19 avril 2013

Flan de Courgettes aux Crevettes

Coucou, Pour un repas leger et original, pensez au flan, on peux faire des flans avec tout ce qu"on veux ! Marier les légumes avec de la viande ou du poisson c'est plus facile. Et c'est très rapide à faire.   Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 10 + 30 min   Ingredients 2 courgettes 250 g de crevettes 3 oeufs 1 brin d'aneth 2 feuilles de laurier quelques brins de persil 1 gousse d'ail 1 s d'huile d'olive 25 cl de crème liquide sel, poivre un peu de muscade     Préparation  ... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Tartare de Saint-Jacques à la Pomme Verte

Comme vous le savez je suis une grande fan de poisson cru, mais pas vraiment de la saint-jacques crue, un gout trop iodé pour moi, j'ai plusieurs fois gouté le carpaccio de saint jacques et je n'ai pas apprécié.  Je me dis que peut etre dans un tartare, donc coupé plus petit et avec plusieurs autres ingredients bien choisis ca peux passer. Et ce fut le cas, ce qui est bien dans un tartare c'est qu'il y a plein de saveurs differentes et tout se marie a merveille. Ici j'ai voulu associer l'acidité de la pomme avec le gout iodé de... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Filets de Poisson à la Vanille

Coucou les amis, Un duo bien connu, la vanille et le poisson j'en suis totalement fan !! Pour un repas rapide, facile à faire, on s'évade quelques instants avec cette délicieuse saveur de vanille. J'ai accompagné ces filets de poisson avec du riz complet assaisonné de cardamome en poudre, évasion garantie. Pour 2 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingredients 2 gros filets de poisson ( moi j'ai pris du panga ) 25 cl de crème liquide 4 échalotes 2 cc de vanille en poudre sel, poivre     ... [Lire la suite]
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09 février 2013

Poisson au four à la Tomate et au Persil

J'adore le poisson au four, en ce moment je ne le fais cuire que comme ca, certes c'est un peu plus long que la poêle ou la vapeur, mais c'est tellement plus fondant je savoure vraiment le poisson comme ca, et puis en plus je l'accompagne d'une sauce de mon choix, à la tomate, une sauce moutarde, sauce aux herbes, et c pas plus calorique si vous faites une crème allégée. J'avais des tomates en conserves depuis très longtemps, j'ai donc décidé de les utiliser dans une sauce avec beaucoup de gout et avec des pommes de terre vapeur... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Gambas/Crevettes au Citron, au Piment, à l'Ail et à la Feta

Bonjour à tous, Cette recette plaira à tous, elle convient aussi dans de nombreuses occasions, un repas de fêtes ? un repas en amoureux ? ( oui c très sexy d'en avoir plein les doigts...^^ ), ou tout simplement un diner leger.. Une recette aux multiples saveurs, cremeuse, mais pas forte en bouche malgré la présence d'ail ou de feta...Vous allez adorer... Pour 4 personnes Ingredients 1 Kg de Gambas ( bon si c trop cher, ne vous tracassez pas, moi j'ai pris des crevettes ) 100 g de beurre sel 5 gousses d'ail finement hachées ... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Délice de Poisson au Pamplemousse

Coucou, En ce moment j'ai trop envie de poisson, malheureusement en ce moment il est cher, donc je me dirige vers le panga, toujours d'un bon prix et ma foi je trouve que ce poisson est super bon, c'est le seul poisson que je peux faire manger à chéri, car c un poisson doux et bien tendre, il n'y a jamais d'arêtes dans les filets. Pour changer du riz, j'ai envie de leger, de vitaminé, de beaux quartiers de pamplemousse pour la fraicheur et l'acidité, et les graines germées d'alfalfa, radis et fenouil pour le coté croquant et... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Dorade en Croute de Sel

Coucou, La cuisson en croute de sel à toujours été un mystère pour moi, j'ai essayé une fois sur une viande je crois, la croute n'avais pas prise et la viande était super salée, donc je restais sur un a priori. Je décide donc de retenter l'experience mais cette fois-ci avec du poisson. Une belle dorade royade :) Tout d'abord quelques infos sur la cuisson en croute de sel que j'ai trouve sur le site fureurdesvivres.com   :  "Le principe est d’enfermer hermétiquement l’aliment dans du gros sel bien tassé : la... [Lire la suite]
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09 août 2012

Tartare de Saumon, Concombre et Olives Noires

Coucou, Ce qui est bien avec le tartare c'est que l'on peux mettre ce qu'on veux dedans, reste plus qu'a trouver les saveurs qui se marient bien. J'adore inventer de nouveaux tartares !! hihi Et j'en ai trouvé un bien sympatique et plutot original, la saveur douce du saumon, le croquant et la fraicheur du concombre, la saveur un peu aigre des olives noires, du sel, du poivre et une bonne huile pour réhausser un peu les gouts et voila un tartare délicieux.
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30 juillet 2012

Darnes de Saumon au Four

Coucou, D'habitude le saumon je le mange cru, j'adore tellement ....Hmm...J'en ai presque oublié son gout cuit ^^Je vais y remedier tout de suite, de belles darnes de saumon cuites sous un lit d'oignons et de citrons, un plat leger et fruité a déguster avec du riz, un vrai délice tout en simplicité. :) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min à 180°   Ingrédients 4 darnes de saumon 2 citrons 2 oignons dont 1 haché 4 gousses d'ail pressées 2 échalotes coupées finement quelques brins de persil coupés finement quelques... [Lire la suite]
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19 mai 2012

Tartare de Saumon au Pamplemousse et aux Noix

Bonjour, Voici une nouvelle version de mon met favori : le tartare de saumon...Hmmm... Cette fois-ci j'ai voulu garder l'idée de mettre quelque chose de croquant, la dernière fois j'avais utilisé des noix de cajou mais cette fois-ci j'utilise des noix. J'aime aussi apporter une vraie touche fraicheur, ici ce sont les agrumes notamment le pamplemousse. Et pour le coté fondant pour accompagner le saumon j'ajoute de l'avocat. Tous les ingredients sont réunis pour réussir un bon tartare. Pour 4 personnes Préparation : 30 min ... [Lire la suite]
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