07 juillet 2016

Comment éplucher des asperges vertes ?

Coucou à tous,   Une petite astuce vite fait en passant, ça peux toujours servir ^^   Pour ceux qui se sont déja posé la question au sujet des asperges vertes ( comme moi ), en fait c'est pas du tout comme les asperges blanches qu'il faut éplucher entièrement. Pour les vertes il faut juste enlever avec un couteau les petites aspérités ( les petits trucs triangulaires ) qu'il y a tout au long de l'asperge, et enlever avec un économe un peu de peau à la base de l'asperge. Ya pas besoin de les éplucher entièrement car... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

Que faire avec beaucoup de blancs d'oeufs ? En salé, une omelette blanche

Je voulais partager avec vous la recette que j'utilise presque toujours quand j'ai beaucoup de blancs d'oeufs, l'omelette blanche. En effet en général si j'ai beaucoup de blancs d'oeufs c'est parce que j'ai utilisé les jaunes pour un dessert, donc j'ai pas envie d'utiliser les blancs pour un autre dessert, j'ai pas non plus envie de les congeler car sinon ils vont rester dans le congèl 107 ans ! Je fais donc une omelette blanche.     Comme vous le voyez sur les photos on ne dirais vraiment pas que cette omelette... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Enlever la peau des fèves

Vous allez surement vous moquez de moi, mais figurez-vous que ça fait 30 ans que je mange des fèves et que je ne savais même pas qu'il fallait leur enlever la peau ?  Je me disais aussi que c'était pas super bon les fèves, je rechignais toujours à en acheter, la texture était bizarre... Et puis un jour, au détour d'une recette j'ai lu qu'il fallait enlever la peau des fèves...Et là ce fut la grande surprise !! "Ah bon il faut enlever la peau ?????"       En fait il faut simplement plonger les fèves dans de... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Comment faire des copeaux de chocolat ?

Hello, Si comme moi vous vous posez toujours des tas de questions sur comment faire si ou ça, vous devez surement passer beaucoup de temps derrière votre ordi à la recherche de moult réponses... C'est pourquoi la rubrique "Astuces" existe, un jour il y aura la réponse à toute les questions qu'on se pose... En attendant, voici une question que tout le monde se pose, " comment faire des copeaux de chocolat ", quand on veux agrementer un cake, des petits muffins ou un yaourt, voila l'astuce.  Il faut utiliser un économe ou... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Sauce Béchamel Légère et sans Beurre

La sauce béchamel est vraiment une sauce délicieuse, cremeuse à souhaits, avec son bon gout de muscade, elle  s'accomode avec tous les plats notemment les gratins, les lasagnes, sur des croques monsieur avec du poisson, bref avec TOUT. Elle est faite à partir de beurre, de farine et de lait. Mais quand on a pas de beurre on fait comment ? Et puis surtout si on a envie de se faire une sauce béchamel sans beurre ( bah oui le beurre c'est gras et beaucoup de personne essaye d'éviter d'en manger ), et bien on peux réussir à faire... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Que faire avec deux blancs d'oeuf ? Des bouchées au Fromage !

Coucou, Souvent il me reste quelques blancs d'oeufs après avoir fait de la patisserie, comme je deteste jeter je les utilise. Je prefere les utiliser en recettes salées plutot que de faire encore de la patisserie. Si j'ai beaucoup de blancs d'oeufs je fais une omelette blanche, c'est comme une omelette normale sauf qu'il n'y a que des blancs d'oeuf c'est tout aussi bon et c'est même meilleur pour la santé car il n'y a que des protéines. Si je n'ai que deux ou trois blancs d'oeufs, je fais des petites bouchées apéritives, c'est la... [Lire la suite]
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05 février 2013

Pourquoi faut-il préparer et sortir les blancs d'oeufs à l'avance pour les macarons ?

Coucou, Voici aujourd'hui la réponse à la question que toute amatrice de macarons s'est déja demandé ? Pourquoi il faut préparer les oeufs la veille ? Et pourquoi il faut les sortir une heure avant de commencer a faire des macarons ?  Faire des macarons ne s’improvise pas… il faut avoir « préparé » tout ou partie des blancs d’œufs plusieurs jours à l’avance, c'est-à-dire avoir séparé le blanc du jaune quelques jours avant, le conserver au frais dans un récipient hermétiquement fermé et le sortir la veille (toujours dans une... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Que Faire avec un Reste de Frites ?

Coucou, Qui ne s'est pas déja posé cette question ? Que faire avec un reste de frites ? Et bien moi je me la suis posée un tas de fois, et à chaque fois je passais de longues minutes à chercher la réponse sur internet . Et bien cette fois ci je la met pour vous mon astuces, parce que les frites le lendemain, certes elles sont moins croustillantes mais elles restent mangeables !! Alors moi j'en fais une omelette et puis c'est tout et c'est trop bon !! Avec de l'ail, de l'échalotte, et des épices, trop bon !!
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10 janvier 2012

Faire l'inventaire du congélateur

Bonjour, Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle section du blog, il s'agit de la catégorie "Astuces", en effet de temps me viens des petites idée ( si, si, ca arrive !! lool ), donc bien sur je partage avec vous. Aujourd'hui j'inaugure avec une idée qui me trottait dans la tête depuis quelques semaines, et puis je me suis lancée, j'ai fait : L'inventaire de mon congélateur !!! Parfois on achète les denrées, on accumule dans le congélateur, puis on cherche en vain le morceau de viande que l'on a envie de cuisiner !Pour éviter de... [Lire la suite]
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