13 juillet 2016

Foies de Volaille à l'Indienne

Coucou, Je sais pas pour vous, mais chez nous dans le Sud-Ouest on adore les foies de volaille,  souvent on les utilise pour faire des farces ou des patés, ou alors on peux les cuisiner en sauce, d'habitude moi je les déguste avec une sauce à la crème et du riz, et bien cette fois-ci je les préparés avec des épices, après tout dans les pays ou on mange de la volaille on doit surement aussi manger les foies. Bref voici une recette originale et délicieuse, avec des pâtes c délicieux. :)   Pour 4 personnes Ingredients ... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Poulet aux Noix de Cajou

Un petit voyage en Thailande avec cette recette de poulet aux noix de cajou. Le poulet est moelleux et très parfumé.     Pour 4 personnes   450 g de blancs de poulet coupé en cubes 3 cs de sauce soja 1 cc de vin de riz 1 pincée de sucre 1/2 cc de sel quelques champignons ( noirs c'est mieux mais si comme moi vous n'en n'aviez pas sous la main, utilisez n'importe quels champignons ) 2 cs d'huile 4 lamelles de gingembre frais 1 cc d'ail haché 1 poivron rouge coupé en lamelles 85 g de noix de cajou ... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Tagliatelles au Poulet et à l'Estragon

Bonjour,   Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande que tout le monde va adorer ; les pâtes à la crème on connait et on adore, alors on ajoute des morceaux de poulet, de la crème fraiche, un peu d'estragon pour donner du goût et quelques fèves pour apporter un peu de croquant et de verdure, et on obtiens un délicieux plat.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min + 15 min de marinade Cuisson : 15 min     450 g de blancs de poulet coupés en cubes 1 gousse d'ail émincée le... [Lire la suite]
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02 mai 2015

Kai Yang - Poulet au Barbecue et sa sauce pimentée sucrée

Kai Yang signifie "poulet grillé", c'est un plat qui viens du Laos, mais il est aussi très consommé en Thaïlande. On trouve ce plat dans les marchés de rue. Si ce n'est pas la saison du barbecue, vous pouvez faire cuire le poulet au four.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min + 5 min Cuisson : 20 min + 10 min Réfrigération : 1 nuit   Ingredients   pour le poulet : 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre 4 morceaux de poulet ( des cuisses, des filets, etc....) de la citronnelle 2 cs de... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Poulet au Citron et à l'Origan

Coucou, Avec le retour du printemps, on a envie de grillades, et moi j'ai une envie de poulet grillé !! Hmm...le craquant de la peau du poulet bien grillée, j'adore. :) Avec des herbes c'est encore meilleure, j'ai choisi l'origan, parce que ça sent l'été et avec un peu de citron, le mélange des saveurs est parfait. Pour 4 personnes Ingredients 1 poulet ou des cuisses ( moi j'ai choisi que des cuisses de poulet donc 4) 2 cs d'huile d'olive 50 g de beurre le jus de 2 citrons 1 cs d'origan seché     Préparation ... [Lire la suite]
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13 février 2013

Poulet aux Abricots à l'Indienne

Ya pas qu'en été qu'on peux manger des abricots, les fruits secs c'est bon pour la santé, et les abricots secs c'est délicieux, je ne sais pas comment ca se fait mais j'en avais 2 paquets dans mon placard !  Etant une grande fan de la cuisine sucrée salée, je me suis dit qu'avec du poulet ca devait bien se marier, et le pari fut réussi, même chéri qui n'est pas fan des abricots à adoré ce plat !! Maintenant il a plus d'excuses pour pas manger des abricots ^^ Dans ce plat, les abricots secs, le sucre roux et le vinaigre donnent... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Beignets de Poulet à la Japonaise

Coucou, Voici des petites bouchées de poulets, a déguster à plusieurs avec pourquoi pas une paire de baguette :) Pour 4 personnes Marinade : 20 min Ingredients 600 g de blanc de poulet 4 cs de sauce soja 4 cs d'alcool de riz 2 cs de gingembre frais rapé 2 gousses d'ail hachées huile pour la friture  70g de maizena une pincée de sel   Préparation Couper le poulet en gros cubes et mettre dans un saladier. Ajouter la sauce soja, l'alcool de riz, le gingembre et l'ail et bien mélanger. Couvrir avec du film et... [Lire la suite]
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07 août 2012

Cailles Masala Farcies au Riz en Papillotes

Coucou, Je trouve que les cailles ne sont pas assez représentées sur la blogosphère, pourtant c'est une volaille délicieuse ( une volaille a chair brune plus précisement :p ), sa chair est délicate et savoureuse, alors pourquoi ne pas en manger plus souvent ? On retrouve toujours les mêmes recettes de cailles, aux pruneaux, aux raisins, etc...Allez moi j'innove et je vous propose une recette version indienne, et oui car les cailles sont mangées partout dans le monde, d'ailleurs saviez-vous qu'au Japon la caille est un symbole... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Magret de Canard aux Oignons Nouveaux et aux Champignons

Ni Hao ^^ Aujourd'hui j'utilise le met préféré des francais, qui est aussi le produit que l'on adore par chez moi, il s'agit du magret de canard...Hmmm... Tout le monde le connais, tout le monde l'adore, alors on essaie de varier les plaisirs, aujourd'hui je vous propose une version " asiatique" et oui le magret de canard s'accomode avec tous les produits. :), alors évadons-nous... Pour 4 personnes   Ingrédients 2 magrets de canard 2 cs de pâte de curry rouge 2 cs d'huile d'arachide 1 botte d'oignons nouveaux 2... [Lire la suite]
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20 mai 2012

Cuisses de Poulet à la Cardamome

Bonjour, Le retour du mauvais temps et des températures fraiches, signifie pour moi un plat en sauce, un bon poulet avec une sauce à la cardamome très savoureuse et cremeuse, et une touche colorée avec plein de poivrons verts. Pour 4 personnes Marinade : 12h Cuisson : 40 min Ingrédients 4 belles cuisses de poulets 25 gousses de cardamome 4 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre haché 300 ml de fromage blanc 1,5 cc de poivre zeste de citron 2 cs d'huile 400 ml de lait de coco 4 poivrons verts 2 cs de... [Lire la suite]
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