06 avril 2016

Mouton Mitonné, dans une soupe de bière et d'oignons

J'ai pioché cette recette dans le livre des recettes de la série "Game of Thrones", un livre dont les recettes s'inspirent largement de plats de l'époque moyen-âge, c'est une époque j'avais trop envie découvrir culinairement parlant ^^   Ce plat se prépare idéalement avec des restes d'agneau, comme vous pouvez en avoir après Pâques, étant donné que vous utiliserez les os les plus charnus, du pain rassis et e la bière plate. C'est un plat de restes. Les oignons sont entiers et deviennent alors étonnamment doux et la saveur du... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mars 2016

Le Tamarillo

Connaissez-vous le Tamarillo ?  J'ai trouvé ce fruit dans mon supermarché habituel, ne connaissant pas du tout, j'ai voulu le gouter. Au prix de 9,90 euros le kilo, j'en ai pris qu'un au cas ou j'aimerais pas, j'ai payé 1.05 euros.   Fruit originaire d'Amérique du Sud, plus précisément de la région andine. Le tamarillo appartient à la grande famille des Solanacées; il est donc apparenté notamment à la tomate, au piment, à l'aubergine et à la pomme de terre. Il pousse sur un arbre... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2016

Taboulé Chypriote

Coucou à tous,  Bon je vais surement passer pour une inculte, mais je viens juste de découvrir que le vrai taboulé ( le libanais, syrien ) est fait avec du boulgour ^^Ainsi tous les taboulés venant de cette partie du monde est avec du boulgour, alors que notre taboulé français ainsi que le taboulé des pays du Maghreb est fait avec de la semoule. Pour ma part je n'aime pas vraiment le taboulé avec la semoule que je trouve très bourrratif, alors quand j'ai découvert celui au Boulgour ce fut une révélation, j'adore, je trouve ce... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2016

Smoothie des îles

Un délicieux voyage exotique pour se réchauffer le corps et l'esprit quand il fait encore un peu froid dehors.     Pour 2 verres   1/2 mangue 1/2 ananas victoria 1/2 banane 2 fruits de la passion le jus de 1 citron vert 1 petit morceau de gingembre frais 15 cl de lait de coco 6 glaçons     Epluchez la mangue et détaillez-la en morceaux au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pelez et coupez en morceaux l'ananas et la banane. Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez leur... [Lire la suite]
20 mars 2016

Oeufs Benedict

L'origine de la recette des oeufs Benedict est controversée. La plus vraisemblable est rapportée par le New York Magasine en 1942. Le créateur de la recette serait Lemuel Benedict, un  trader de Wall Street à la retraite et fortuné, qui prenait la plupart de ses repas dans les palaces de Big Apple. Un matin de 1892, pour se remettre de ses excès de la veille, il exigea du maitre d'hôtel un petit dejeuner bien consistant : des toasts grillés et beurrés, des oeufs pochés, du lard grillé et une touche de sauce hollandaise.  ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2016

Cheesecake au Gingembre

Le cheesecake  juste comme on l'aime, avec sa base de biscuits écrasés et son généreux appareil de fromage à la crème. Amateurs de gingembre vous allez adorer, ce cheesecake n'est pas trop fort en gingembre juste ce qu'il faut. Alors avec un coulis de chocolat, ce dessert deviens gourmand et ses vertus aphrodisiaque vous enchanterons.     Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit + 2h    Pour un bon gros cheesecake     Pour la pâte 55 g de beurre 45 g de sucre roux ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

16 mars 2016

Pain Blanc Croustillant

Qui veux gouter mes belles miches ??  C'est la première fois que je réussis à faire du pain !! Et franchement je suis hyper contente ! J'avais déja essayé une fois et ça avait donné un truc monstrueux et tout sec, là j'ai réussi à faire 3 pains.  Ce pain artisanal accompagne parfaitement n'importe quel plat ! L'exterieur est croustillant, l'interieur est doux et moelleux. C'est le compagnon idéal de vos soupes, ragouts ou juste celui d'un gros pot de miel ^^        Pour 3 petites miches ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2016

Lemon Chiffon Pie

Originaire du nord des Etats-unis (on en trouve aussi au canada), c'est une tarte très légère et onctueuse. Du croquant, de la douceur et de l'acidulé huuuuuum !! Ca ressemble à une tarte au citron meringuée sauf qu'il y a des framboises à l'interieur et qu'a la place de la meringue c'est de la chantilly.     Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 1h   Pour une tarte 6 personnes   1 pâte sablée 200 g de framboises + quelques-unes pour le décor 100 g de sucre en poudre 4 oeufs 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2016

Pavés de Thon au Cresson

Voici une idée originale pour déguster du thon, la saveur subtile du cresson accompagnera à merveille votre poisson, avec un peu de riz vous avez un plat complet avec beaucoup de gout. Achetez du cresson en sachet, prétrié et lavé, pret à l'emploi. Mélangez-le éventuellement avec de la roquette, dont la saveur un peu piquante se marie bien avec celle du cresson.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min     4  pavés de thon 400 g de cresson 2 échalotes 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

Le Cresson

C'est la pleine saison du Cresson !!  Avec son gout si particulier et surtout qu'on en trouve pas souvent des les sueprmarchés, je n'en prenais pas souvent, jusqu'a que mon magasin préféré décide de totalement revisiter son rayon fruits & légumes et ainsi de proposer une belles variétés de produits, j'ai ainsi pu re-découvrir le cresson.     Autrefois consommé sauvage, le cresson est aujourd’hui cultivé, en petite quantité, dans la moitié nord du pays. Sa production, très délicate, explique encore la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :