02 janvier 2016

Keftedes, les boulettes Grecques !!

Les boulettes, tout le monde adore !! Chaque pays à sa spécialité, aujourd'hui je vous propose une recette grecque, les keftedes ont plusieurs variantes, on peut les faire à l'agneau, mais aussi boeuf ou porc. J'ai choisi une version mi-porc et boeuf, avec un petit gout sucré avec de la pomme, de la fraicheur avec de la menthe, et du croquant avec l'oignon rouge, ces boulettes sont délicieuses.     Pour une bonne trentaine de boulette, ca dépent de leur grosseur.   2 tranches de pain 12,5 cl de lait 700 g... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 novembre 2015

Porc Sauté aux Poivrons

Une recette d'inspiration asiatique,  du porc sauté au wok avec des bons légumes, j'ai accompagné ce plat avec des nouilles de riz. Si vous n'avez pas de wok, vous pouvez faire cette recette dans une sauteuse ou une poêle.     Pour 4 personnes   1 cs d'huile 1 cs d'huile pimentée 450 g de filet de porc coupé en cubes 2 cs de tabasco vert 4 oignons 1 petit morceau de gingembre haché 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 cs de nuoc mam 2 cs de sauce soja le jus d'un demi citron vert 4 cs de persil... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2015

Boulettes de Foie

Comment faire manger du foie aux enfants et aussi aux grands ? En faisant des boulettes pardi !! Moi j'adore le foie, mais chéri n'aime pas, et fistou n'a jamais gouté. Je me suis inspirée d'une recettes de quenelles de foie alsacienne pour faire ces boulettes, et vous savez quoi ? Chéri et fistou ont adoré !! Et pourtant chéri ne voulait même pas y gouter, je l'ai forcé "allez une seule bouchée s'il te plait ! ", et puis finalement "oh mais c'est bon ! ", chéri en a repris 3 fois ! Victoire !! J'ai accompagnées ces boulettes de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 août 2014

Boeuf épicé au Sésame

       500 g de filet de boeuf coupé en fines lanières  1 1/2 c. à s. de graines de sésame 125 ml de bouillon de boeuf  2 c. à s. de sauce de soja  2 c. à s. de gingembre frais râpé 2 gousses d'ail finement hachées 1 c. à c. de maïzena  1/2 c. à c. piment en poudre  3 c. à s. d'huile de sésame  1 grosse tête de brocoli divisée en fleurettes 1 poivron orange, finement émincé  1 piment rouge, épépiné et finement... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 janvier 2014

Boeuf Chop Suey

Aujourd'hui je vous fait partager une recette typique chinoise, le boeuf chop suey. Bien que son nom surprenne, le chop suey est un met d’origine américano chinoise dont le nom tirerait son origine non pas de la langue chinoise mais, plutôt du langage propre aux restaurants chinois installés aux Etats-Unis ayant subi la culture américaine.  Etymologiquement, chop suey signifierait : mélange morceau. C’est un plat composé d’une viande au choix (poulet, bœuf, porc, crevettes…), que l’on a fait cuire avec des légumes tels que le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2013

Wok de Boeuf Epicé aux Pommes de Terre et Epinards

Hello,   La cuisine asiatique vous savez que j'adore, mes recettes se ressemblent encore et toujours  mais que voulez-vous quand on aime on se fait plaisir, et les épices et moi on s'aime énormément, hihi... Donc aujourd'hui je vous propose un wok plein de saveurs, à base de boeuf sauté, plein d'herbes et épices comme on aime, des pommes de terre et des épinards et pour avoir un repas complet on mange ça avec du riz ou des nouilles, si, si en Asie ils font comme ca et c'est très bon, même pas bourratif.   Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2013

Sauté de Boeuf Thailandais

Bonjour à tous, Vous connaissez mon gout pour les saveurs asiatiques, hihi a force vous commencez vraiment à me connaitre, vous allez me dire que je fais toujours la même chose, des saveurs indiennes, asiatiques, des burgers, oui je sais mais que voulez vous je fais ce que j'aime avant tout et c'est ca l'essentiel non ? Et puis chacun sa spécialité, c'est ce qui fait que l'on est unique, enfin bref je ne sais pas pourquoi j'essaie de me justifier personne ne m'a fait de remarques pourtant, et puis d'abord je fais ce que je veux na ! ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2012

Colombo de Toro

Hello, Le colombo c'est quoi ? C'est un plat antillais a base de viande, volaille ou poisson épicé avec un mélange d'épice à colombo ( paprika, de cumin, de coriandre, de noix de muscade, de gingembre, de poivre, de cardamome, d'anis étoilé, de clous de girofle, de graines de moutarde et de safran. Le tout mijotés avec de bons légumes. Un plat délicieux, parfumé et qui réchauffe. :) Certains disent que c'est avec l'agneau que le colombo s'accorde le mieux, peut-être parce que la viande est encore meilleure longuement mijotée... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 avril 2012

Cannelloni Farcis à l'Osso Bucco

Bonjour, Voici une recette très colorée, mariant les saveurs de l'osso bucco et la gourmandise des cannellonis :) Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 15 min   Ingrédients 200 g de viande osso bucco des cannellonis vides 1 cc de farine un peu d'huile d'arachide une échalote un verre de vin blanc 100 g de concassé de tomates une orange quelques brins de coriandre 20 g de mimolette 1 cc de pistaches émondées une carotte Préparation Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'arachide, faites dorer... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2011

Porc Sauté aux Pousses de Bambou

Bonjour, Voici une recette à consonnance asiatique, comme je fais bien souvent d'ailleurs. :) Pour 4 personnes Préparation :  20 min Cuisson :  7 min   Ingrédients 4 tranches de roti de porc 300 g de pousses de bambou ( en boite au rayon asiatique ) 1 échalote 1 morceau de gingembre 5 cs d'huile de tournesol 2 gousses d'ail hachées 3 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre 1 cc de sucre en poudre 1 cc de fécule de pomme de terre 1 cc d'huile de sésame sel, poivre   Préparation Coupez les tranches... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,