24 avril 2012

Calamars au Beurre, au Citron et à l'Ail

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvé un bouquin de recettes grecques !! J'ai tout de suite eu envie de l'essayer car j'adore les calamars et j'en mange pas souvent finalement... Cuisez les calamars dans une poêle ou un gril extrement chaud et nappez-les de sauce avant de servir. Incorporez éventuellement un peu de piment rouge à celle-ci. C'est une recette très facile à faire et pleine de saveurs, j'ai accompagné avec des spaguettis et avec la sauce au citron, un délice....Mmmm... Par contre j'ai... [Lire la suite]
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05 mars 2012

Tartare de Saumon au Gingembre

Bonjour, Il y a un mois je vous avez présenté mon tartare de saumon à la menthe, qui étais sacrement bon d'ailleurs, hmmm j'en salive lool. Aujourd'hui c'est une version un peu plus epicée avec la saveur délicate du gingembre, cette fois j'ai aussi rajouté une note croquante avec les noix de cajou, toutes ces saveurs et textures réunies font que ce tartare et aussi une belle réussite !! Mais c'est que je deviendrais presque une experte en tartare de saumon maintenant !! lool   Pour 4 personnes Préparation : 30 min ... [Lire la suite]
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01 février 2012

Tartare de Saumon à la Menthe

Bonjour, Comme vous le savez maintenant j'adore le poisson cru, alors dès que je trouve une recette de tartare je n'hésite pas à la tester !! Pour le moment je ne fais que des tartares de saumon tellement j'adore, mais un jour j'essayerais les autres poissons, j'ai tout mon temps hein ? Ce tartare-ci est très frais comme vous pouvez vous en douter, je pensais que la menthe serait trop forte ou masquerais le gout du saumon, et bien ce ne fut pas le cas, le mélange menthe/saumon était parfaitement dosé, bref j'ai ADORE !! Pour... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Curry de Saumon

Hello, Comme vous avez pu le constater, dans la catégorie "poissons, coquillages et crustacés", il ya beaucoup de recettes indiennes, c'est parce que je trouve absolument délicieux le mélange épices/poisson, aujourd'hui je ne déroge pas à la règle mais va falloir que je me renouvelle tout de même. ^^ Pour 6 personnes Ingrédients Mélange d'épices 6 piments sechés 1 cs de graines de cumin 1 cc de graines de coriandre 1 cc de graines de moutarde 1/4 cc de garam masala 1/2 cc de curcuma   1 kg de darnes de saumon 3... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Curry de Fruits de Mer

Bonjour, Comme vous avez pu le constater j'aime beaucoup faire des recettes à tendance un peu indienne, j'ai plein d'épices et j'adore les utiliser, l'Inde est un pays riche en saveurs c'est pour cela que j'adore cette cuisine. :) Aujourd'hui je vous propose des fruits de mer à la mode indienne. Pour 4 personnes   Ingredients 1 kg de fruits de mer ( moi j'avais un sachet de fruits de mer congelé ) 1 cc de graines de cumin 1 cc de graines de coriandre 1 cc de piment en poudre 1/2 cc de curcuma en poudre 2 cs... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Poisson à l'Indienne en Papillotte

Hello, Vous savez que j'adore accomoder le poisson avec des épices indiennes/exotiques, aujourd'hui je ne déroge pas à la règle mais cette fois-ci j'utilise en plus mode de cuisson préféré...la vapeur. Dans cette recette j'utilise de l'huile de moutarde, je l'avais acheté sur internet, si vous n'en avez pas on peux la remplacer par de l'huile de tournesol. Pour 4 personne   Ingrédients 4 filets de flétan 1,5 cs de jus de citron 1/2 cc de sel 3 cs de graines de moutarde 1 petit morceau de gingembre 1 poivron vert... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Rohu Kalia

Bonjour, Aujourd'hui je vous partager une recette Indienne, si vous tomber dessus au restaurant indien maintenant vous saurez ce que c'est !! :) Dans cette recette, le poisson frit est associé à une sauce épicée à base de fromage blanc. A la base le rohu est un poisson que l'on trouve en Inde, de la famille de la carpe, mais moi j'ai utilisé du dos de cabillaud, du lieu noir et du lingue ( julienne ). Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  20 min   Ingrédients 850 g de filets de poisson 5 cs... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Curry de Crevettes à la crème de Coco

Hello Ce curry est une spécialité indienne, traditionnellement, les crevettes sont cuites à l'interieur d'une noix de coco non mûre. J'essayerais peut-être un jour ce mode de cuisson; Evitez de trop cuire les crevettes qui risqueraient de devenir caoutchouteuches.   Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson :  25 min   Ingrédients 500 g de crevettes roses 1,5 cs de jus de citron 3 cs d'huile 1/2 oignon finement haché 1/2 cc de curcuma 1 bâton de cannelle 4 clous de girofle 7 gousses de cardamome ... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Sushis

Hello, Voici quelque chose de très simple à faire, alors pourquoi je ne l'ai jamais fait ? Stupide de ma part... J'adore tellement les sushis en plus... Pour 4 personnes Congélation :  1h Cuisson :  10 min Préparation :  30 min   Ingrédients 2 pavés de saumon 400 g de riz pour sushi  1 cc de graines de sésame 2 citrons verts 5 cs de sauce soja 3 cs de vinaigre de riz 1 cs de sucre un peu de raifort   Préparation Placez les pavés de saumon au congélateur pour 1h. Préparez le riz :... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Poissons Vapeur et Légumes de Saison

Bonjour,Aujourd'hui je ne vous propose pas de recettes mais plutôt une idée pour manger sain, équilibré, en toute rapidité et surtout se régaler. Quand je fais mes courses, je m'attarde très souvent devant le poissonnier, et lorsqu'il y a de bonnes offres promotionnelles, je prends un filet, parfois même plusieurs poissons differents.Je rentre à la maison je congèle le tout.Et dès que j'ai envie je me sors un filet de poisson, je le mets dans un film plastique, je coupe quelques légumes ( sur les photos j'ai fais avec des champignons,... [Lire la suite]
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