28 novembre 2016

Sauce Barbecue Maison

Bonjour à tous,   La Sauce Barbecue est la sauce reine aux Etats-Unis. Mélange sucré-salé, elle est la star des Barbecue du week end. Pour le 4 juillet ( fête nationale  aux USA ), il est de tradition de se réunir en famille lors du BBQ annuel, dans le jardin familial ou pour un pique-nique dans les parcs nationaux. Au programme des réjouissances : travers de porc, saumon, viandes...Tous les beaux morceaux à griller peuvent être agrémenter de sauce barbecue. Je vous présente ma recette maison de la sauce bbq que vous... [Lire la suite]
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24 août 2016

Ketchup Maison

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous explique comment on fait un véritable ketchup américain ! Rien à voir avec ce que l'on connait du commerce. Moins sucrée, et sans additifs ! La sauce américaine par excellence, que l'on retrouve désormais partout dans le monde, en version classique, pimentée, allégée... Aussi appelé "catsup" ou "catchup", le ketchup serait à l'origine une variante d'une sauce chinoise pimentée à base de légumes : le "fet-siap". La marque Heinz à commercialisé sa première bouteille de ketchup en 1876 en... [Lire la suite]
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31 août 2014

Sauce au Chocolat ultra facile et en moins de 5 minutes !!

Comment donner une touche gourmande a vos dessert en moins de 5 minutes ? Facile avec une sauce au chocolat inratable et surtout délicieuse !        Pour une sauce pour 4 personnes environ il vous faut : 175 g de lait concentré 100 g de chocolat noir cassé en morceaux   Versez les lait concentré dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat et faites chauffer à feu très doux pendant 3 minutes en remuant. Servez aussitôt avec le dessert de votre choix.   PS : avec de la glace c'est une... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Les differentes Cuissons au Four

Cuire au four ne se réduit pas à faire chauffer une pizza, ou cuire un gateau, il y a au moins une dizaine de cuissons differentes ! Voici un petit résumé de tout ce que vous pouvez faire avec votre appareil :     Cuisson Traditionnelle Cuisson au four en chaleur stable ou ventilée, sans couvrir. Simplicité d'utilisation au quotidien. Pour faire cuire les gateaux, les biscuits, les poissons, les légumes,...   Cuisson à l'Etouffée Cuisson à la cocotte à couvert avec du liquide et une garniture aromatique.... [Lire la suite]
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28 juillet 2014

Les degrés d'un Four

Connaissez-vous bien votre four ? A quoi servent tous ces degrés differents sur le four ? Et ca correspond à quel thermostat ? Que peux t-on faire cuire et à quelle température ?      Deja il faut savoir qu'un chiffre sur un bouton de four s'appelle un thermostat. Ca correspond à une température de votre four pour faire differentes cuissons. Pour savoir quelle température correspond, il faut multiplier votre chiffre par 30, ou par 3 et vous rajoutez un 0 ensuite, par exemple sur l'image on a des chiffres allant... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Pâte à Pizza

Coucou,   Aujourd'hui je me suis ( enfin !! ) lançée dans la confection de ma propre pâte à pizza. J'ai toujours un peu de mal a vouloir faire mes pâtes moi-même, je sais pas je m'imagine toujours quelque chose de super long à faire, de salir partout, bref j'aime pas trop. La j'avais un peu de temps à tuer, et je me suis dis, tiens si je faisais une pizza ?    Et en fait ( ho révélation ! ) la pâte a pizza c'est trop facile à faire !! Je vous met ma recette.     Ingredients 375 g de farine 1 cc de... [Lire la suite]
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16 mai 2013

La Pâte à Raviolis : La recette Pas à Pas

Hello, Comme je vous l'avais promis, voici ma recette de la pâte à raviolis, avec quelques images.  Donc pour faire de la pâte à Raviolis pour 4 personnes il vous faudras : 2 oeufs 200 g de farine 1 cs d'huile d'olive 1 pincée de sel   Préparation de la pâte Versez la farine sur un plan de travail. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sel et l'huile, mélangez avec une fourchette.     Incorporez petit à petit la farine en travaillant la pâte du bout des doigts.     Ramassez... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Crème patissière

Hello, Je vous met la recette de la crème patissière qui vous servira pour beaucoup de recettes. Ingrédients : ( je ne met pas les proportions c'est une base )- lait- jaunes d'oeufs- farine- sucre Préparation : Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.Verser dessus le lait chaud.Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements. Conseils :  Si la crème vous... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Difference entre un Fondant, un Coulant et un Moelleux

Bonjour, Cette fois-ci point de recette mais juste un rappel, car j'en ai assez de trouver au restaurant des coulants ( ou-mi cuit ) vous savez ce délicieux gateau au coeur coulant de chocolat ou de caramel appelé fondant, moi je me fais avoir et j'aime appeler les choses par leur vrai nom. C'est souvent dans les restaurants que je découvre des produits alors je suis décue quand on veux me tromper sur le dessert. :p Et puis ca ne fais pas de mal de faire un petit rappel. :)   Le Fondant Le fondant est une préparation à... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Sauce Béchamel

Bonjour, Aujourd'hui je vous montre comment on fait une onctueuse sauce Béchamel. La sauce Béchamel porte le nom du marquis Louis de Béchameil (1630-1703), fermier général, surintendant de la maison du duc d’Orléans, intendant de police, issu d’une famille de financiers qui préférait de loin la bonne chère à ses obligations administratives. « Ayant la haute diréction de la table royale, le marquis de Béchamel ne se bornait pas à donner des ordres; aimant à pratiquer lui-même l'art culinaire, il lui arrivait parfois d'éxécuter une... [Lire la suite]
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