26 avril 2016

Filets de Truite à la Bière

  Voici une jolie recette pour accomoder vos filets de truite, une délicieuse sauce à la bière, des saveurs de pain d'épice et de celeri, accompagnez votre poisson avec du riz ou de la salade.       Préparation : 15 min Cuisson : 25 min + 15 min pour la sauce   Pour 4 personnes   4 beaux filets de truite 33 cl de bière 2 échalotes 4 branches de celeri 125 ml de bouillon de poisson 100 g de beurre 50 g de pain d'épice persil sel, poivre     Pelez et hachez les échalotes et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 avril 2016

Pain Perdu Chocolat-Cannelle

Le pain perdu est un grand classique de la cuisine, aussi délicieux que rapide à réaliser. Et si vous vous laissiez tenter par cette recette au chocolat et à la cannelle ?   Difficile de trouver une personne sur terre qui n’aime pas le « pain perdu », ce dessert réalisé à base de pain trempé dans un mélange d’œuf et de lait avant d’être cuit.   Pour une dizaine de tranches    Préparation : 2 min Cuisson : quelques minutes   2 oeufs légèrement battus des tranches de pain ( moi j'ai... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2016

Tagliatelles au Poulet et à l'Estragon

Bonjour,   Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande que tout le monde va adorer ; les pâtes à la crème on connait et on adore, alors on ajoute des morceaux de poulet, de la crème fraiche, un peu d'estragon pour donner du goût et quelques fèves pour apporter un peu de croquant et de verdure, et on obtiens un délicieux plat.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min + 15 min de marinade Cuisson : 15 min     450 g de blancs de poulet coupés en cubes 1 gousse d'ail émincée le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2016

Tortilla et Coulis de Poivron Rouge

Une belle idée pour un apéritif dinatoire, dans des cuillères apéritives ou en part pour se servir lors d'un buffet. Une tortilla oignons, chorizo et pommes de terre, servie dans un coulis de poivron rouge, et par dessus quelques rondelles d'olives noires, une recette aux couleurs de l'Espagne.     Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Réfrigération :  1h   Pour une tortilla environ 12 parts   6 oeufs 3 pommes de terre cuites 1 oignon 100 g de chorizo 1 cs d'huile d'olive 1 peu de basilic 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2016

Crevettes à la Chinoise

Coucou à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette minceur,  sans matières grasses, la crevette est un aliment parfait lors de régime, elle est riche en protéines et pauvre en calories. Avec de bons légumes, bien choisis, voyage vers l'Asie garantie !     Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Trempage : 2 h     800 g de crevettes décortiquées 1 bocal de pousses de bambou 1 poivron rouge 1 poivron orange/jaune 2 oignons 1 brin de coriandre frais 1 carotte des... [Lire la suite]
15 avril 2016

Muffins Cappucino

Coucou à tous,   Qui veux gouter ces délicieux muffins tellement gourmands ??      pour une douzaine de muffins Préparation : 30 min Cuisson : 15 min environ     3 cc de café instantané 2 cc d'eau bouillante 175 g de margarine ramollie 175 g de sucre ( moi j'ai choisi du sucre muscovado ) 175 g de farine à levure incorporée 1/2 cc de levure chimique 3 oeufs   300 ml de crème épaisse 75 g de copeaux de chocolat     Faites dissoudre le café dans l'eau bouillante. Dans... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

12 avril 2016

Crème glacée au Pain d'Epice

Retrouvez le bon gout du pain d'épice dans une glace onctueuse, franchement je veux pas me vanter, mais c'est l'une des meilleures glaces que j'ai pu faire, elle est tellement onctueuse, le gout du pain d'épice est présent mais pas trop fort. Cette glace se mariera à merveille avec des fruits caramélisés dans un peu de beurre et de miel.     Préparation : 35 min Réfrigération :  5 h Turbinage : 20 min   Pour un bac de glace :  8 jaunes d'oeufs 30 g de sucre en poudre 40 g de miel 30 cl de lait ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2016

Bistrot Cocottes

Bonjour à tous,    Aujourd'hui je vous fait découvrir un nouveau restaurant à Dax, le Bistrot Cocottes.      A deux pas de la Fontaine Chaude, dans un quartier piétons entièrement rénové, le chef vous propose la vraie cuisine de bistrot dans une ambiance de bistrot champêtre à base de produits frais et authentiques.     L'interieur est lumineux, cosy, et ambiance terroir tout en apportant quelques touches de modernité.     Une cuisine centrale et légèrement ouverte.   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2016

Mouton Mitonné, dans une soupe de bière et d'oignons

J'ai pioché cette recette dans le livre des recettes de la série "Game of Thrones", un livre dont les recettes s'inspirent largement de plats de l'époque moyen-âge, c'est une époque j'avais trop envie découvrir culinairement parlant ^^   Ce plat se prépare idéalement avec des restes d'agneau, comme vous pouvez en avoir après Pâques, étant donné que vous utiliserez les os les plus charnus, du pain rassis et e la bière plate. C'est un plat de restes. Les oignons sont entiers et deviennent alors étonnamment doux et la saveur du... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2016

Le Tamarillo

Connaissez-vous le Tamarillo ?  J'ai trouvé ce fruit dans mon supermarché habituel, ne connaissant pas du tout, j'ai voulu le gouter. Au prix de 9,90 euros le kilo, j'en ai pris qu'un au cas ou j'aimerais pas, j'ai payé 1.05 euros.   Fruit originaire d'Amérique du Sud, plus précisément de la région andine. Le tamarillo appartient à la grande famille des Solanacées; il est donc apparenté notamment à la tomate, au piment, à l'aubergine et à la pomme de terre. Il pousse sur un arbre... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :