06 mars 2016

Travers de Porc à la Sauce Aigre-Douce

Je me suis inspirée d'une recette chinoise pour ce plat.  En Chine, les travers de porc ssont souvent utilisés et sont cuits sous toutes les formes, au wok, à la vapeur, frits... Moi j'ai choisi le wok et frits, des travers de porc coupés en cubes, une marinade au soja et surtout une sauce aigre douce avec des bons fruits et légumes.     Pour 4 personnes Marinade : 20 min   450 g de travers de porc coupé en cubes huile pour la friture   marinade 2 cc de sauce soja 1/2 cc de sel 1 pincée de... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Beignets Jurassiens

En apéritif, en entrée ou tout simplement accompagnés d'une salade verte, ces beignets fourrés au comté sont un vrai régal. Ce fromage est fait à partir du lait des vaches montbéliardes qui ne connaissent d'autres nourriture que l'herbe fraîche des pâturages du Jura, riche d'une flore très diversifiée, ou le foin de l'étable, l'hiver. C'est ce qui donne ce parfum et ce gout si raffiné à ce délicieux fromage.     Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Pour une bonne vingtaine de beignets   140 g de... [Lire la suite]
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28 février 2016

Le bouillon digestif

Bonjour,Quand je suis invitée chez des amis ou lorsque c'est moi qui recoit, je mange beaucoup surtout qu'a la base j'ai un très bon appetit...alors parfois j'ai le ventre lourd, lourd...lourd...alors le lendemain je me fais ce délicieux bouillon et tout rentre dans l'ordre !!Pour un bol de bouillon1 oignon nouveauquelques crevettesquelques feuilles de basiliceauJe fais chauffer de l'eau dans une casserole avec l'oignon émincé, les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic coupées au ciseau pendant 15 min.
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26 février 2016

Orrecchiette Brocolis Saucisse

Coucou à tous, Je me suis inspirée d'une recette italienne pour faire cette recette de pâtes, j'ai utilisé pour la première de ma vie des pâtes orrecchiete, ces petites pâtes en forme d'oreilles, trop mignonnes, j'ai bien apprécié. Normalement pour faire bien dans la recette il faudrais utiliser des saucisses italiennes, mais j'ai pas d'épicerie italienne près de chez moi donc j'ai fait avec des saucisses normales types chipolata.     Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min     ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Caponata

La caponata est un plat typiquement sicilien à base d’aubergines, légume phare de cette région, de céleris, oignons, tomates, câpres et olives. Très riche en saveurs, la caponata fait aussi l’unanimité pour sa fraîcheur, très appréciée donc durant la période estivale, car il s’agit d’un plat aigre-doux, généralement consommé froid, après avoir reposé quelques heures et délivré tous ses arômes. En gros c'est un peu comme notre ratatouille.     Pour 4 personnes   Préparation : 20 min Cuisson... [Lire la suite]
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18 février 2016

Calamars aux Légumes Rouges

J'adore les calamars alors quand j'ai vu dans mon magasin préféré une promotion sur 1 kg de calamars congelés j'ai sauté sur l'occasion. J'ai eu envie de rigoler un peu et de mettre un peu de couleur en n'utilisant presque que des produits rouges pour accompagner mes calamars.     Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   1,5 kg de calamars  1 poivron rouge 1 poivron jaune baies roses 2 oignons rouges 2 gousses d'ail roses 2 cs d'huile d'olive jus de 1/2 citron un peu de persil ... [Lire la suite]
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15 février 2016

Amsterdam Cheeseburger

Hello, Ce tendre gratiné venu du Nord nous offre ici une explosion de parfums inoubliables. Pour 4 personnes   Ingrédients 4 pains burgers 400 g de boeuf haché 80 g de lardons fumés 70 g de carotte 2 feuilles de salade 120 g de gouda au cumin 100 g de yaourt brassé 1 cc de moutarde 2 cc de cumin en poudre 1 cs d'huile d'olive poivre   Préparation Lavez, puis ciselez la salade. Pelez la carotte, puis taillez-la en julienne. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le yaourt. Coupez la moitié du... [Lire la suite]
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14 février 2016

Vin d'Orange aux Epices

De retour d’une balade au grand air ou avant le repas au coin du feu, quel plaisir de boire un vin d’orange aux épices ! Oranges et citrons, mêlés aux raisins qui ont formés le vin, baignent dans une eau de vie de fruits. Une boisson apéritive tellement fruité, relevée par des épices qui réchauffe le coeur.   Pour 2 ou 3 bouteilles Macération : 40 jours Préparation : 20 min   2 oranges 1 citron 1 clou de girofle 75 cl de rosé 170 g de sucre 1 gousse de vanille fendue dans la longueur 20 cl d'eau de vie de... [Lire la suite]
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10 février 2016

Dauphinois au Saumon

Aujourd'hui je vous propose une recette express pour quand on pas le temps ( et oui ça arrive ) ou quand quelqu'un arrive à l'improviste. Hop vite fait bien fait, un petit gratin de pommes de terre avec du saumon fumé, du boursin, du vin blanc, c'était tout simplement délicieux ! Pour les mégas pressées comme moi quand j'ai fait la recette vous pouvez acheter des pommes de terre déja cuites, si vous avez un peu plus de temps faites cuire les pommes de terre.   Bon je sais les photos sont horribles, mais j'avais déja mangé... [Lire la suite]
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09 février 2016

Pêches au Muscat & sa Glace aux Calissons

Qui a déja gouté des calissons ?  C'est une confiserie faite d'une pâte fine de melon confit et d'amandes broyés ensemble, nappé de glace royale et posé sur un fond de pain azyme. Cette friandise souvent parfumée à la fleur d'oranger est une spécialité d'Aix en Provence.   Pour un dessert festif, la glace aux calissons est parfaite, accompagnée de fruits cuits, elle se marie tellement bien.     Pour cette recette, j'ai fait cuire des quartiers de pêche dans un mélange de 50 cl de muscat de Rivesaltes,... [Lire la suite]
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