07 février 2016

Moqueca de Peixe, Poisson au lait Coco

Bonjour à tous,   Le Moqueca est un plat traditionnel brésilien originaire de la région de Bahia. A base de poisson ( peixe ) et/ou de crevettes ( camarao ), il s'agit d'un plat emblématique de l'héritage africain au Brésil.     Pour 4 personnes   Préparation : 15 min Marinade : 30 min Cuisson : 20 min     1 citron vert 4 filets de poisson blancs ( moi j'ai pris du cabillaud ) 3 gousses d'ail 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 tomates 1 petit piment 20 cl de lait de... [Lire la suite]
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06 février 2016

le K2 à Gradignan

Bonjour à tous,   Aujourd'hui nous partons faire un tour en Gironde, plus précisément à Gradignan découvrir le K2. J'ai testé ce restaurant pour le repas du 31 décembre, donc on va dire que le menu que je vais vous présenter n'est pas un menu de "tous les jours", c'est normalement un repas d'exception, mais cela n'empeche pas de se faire une idée de la qualité des produits, de la cuisine ou du service. J'attends tout de même, une présentation, une recherche des plats correspond à ce menu spécial du 31 décembre qui est tout de... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Que faire avec beaucoup de blancs d'oeufs ? En salé, une omelette blanche

Je voulais partager avec vous la recette que j'utilise presque toujours quand j'ai beaucoup de blancs d'oeufs, l'omelette blanche. En effet en général si j'ai beaucoup de blancs d'oeufs c'est parce que j'ai utilisé les jaunes pour un dessert, donc j'ai pas envie d'utiliser les blancs pour un autre dessert, j'ai pas non plus envie de les congeler car sinon ils vont rester dans le congèl 107 ans ! Je fais donc une omelette blanche.     Comme vous le voyez sur les photos on ne dirais vraiment pas que cette omelette... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Malaga au Genièvre

  La cure de genièvre est à l'automne ce que la cure de pissenlit est au printemps. Cette boisson très ancienne est un médicament ! Si les baies de genièvre soignent les rhumatismes, les racines de patience améliorent la circulation. Boire un verre de cette potion chaque jour à jeun améliore grandement la circulation. Un genre de grog amélioré, un potion qui soigne le mal par la racine !      Pour cette potion, j'utilise du vin de Malaga, que l'on trouve facilement dans les supermarchés, dans le coin des... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Gateau Ananas - Kiwis - Pépites de Chocolat

Coucou les amis,   Voici un gateau très très simple à faire et trop délicieux, un bon gout de fruits et de la gourmandise avec les pépites de chocolat, une tuerie ce gateau !     Pour réussir votre gateau il vous faudra : un petit ananas Victoria 3 kiwis 2 œufs  70 g de farine  50 g de sucre  20 g de beurre  1 sachet de levure chimique 100 ml de lait 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel des pépites de chocolat   Equettez et épluchez... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Mousse au kiwis

    Pour 4 personnes : - 2 œufs- 7 kiwis - 60 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé     Peler les kiwis. Les couper en deux et à l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines noires. Mixer la pulpe.Séparer les blancs des jaunes. Dans une casserole, verser les jaunes d'œufs et les sucres. Cuire à feu doux en battant le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la pulpe de kiwi. Laisser cuire 10 minutes tout en remuant. Monter les blancs en neige. Retirer la casserole du... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Le Fou à Pieds Rouges à Capbreton

Aujourd'hui je vous fait découvrir mon restaurant préféré du moment : Le Fou à Pieds Rouges à Capbreton. Pour moi l'un des meilleurs restaurants ( non étoilé ), ou les produits sont de très bonne qualité, les plats sont originaux et très très bien cuisinés, et les prix tout a fait corrects.   Quel drôle de nom pour un restaurant, mais en fait le fou à pieds rouges est une espèce d'oiseau marin et quand on sait que Capbreton est une ville cotière célèbre pour son port de pêche, ce nom de restaurant prend tout son sens. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

Muffins aux Myrtilles et au Citron

Les muffins c'est les petits gâteaux simple à faire, déclinables à l'infini, tout le monde adore. Mais pour moi les vrais muffins et les meilleurs sont ceux à la myrtille, c'est la recette qui me fait penser aux Etats-Unis, saviez-vous que c'était les gallois qui les avez inventés ?      Pour 12 muffins Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   175 g de farine T80 125 g de farine blanche normale 3 cc de levure chimique 125 g de sucre muscovado 200 g de myrtilles le zeste et le jus de 1 citron 4 cs... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Keftedes, les boulettes Grecques !!

Les boulettes, tout le monde adore !! Chaque pays à sa spécialité, aujourd'hui je vous propose une recette grecque, les keftedes ont plusieurs variantes, on peut les faire à l'agneau, mais aussi boeuf ou porc. J'ai choisi une version mi-porc et boeuf, avec un petit gout sucré avec de la pomme, de la fraicheur avec de la menthe, et du croquant avec l'oignon rouge, ces boulettes sont délicieuses.     Pour une bonne trentaine de boulette, ca dépent de leur grosseur.   2 tranches de pain 12,5 cl de lait 700 g... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

Petit Gratin des Vendanges

Un petit gratin très rapide à réaliser, vous pouvez le faire avec n'importe quels fruits.     Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 5 min   6 figues 1 grappe de raisin 2 cs de kirsh 10 cl de crème fraiche 3 cs de sucre roux   Allumer le four en position grill. Coupez les figues en quartiers. Dans un plat à gratin, disposez les fruits. Arrosez de kirsh. Nappez de crème fraiche et saupoudrez de sucre. Faire cuire sous le grill jusqu'a caramélisation du sucre.
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