06 janvier 2018

Kouglof

Bonjour à tous,   Si il y a une chose qui est sûre, c'est qu'on ne peut pas faire cuire le kouglof dans n'importe quel moule !  Celui que l'on avait coutume d'appeler "boule levée" ou "capuchon de moine" s'identifie à son contenant. Pas question d'utiliser un moule à manqué ou un moule à charlotte : le kouglof ne serait plus un kouglof !        Préparation : 40 min Repos : 1h30  Cuisson : 1h  Pour un beau kouflof 6-8 personnes     20 g de levure de boulanger 20 cl... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 janvier 2018

Pâtes à la Saucisse et à la Tomate

Bonjour à tous,   Sous ce titre bien simpliste se cache une recette très gouteuse, un bon plat de pâtes que tout le monde va adorer !      Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 45 min     2 cs d'huile d'olive 1 oignon finement émincé 250 g de saucisse type chipolatas 1/2 cc de graines de fenouil piment en poudre 1 branche de celeri 1 feuille de laurier 200 ml de vin blanc 625 g de tomates en boite 4 cs de lait 400 g de pâtes ( j'ai choisi des pennes )  parmesan rapé ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2017

Trifle Chocolat Myrtille

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un trifle ! Ce célèbre dessert anglais composé généralement de crème patissière, de fruits, de crème fouettée et de biscuits ou génoise, disposés généralement en couches superposées. Le plus ancien usage connu du nom trifle désignait une crème épaisse parfumée avec du sucre, du gingembre et de l’eau de rose, dont la recette fut publiée en Angleterre en 1596, dans un livre de Thomas Dawson intitulé The good huswife's Jewell. Soixante ans plus tard, des œufs furent... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2017

Mousses à la Banane et à la Cardamome

Bonjour,   Cette mousse de banane relevée d'un peu de cardamone et de citron vert et idéale pour l'hiver. Pour une recette légère, vous pouvez utiliser un fromage blanc allégé. Ne prenez pas de bananes trop mûres, sinon c'est un peu écoeurant.        Pour 6 mousses Préparation : 10 min   6 bananes 250 g de fromage blanc 150 g de sucre 2  citrons verts 5 blancs d'oeufs 1,5 cc de cardamome en poudre     Fouettez les blancs en neige. Quand ils sont presque fermes,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2017

Wok de Saumon aux Oignons et Courgettes Jaunes

Bonjour à tous,   Je vous propose un plat coloré, alliant poisson et légumes, bien sûr vous pouvez prendre le poisson de votre choix, et les légumes que vous aimez. Moi j'avais envie de couleur, j'adore le saumon, et puis dans mon magasin préféré il y avait de belles courgettes jaunes.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   500 g de filets de saumon 2 citrons 2 grosses courgettes jaunes 2 bottes d'oignons nouveaux 1 cs d'huile un peu de persil sel, poivre     ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2017

Muffins Abricot Tournesol

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose pour le goûter ou le dejeuner des petits muffins aux abricots et aux graines de tournesol. N'hésitez pas à prendre des abricots en bocal si ce n'est pas la saison, ils apporterons beaucoup de moelleux aux muffins.       Pour 12 muffins environ Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     300 g de farine complète à levure incorporée  1 sachet de levure chimique 150 g de sucre muscovado le zeste de 1 orange 3 oeufs 200 ml de crème fraiche ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 décembre 2017

Glace au Lait de Coco, Pina Colada

Bonjour à tous,   Si comme moi vous êtes fan de glace mais aussi fan de Pina Colada, alors vous vous devez de faire cette délicieuse glace :)       Préparation : 40 min Réfrigération : 5h Turbinage : 25-30 min   Pour un gros pot de glace   8 jaunes d'oeufs 200 g de sucre en poudre 20 cl de lait  60 cl de lait de coco 30 cl de crème liquide 60 g de noix de coco en poudre   pour l'ananas confit 1 ananas frais très petit genre ananas victoria 150 g de cassonade 150 ml de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 décembre 2017

Purkouri ( boulgour à la tomate )

Bonjour à tous,   Aujourd'hui nous partons pour Chypre !  Un accompagnement original, facile à faire et délicieux pour accompagner des viandes blanches.          Pour 4-6 personnes   4 cs d'huile d'olive 1 oignon rouge émincé 2 gousses d'ail hachées 200 g de tomates en conserve 265 g de boulgour sel, poivre 1 cc de paprika 300 g de yaourt grec nature     Chauffez l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon jusqu'a ce qu'il soit tendre et doré, puis... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2017

Champignons Farcis aux Piquillos et au Jambon de Bayonne

Bonjour à tous,   Aujourd'hui c'est tapas !!  Je vous propose de partir au Pays Basque et de découvrir une idée simple et facile pour un apéro dinatoire.       Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min     16 têtes de champignons assez larges de diamètre 250 g de piquillos ( vous en trouvez facilement dans le rayon des légumes en conserves ou épicerie espagnole ) 250 g de jambon de Bayonnes découpé en dés huile d'olive     Dans une poêle, faire rissoler... [Lire la suite]
26 novembre 2017

Filets de Julienne, purée de Poivrons Verts & Pignons de Pin

Bonjour à tous,   Voici une recette rapide et gourmande.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 18 min     4 beaux filets de julienne ( ou un autre poisson blanc ) 4 poivrons verts 100 g de pignons de pin 50 g de parmesan rapé Tabasco 1 oeuf 90 g de beurre 2 cs de farine sel, poivre     Ouvrez les poivrons en deux et retirez les graines. Coupez-les en morceaux et plongez-les 10 min dans une casserole d'eau bouillante.   Pendant ce temps, farinez les filets... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,