22 avril 2014

Purée de Blettes

Comment faire manger à tous des légumes peu engageants ? En purée bien sur !!  Une purée bien gourmande, avec des blettes, de l'ail, du bon fromage rapé et des pommes de terre evidemment.     Pour 4 personnes   500 g de pommes de terre 1 kilo de blettes 3 gousses d'ail une bonne poignée de fromage rapé sel, poivre, muscade du beurre 20 cl de crème liquide     Coupez les pommes de terre en cubes,  coupez en morceaux les blettes tiges et feuilles. Mettre le tout dans une grosse... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 février 2013

Paillettes de Pomme de Terre

Pour changer un peu, voici une garniture originale pour utiliser vos pommes de terre. Ca fera son petit effet lors d'un repas entre amis :) Pour 2 personnes 2 pommes de terre  un peu de sel une friteuse   Pelez les pommes de terre, les râper ( alors moi j'ai utilisé un genre de râpe avec une manivelle, on met la pomme de terre dans le trou, on tourne et ca râpe ! )  Mettre les paillettes dans un saladier, remplir d'eau et d'un peu de sel. Bien remuer, ensuite vider l'eau, attendez que les paillettes soient... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2013

Christophines Sautées aux Lardons

Coucou, La derniere fois, j'avais fait un post complet sur ce délicieux légume qu'est la christophine, ou la Chayotte comme vous preferez. Aujourd'hui je vous donne ma recette préférée pour l'accomoder, moi j'aime bien ajouter des lardons fumés, car la chair de la christophine est assez fade, souvent on rajoute des épices, du sel, et avec les lardons c'est tout simplement délicieux. Ici elles sont préparées comme des pommes de terre sautées, la cuisson peut etre un peu longue, il faut que les christophines soient bien fondantes... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2012

Chakchouka

Coucou, Connaissez-vous ce plat typique du maghreb ? La chakchouka est un plat à base de poivron ou de piments le plus souvent aux oignons et à la tomate.  Le mot chakchouka est un mot d'origine berbère qui veux dire "mélange".  La chakchouka peut devenir la base d'autres plats avec des courgettes, des pommes de terre, des citrouilles ou de la viande (kadid). En fonction des pays, voire des différentes régions, cette recette peut s'agrémenter de : pommes de terre coupées en fines tranches et frites à... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2012

Skordalia

Coucou, Amis Grecs, je vous pique votre recette !! J'avais une folle envie de purée ( oui oui ca m'arrive souvent d'ailleurs ), et puisque j'avais pas mal de gousses d'ail en perdition, c'etait donc l'occasion revée de vous faire découvrir cette recette grecque. En fait il s'agit d'une purée plutot consistante à l'ail que l'on sert traditionnellement avec de la morue frite ou lors de mezze, on peux faire cette purée avec des pommes de terre mais j'ai lu que dans la recette originale les pommes de terre étaient remplacées par du... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2011

Aubergines au Four

Bonjour, Les aubergines au four c'est délicieux mais farci avec des tomates et des oignons c'est encore meilleur ! Voici un accompagnement ensoleillé qui se mariera parfaitement avec quelques tranches de jambon cru ou des côtes de porc, un repas leger et sans trop de calories. Préparation : 15 min Cuisson: 30 min Pour 4 personnes   Ingrédients 2 aubergines 2 cs d'huile d'olive 2 tomates 1 oignon sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en deux et enlevez un peu de chair avec une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2011

Risotto Vert

Hello, Aujourd'hui je vous propose un risotto aux herbes fraiches, il accompagnera à merveille un filet de poisson. Pour 4 personnes Préparation :  10 min Cuisson:  20 min   Ingrédients 250 g de riz pour risotto 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de cerfeuil 5 brins d'aneth 10 brins de ciboulette 100 g de roquette 15 cl de vin blanc sec 1 litre de bouillon de volaille 90 g de parmesan rapé 2 cs d'huile d'olive 100 g de beurre sel, poivre  Préparation Effeuiller le cerfeuil et le persil, hacher... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 novembre 2009

Poivrons Verts aux Champignons Noirs

Bonjour,Voici un délicieux accompagnement pour une viande blanche ou un bon steack.C'est coloré et original, essayez...Pour 4 personnesCuisson :  5-10 minPréparation :  10 minIngrédients5 poivrons verts5 gros champignons noirs mis à tremper1 boite de pousses de bambou1 oignon3 gousses d'ail1 cc de gingembre en poudre3 cs d'huile1/2 tasse de l'eau de trempage des champignonsPréparationLavez les poivrons, enlevez les pépins et coupez-les en lanières.Si vous n'avez pas pensé à faire tremper les champignons faites-le de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 00:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2009

Sauté de chou en lanières

Bonjour,J'ai vu à la télé que le chou était tres bon pour la santé, alors j'en ai acheté un.Mais mon zhom et moi-même ne l'apprécions pas vraiment...jusqu'à cette recette !!Toute simple, maintenant nous adorons le chou !!Pour 3 personnesCuisson :  5 minPréparation :  5 minIngrédients1 chou vert moyen1/2 cc de gingembre en poudre3 cs d'huile3 cc de vinaigre balsamique1 cc de selPréparationLavez le chou et coupez-le en lanières.Faites chauffer le wok avec l'huile et le sel.Quand l'huile est chaude, versez le gingembre et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :