserie que voici. ... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Porc Sauté aux Poivrons

Une recette d'inspiration asiatique,  du porc sauté au wok avec des bons légumes, j'ai accompagné ce plat avec des nouilles de riz. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez faire cette recette dans une sauteuse ou une poêle.     Pour 4 personnes   1 cs d'huile 1 cs d'huile pimentée 450 g de filet de porc coupé en cubes 2 cs de tabasco vert 4 oignons 1 petit morceau de gingembre haché 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 cs de nuoc mam 2 cs de sauce soja le jus d'un demi citron vert 4 cs de persil... [Lire la suite]
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