15 novembre 2014

Barquettes de Sucrines aux Crevettes

Une recette toute fraiche, pour une entrée ou pour un apéritif. Vous pouvez utiliser n'importe quelles feuilles de salades.       Préparation : 15 min Pour 4 personnes   Ingredients 6 échalotes 1 concombre 300 g de petites crevettes cuites 100 g de mayonnaise le jus et le zeste de 1 citron vert 3 sucrines un peu de menthe un peu de coriandre sel, poivre     Epluchez les échalotes et émincez-les. Pelez le concombre, coupez-le en petites dés. Décortiquez les crevettes.   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2014

Petites bouchées apéritives, faisselle, concombre et truite fumée

  Préparation : 20 min pour une quinzaine de cuillères   1/2 concombre aneth 2 cs de faisselle égoutée 1 cs de moutarde à l'ancienne 1 cc d'huile d'olive 1 cc de menthe hachée 4 tranches de truite fumée 1 petit pot d'oeufs de lump noirs ou rouges sel, poivre       Epluchez et taillez le demi-concombre en petits dés très fins. Salez et laissez dégorgez quelques minutes dans une passoire.   Dans un grand bol, mélangez la faisselle avec la moutarde, l'huile d'olive, la menthe, du sel... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2014

Aiguillette de Canard laquée à l'Orange

Vous le savez sans doute, j'adore l'apéro dinatoire, au moins une fois par semaine j'en fait un, pour changer des chips, toasts et verrines, les cuillères apéritives sont idéales, pretes à manger puisqu'elles sont dans une cuillère et on peux faire de très jolies présentations. Aujourd'hui je vous propose des bouchées d'aiguillettes de canard sur un mélange petit-suisse ciboulette pour la fraicheur.     Pour une douzaine de cuillères   3 aiguillettes de canard 1 cs d'huile d'olive 2 oranges 4 petits suisses ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2014

Verrine Mousse de Tomate et Pesto

Pour un apéritif dinatoire tout en légèreté, une mousse est tout indiquée. Très facile à faire, fraiche, légère cette petite verrine ravira vos convives.     Pour une dizaine de verrines 25 cl de sauce tomate ( moi j'ai pris une sauce tomate au basilic ) 20 cl de crème fleurette très froide 2 feuilles de gélatine 80 g de sauce pesto 20 g de pignons de pin 4 feuilles de basilic     Déposez un peu de sauce pesto au fond des verrines. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Montez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2013

Bloody Mary aux Moules

Coucou,   Vous connaissez le célèbre cocktail Bloody Mary ?  Certainement le cocktail le plus célèbre à base de jus de tomate. Il tient son nom de "Mary Tudor" surnommée "Bloody Mary" (Marie Sanglante). Cette reine d'angleterre sanguinaire était la fille d'Henry VIII (le roi aux 6 épouses), régna pendant quelques années et rétablit le catholicisme en Angleterre en faisant exécuter les opposants à ses politiques, d'où son surnom. À sa mort, elle fut remplacée par sa soeur Élisabeth première.Présenté sous la forme d'un... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Raviolis de Porc Frits

Coucou, Je vais souvent au resto chinois, vous savez ceux ou il y a toujours un buffet avec des tas de petites chinoiseries et plats en tout genre à manger, j'adore ca !! Je goute de tout. J'aime bien ensuite essayé de reproduire ces plats chez moi, bon bien sur c'est rare de retrouver le bon gout des saveurs asiatiques, mais j'aime essayer de m'en rapprocher. Aujourd'hui, je vais faire des raviolis de porc frits, c'est pas une recette très compliqué mais ce qui prend du temps bien sur c'est de les faire ces raviolis et je voulais... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 février 2013

Roulés Bretons au Saumon Fumé

Voici une petite idée toute simple pour un apéritif frais ! Ya pas que pour les fêtes de fin d'année que l'on peux manger du saumon fumé, moi il m'en restais dans le congélateur alors j'ai eu envie de l'utiliser pour un apéritif. Pas de vraie recette cette fois-ci je vous laisse faire comme vous voulez, sachez que moi j'ai donc utilisé des galettes de sarrazin que l'on pose à plat sur un plan de travail, ensuite vous tartinez de fromage frais aromatisé ou pas, j'en ai mis du nature, fromage aux noix, à la figue, bref tous les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2012

Tapas : Manchego / Pâte de Coing

Coucou, Une petite idée de tapas comme ca vite fait, si vous faites un repas basque ou espagnol, pensez à la pâte de coing, peu connue dans le reste de la France mais dans le Sud Ouest on adore ! Vous connaissez surement l'association fromage de brebis/confiture de cerise ? Et bien fromage de brebis/pâte de coing est tout aussi celebre en Espagne. Le Manchego est sans doute le fromage le plus celebre d'Espagne, un fromage de brebis au fort gout.  
Posté par Tyxia à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2012

Tapas : Confiture "Maison" / Jambon de Sanglier / Poivron / Olive Noire

Hello, Voici une autre idée pour des tapas originaux et savoureux :) Une petite touche sucrée avec la confiture que ma môman à faite, pommes/poires/tomates, un délicieux jambon de sanglier bien moelleux et gouteux que j'ai ramené d'Espagne, des piquillos ( poivrons marinés ), le tout surmonté d'une olive noire pour la touche de gout supplémentaire. Ces petits tapas plein de saveurs sont à tomber !!!  
29 mai 2012

Accras de Morue

Hello, Fan des accras de morue, j'en ai mangé de toute sorte, n' ayant jamais le même gout et pas toujours délicieux d'ailleurs, j'ai décidé de les faire moi-même . Par la même occasion c'est la première fois pour moi que j'utilise de la morue car le dessalage m'a toujours fait peur, mais en fait c'est super facile. Résultat je suis trop fière de mes accras, bon ils étaient tous petits mais c'est plus facile a manger je trouve, et puis ils étaient trop fondant à l'interieur, et bien pimentée comme j'aime ( mais pas trop ! ) En... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,