20 septembre 2016

Filets de Poissons à l'ananas & Fruits à Coque

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée. Vous choisissez les poissons que vous voulez, moi j'ai choisi cabillaud, dorade et cardine, mariés avec de l'ananas, plein de fruits à coque pour faire le plein de vitamines, et du curry pour un plat qui nous fait voyager. A déguster tel quel.       Pour 4 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 10-15 min     200 g de cabillaud 200 g de filets de dorade 200 g de filets de cardine 2 oignons 1 ananas frais ( petit... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 août 2016

Daurade au Four à l'Espagnole

Bonjour à tous,   Ce plat d'apparence très simple est un grand classique en Espagne. Des ingrédients simples pour un maximum de saveurs, la daurade est sublimée...       Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25-30 min   2 daurades de 500 g vidées, écaillées et nettoyées 2 petits piments ( rouge, vert ) 4 gousses d'ail 6 cs d'huile d'olive 2 cs de vinaigre de vin blanc sel, poivre     Préchauffez le four à 220°. Rincez et épongez le poisson. Incisez les poissons sur... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2016

Saumon au four, champignons, poivrons et épices

Bonjour à tous,     Pour 4 personnes   Préparation : 5 min Cuisson : 20 min     4 pavés de saumon quelques champignons de Paris 1 poivron rouge 1 dizaine de baies roses 1 cs de thym quelques grains de coriandre un peu de sauge 2 échalotes 1 petit verre de lait d'amande  sel, poivre     Lavez puis émincez les champignons et le poivron. Disposez les pavés de saumon dans un plat et versez le lait d'amande. Ajoutez par dessus les baies roses, le thym, les grains de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2016

Filet de Merlu à la Piperade

Bonjour à tous,   Je vous propose une recette basque aujourd'hui. La piperade est une poêlée de poivrons ou de piments originaire du Pays-Basque. On la sert souvent avec du jambon de Bayonne, de l'omelette, des oeufs au plat ou brouillés, du thon ou du merlu. Dans cette recette mon poisson est saisi à la pôele, puis poché dans la piperade, c'est très bon. Vous pouvez préparer la piperade à l'avance, ce qui permettra de porter ce plat sur la table en 10 minutes. Vous pouvez accompagné ce plat de riz en supplément mais la... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2016

Carpaccio de Thon au Basilic

Bonjour à tous,   Voici une recette fraiche, avec beaucoup de gout, le basilic se marie très très bien avec la fraicheur du thon, et les petits morceaux de cantal disséminé àa et là rajoute un peu de caractère à l'assiette. Un délice.   Dans les carpaccios de viande ou de poisson, la cantal remplace agréablement le traditionnel parmesan en garniture sous forme de copeaux. Vous pouvez préparer ce carpaccio à l'avance et le reserver au frais  ( en couvrant les assiettes de film étirable ), mais sortez-le au moins 10... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2016

Filets de Truite à la Bière

  Voici une jolie recette pour accomoder vos filets de truite, une délicieuse sauce à la bière, des saveurs de pain d'épice et de celeri, accompagnez votre poisson avec du riz ou de la salade.       Préparation : 15 min Cuisson : 25 min + 15 min pour la sauce   Pour 4 personnes   4 beaux filets de truite 33 cl de bière 2 échalotes 4 branches de celeri 125 ml de bouillon de poisson 100 g de beurre 50 g de pain d'épice persil sel, poivre     Pelez et hachez les échalotes et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2016

Crevettes à la Chinoise

Coucou à tous,   Aujourd'hui je vous propose une recette minceur,  sans matières grasses, la crevette est un aliment parfait lors de régime, elle est riche en protéines et pauvre en calories. Avec de bons légumes, bien choisis, voyage vers l'Asie garantie !     Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Trempage : 2 h     800 g de crevettes décortiquées 1 bocal de pousses de bambou 1 poivron rouge 1 poivron orange/jaune 2 oignons 1 brin de coriandre frais 1 carotte des... [Lire la suite]
10 mars 2016

Pavés de Thon au Cresson

Voici une idée originale pour déguster du thon, la saveur subtile du cresson accompagnera à merveille votre poisson, avec un peu de riz vous avez un plat complet avec beaucoup de gout. Achetez du cresson en sachet, prétrié et lavé, pret à l'emploi. Mélangez-le éventuellement avec de la roquette, dont la saveur un peu piquante se marie bien avec celle du cresson.       Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 15 min     4  pavés de thon 400 g de cresson 2 échalotes 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2016

Calamars aux Légumes Rouges

J'adore les calamars alors quand j'ai vu dans mon magasin préféré une promotion sur 1 kg de calamars congelés j'ai sauté sur l'occasion. J'ai eu envie de rigoler un peu et de mettre un peu de couleur en n'utilisant presque que des produits rouges pour accompagner mes calamars.     Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   1,5 kg de calamars  1 poivron rouge 1 poivron jaune baies roses 2 oignons rouges 2 gousses d'ail roses 2 cs d'huile d'olive jus de 1/2 citron un peu de persil ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2016

Dauphinois au Saumon

Aujourd'hui je vous propose une recette express pour quand on pas le temps ( et oui ça arrive ) ou quand quelqu'un arrive à l'improviste. Hop vite fait bien fait, un petit gratin de pommes de terre avec du saumon fumé, du boursin, du vin blanc, c'était tout simplement délicieux ! Pour les mégas pressées comme moi quand j'ai fait la recette vous pouvez acheter des pommes de terre déja cuites, si vous avez un peu plus de temps faites cuire les pommes de terre.   Bon je sais les photos sont horribles, mais j'avais déja mangé... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,