16 janvier 2017

Tranches Croquantes

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette pas du tout légère lol, je dirais même que c'est une recette pleine de sucres et de calories...Mais de temps en temps faut se faire plaisir et faire plaisir aux autres aussi. Une recette regressive à manger avec modération, un vrai délice !        Pour une douzaine de belles tranches croquantes Préparation : 10 min + refrigération Cuisson : 10 min   225 g de beurre 3 cs de sirop d'érable 50 g de cacao en poudre 125 g de biscuits... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juin 2016

Pancakes aux Myrtilles

Bonjour à tous,   Tout le monde connait les pancakes, ces crêpes à l'américaine. Etymologiquement, il s'agit de gâteaux ( cakes ) cuits dans une poêle ( pan ). Ils se dégustent d'ordinaire au petit-déjeuner, arrosés de sirop d'érable ou de beurre fondu, voire de beurre de cacahuètes ^^    On les prépare très officiellement lors du " Shrove day ", le Mardi Gras américain. A cette occasion, de nombreuses kermesses ont lieu ou se déroulent les fameuses courses de pancakes : les candidats doivent faire sauter des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2016

Feuilles de Menthe Cristallisées au Chocolat

Voici les feuilles de menthe cristallisées au chocolat.   Si le chocolat est réputé aphrodisiaque, le menthe aussi. Ce n'est pas un hasard si ces deux ingrédients vont si bien ensemble. Certes la gourmandise se confine à la fine épaisseur du chocolat couché sur la menthe, mais elle est d'un plaisir intense. Pourquoi s'en priver ?       Préparation : 35 min Repos : 3h Cuisson : 45 min       50 feuilles de menthe ( pas trop petites ) 2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre 300 g... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2015

Petits Pains aux Raisins Secs, Pignons et Pommes

Ces petits pains sucrés idéaux pour le gouter, sont inspirés des Banbury Cakes, un incontournable du 'tea time' anglais : un savoureux chausson feuilleté farci de fruits secs et parfumé d'épices.   Ces gateaux font partie intégrante de l'histoire anglaise et on pense qu'ils ont été apportés en Angleterre lors des Croisades. Leur bel aspect contraste avec leur longue existence ; ces petits pains sont un aliment hautement gustatif et énergétique qui vous réconfortera lors des longues journées d'hiver.     Pour... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2015

Churros "Maison"

Cela fait bien longtemps que je ne mange plus de churros dans les fêtes foraines, je trouvais ça trop gras et sans goût... Du coup j'ai voulu retenter le coup, mais cette fois-ci en les faisant moi-même, bien sur j'ai pas la super machine qu'ont les forains pour faire des gros churros, mais moi j'ai une poche à douille, alors mes churros seront petits et mignons.       Pour un gros tas de churros Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes par fournée   Ingrédients 200 g de farine 1/4 cc de sel 5... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2015

Croissant à la banane et au chocolat

Une recette express, mais un gouter très gourmand, idéal s'il vous reste des croissants un peu secs et vieux, mais ca marche aussi avec des tout frais.     Pour 4 personnes  Préparation : 2 min Cuisson : 3 min   8 croissants 2 bananes coupées en rondelles 24 carrés de chocolat au lait   Coupez les croissants en deux, horizontalement à l'aide d'un couteau tranchant. Déposez la base des croissants sur une plaque de cuisson.   Disposez les rondelles de bananes sur la base des croissants. ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,