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25 septembre 2015

Crozets au Beaufort

Crozets au Beaufort
Coucou les amis, Aujourd'hui je vous propose une recette typiquement savoyarde. Les crozets sont une variété de féculents spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir...
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28 août 2015

Pâtes à l'Arrabiata et Chapelure Aillée

Pâtes à l'Arrabiata et Chapelure Aillée
Les pâtes à l’arrabbiata représentent le plat romain par excellence. C’est celui que les romains mangent le plus souvent quand ils ont un repas à improviser avec leurs amis, car il est très simple à préparer et composé d’ingrédients que, en principe,...
15 juin 2015

Orzo façon pilaf

Orzo façon pilaf
Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^ Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement. Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki (Κριθαράκι, "petite orge")...
22 mai 2015

Chaussons Médiévaux aux Pommes

Chaussons Médiévaux aux Pommes
Ces chaussons d'inspiration médiévale, sont doux, moelleux et débordent d'une chaude garniture à la pomme et aux noix. Appelés krapfen en Allemagne, ces bouchées se mangent plus lors d'un déjeuner que d'un goûter, le plus souvent accompagnés de charcuteries....
15 mai 2015

Pâtes Fusili aux Epinards, Speck et Munster

Pâtes Fusili aux Epinards, Speck et Munster
Un bon plat de pâtes tout vert et bien fromagé, tout le monde adore ! Pour 4 personnes Préparation : 5 min Cuisson : 15 min 375 g de fusili 100 g de speck 150 g de munster 150 ml de crème épaisse 125 g de pousses d'épinards un peu hachées sel, poivre...
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21 avril 2015

Boulgour façon Pilaf

Boulgour façon Pilaf
Cette recette d'accompagnement change du riz ou des pâtes, mais vous pouvez agrementer cette recette de jambon, de lardons, poivrons,petits pois, épinards, feta, et cette recette se transformera en plat. Pour 4 personnes 250 g de boulgour 35 g de vermicelles...
14 mars 2015

Carbonara au Chorizo

Carbonara au Chorizo
Les pâtes carbonara tout le monde connais ^^ et tout le monde est d'accord pour dire que c'est un délice. Et si on tentait une version un peu plus épicée ? Choisissez le chorizo de votre choix, plus ou moins épicé, vous verrez c'est aussi délicieux qu'une...
14 novembre 2014

Risotto à la Vodka et au Citron

Risotto à la Vodka et au Citron
Ce risotto est leger et ses saveurs subtiles se marient avec tout. Ingredients 1,25 L de bouillon de légumes 3 cs d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 branche de celeri coupée en morceaux 3 gousses d'ail écrasées 300 g de riz pour risotto le zeste et le...
29 mars 2014

Risotto aux Girolles

Risotto aux Girolles
Un petit risotto ca vous dit ? Oui bon on est censé être au printemps, mais par chez moi il fait froid et nuageux, le printemps n'a pas encore pointé le bout de son nez, on se croirait en automne !! Et qui dit automne dit champignons ! Si vous avez des...
6 février 2014

Tagliatelles aux Lardons et aux Cèpes

Tagliatelles aux Lardons et aux Cèpes
Un bon plat de pâtes ca fait du bien au moral ^^ J'avais un paquet de cèpes qui trainait dans le congélateur depuis des lustres, voila une bonne occasion de l'utiliser, avec des lardons et une petite sauce au vin blanc, et le plat deviens gourmand. Ingredients...
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