25 mars 2011

Hamburger des P'tits Loups

Hello, Délicieux, rigolo et si fondant, il a tout pour plaire aux enfants. Simple, rapide et équilibré, il a tout pour satisfaire les plus grands.   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 pains hamburgers 250 g de boeuf haché 70 g de tomates cerises 2 grandes feuilles de salade 4 cs de fines herbes ciselées 160 g de kiri beurre sel   Préparation Pour le décor, coupez 2 tomates cerises en deux. Ouvrez les pains et réalisez une incision ronde au centre de chaque chapeau ( de même diamètre que celui des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2011

Hamburger Provencal

Hello, Imaginez un steack de boeuf à la tomate pris au piège entre des rondelles d'aubergines et une onctueuse tapenade d'olive vertes. Ca sent l'été...   Pour 4 personnes   Ingrédients 4 pains à hamburgers 350 g de boeuf haché 400g d'aubergines 2 tomates 1 gousse d'ail 3 cs de sauge ciselée 2 cs de jus de citron 120 g de ricotta 100 g d'olives vertes dénoyautées 6 cs d'huile d'olive sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 220°. Coupez les aubergines en fines rondelles.  Badigeonnez-les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2010

Hamburger du Terroir à l'Andouillette

Bonjour,Chaleureux et réconfortant !Interprétez également ce hamburger aux parfums d'automne avec des cèpes ou de la moutarde à l'ancienne.Pour 4 personnesCuisson :  30 minIngrédients4 pains à hamburger2 andouillettes200 g de champignons400 g d'échalotes60 g de beurre10 cl de vin blanc sec8 cc de moutarde1 cc d'herbes de Provencesel et poivre PréparationPlacez les andouillettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Parsemez d'herbes de Provence et faites-les cuire à mi-hauteur sous le gril pendant 30 min... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2010

Hamburger au Steak Tartare

Bonjour,Comment faire manger et surtout faire apprecier un bon steack tartare a des personnes très sceptiques pour manger de la viande crue ? Inattendu,  ce tartare de boeuf revisité et piqué d'exotisme s'encanaille dans des petits pains complets toastés.Pour 4 personnesRepos : 10 minIngrédients4 pains à hamburger à la farine compète250 g de boeuf haché  frais2 cs de basilic ciselé1 salade roquette10 g d'échalote 2 citrons1 jaune d'oeuf2 cs de crème fraiche4 cs de mayonnaise allégée20 g de cornichons2 cs de sauce soja2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2010

Hamburger au Saumon Fumé

Bonjour,Chic et branché, les copines vont adorer !! Fromage frais et citron vert, tout lui réussit.Et pour d'autres variations gourmandes, essayer avec du flétan ou autre poisson.Pour 4 personnesIngrédients4 pains à hamburgers250 g de saumon fumé40 g de jeunes pousses d'épinard200 g de champignons de Paris3 citrons3 oeufs250 g de fromage frais à tartiner5 cc de vinaigre balsamique4 cc d'huile d'olivepoivrePréparationFaites durcir les oeufs.Rafraichissez-les sous l'eau froide, écalez-les, puis coupez-les en rondelles.Lavez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2010

Hamburger à la Betterave et au Poulet Epicé

Bonjour,Parfaitement déculpabilisant, il conjugue légèreté et plaisir.Au menu, betterave crue et jus d'agrumes pour faire le plein de vitamines.Pour 4 personnesMarinade :  15 minCuisson :  6 minIngrédients4 pains à hamburgers350 g de poulet ( blancs de poulets ou pané )200 g de betterave crue2 gousses d'ail1/2 orange2 citrons verts8 brins de persil250 g de yaourt grec2 cc de Ras El Hanout1 cs d'huile d'olivesel, poivrePréparationChauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de poulet.Salez et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mars 2010

Burger Club au Chèvre frais et au Thon

Bonjour,Aujourd'hui une nouvelle recette de burger mais celui-ci est assez original...Plus insolite qu'un sandwich thon-crudités, ce hamburger frais, acidulé et croquant, réveillé par le fromage de chèvre est idéal pour un dejeuner leger.Pour 4 personnesIngrédients4 pains burgers200 g de carottes100 g de poivron rouge6 radis3 citrons1 gousse d'ail2 cs de menthe hachée2 cs de coriandre hachée2 grandes feuilles de salade250 g de fromage de chèvre frais170 g de thonpoivre PréparationDans une jatte, mélangez le chèvre avec l'ail haché,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 janvier 2010

British Burger au Coleslaw

Bonjour,Quand un poisson au petit gout de fumé rencontre des légumes croquants, c'est so délicious !!Pour 4 personnesCuisson :   18 minRepos :  30 minIngrédients4 pains hamburgers8 fines tranches de poitrine fumé4 morceaux de poissons panés assez larges250 g de chou blanc2 carottes3 cs de jus de citron2 cs de moutarde6 cs de mayonnaisesel et poivre Préparation¤ Epluchez et rapez les carottes, puis émincez finement le chou blanc au couteau.Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour les attendrir, puis... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2009

" Le Pyrénéen "

Bonjour,Vous en reviez, voici un nouveau hamburger dédicacé à nos montagnes préférées.Pains burgersTranche de Fromage de BrebisSteack HachéRondelles de TomatesGalette de Pomme de TerreMayonnaisePour réussir un bon "pyrénéen" choississez un bon fromage fermier au lait cru.
Posté par Tyxia à 19:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2009

L'Américano

Pain BurgersSteack HachéFromageBaconMayonnaiseSauce ChiliOignonsSaladeTout le secret de se burger réside dans cette délicieuse sauce chili que l'on trouve dans un petit pot en grande surface.
Posté par Tyxia à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :