12 septembre 2017

Soupe Glacée au Concombre et Géranium

Bonjour à tous,    Même si l'automne pointe sérieusement le bout de son nez, je n'ai pas envie d'abandonner les repas estivaux, l'occasion pour moi de repenser à l'été. J'ai utilisé cette soupe froide en plat principal, avec de belles mouillettes de pain de campagne sur lesquelles j'avais posé des petites tranches de truite fumée.     Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Pour 1 litre de soupe   1 kg de concombre 15 cl de crème liquide légère ou pas 3 cs de ciboulette fraiche ciselée 3... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Velouté de Maïs au Thym

Bonjour à tous,   Aujourd'hui je vous propose un délicieux potage tout doux, prenez du maïs en boite, ce sera délicieux aussi, ya pas de saison pour se faire du bien.       Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   400 g de maïs doux 1 oignon 1 branche de celeri 25 cl de lait 2 gouttes d'huile essentielle de thym ( si vous n'en avez pas prenez du thym normal ) 1 cs d'huile d'olive sel, poivre     Epluchez et émincez l'oignon et le celeri. Faites-les revenir 10... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Soupe de Lentilles au Cumin

Bonjour à tous,   Voila un délicieux potage aux lentilles corail et aux saveurs exotiques.       Préparation : 10 min Cuisson : 50 min   400 g de lentilles corail 1 boite de tomates pelées 600 g environ 2 oignons 2 gouttes d'huile essentielle de cumin ( ou du cumin en poudre ) 1 citron vert 20 cl de lait de coco 1 cs d'huile d'olive sel, poivre     Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec l'huile d'olive.   Ajoutez les lentilles... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Velouté de Haricots, Bacon Croustillant & Feta

Bonjour à tous,   Merveilleusement simple mais néanmoins étonnamment élégante, cette soupe offre de multiples saveurs tout en restant légère. Les haricots blanc lui donne du corps, le feta se mélange créant un mix de saveurs presque parfait. Le thym ajoute une touche de sophistication et l'ensemble du plat deviens fantastique.       4-5 tranches de bacon 1 cc d'huile d'olive 1 oignon émincé 500 g de haricots blancs en boîte, rincés et égouttés 1 cc de thym séché 50 cl de bouillon de poulet 25 g de... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Soupe de Fèves au Lard traditionnelle

Bonjour à tous,   Si vous souhaitez manger une soupe réconfortante et qui tiens au corps, celle-ci est la meilleure, parfaite pour profiter des bons légumes de saison. Les légumes cuisent ensemble jusqu'a ce qu'ils soient bien tendres et vous avalerez un mélange de tous les ingrédients à chaque cuillerée.       Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1h     2 poireaux 2 tiges de celeri 2 oignons 1 carotte 500 g de fèves ( si vous les aimez sans la peau comme moi, préparez-les à... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Soupe de Courgettes à la Sauge

  Voila un potage idéal pour la silouhette, avec l'action de l'huile essentielle de sauge, cette soupe est une alliée minceur, elle est drainante et lutte contre la cellulite, abusez-en !!      Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   1 kg de courgettes 3 oignons 1 cc de cumin en poudre 2 goutte d'huile essentielle de sauge sclarée 2 cs de crème liquide légère sel, poivre     Coupez les courgettes en morceaux. Epluchez les oignons, coupez-les en 4. Mettez tous les morceaux de... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Mouton Mitonné, dans une soupe de bière et d'oignons

J'ai pioché cette recette dans le livre des recettes de la série "Game of Thrones", un livre dont les recettes s'inspirent largement de plats de l'époque moyen-âge, c'est une époque j'avais trop envie découvrir culinairement parlant ^^   Ce plat se prépare idéalement avec des restes d'agneau, comme vous pouvez en avoir après Pâques, étant donné que vous utiliserez les os les plus charnus, du pain rassis et e la bière plate. C'est un plat de restes. Les oignons sont entiers et deviennent alors étonnamment doux et la saveur du... [Lire la suite]
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28 février 2016

Le bouillon digestif

Bonjour,Quand je suis invitée chez des amis ou lorsque c'est moi qui recoit, je mange beaucoup surtout qu'a la base j'ai un très bon appetit...alors parfois j'ai le ventre lourd, lourd...lourd...alors le lendemain je me fais ce délicieux bouillon et tout rentre dans l'ordre !!Pour un bol de bouillon1 oignon nouveauquelques crevettesquelques feuilles de basiliceauJe fais chauffer de l'eau dans une casserole avec l'oignon émincé, les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic coupées au ciseau pendant 15 min.
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12 septembre 2015

Gaspacho au Laurier

Tout le monde connais le gaspacho, ce célèbre potage froid d'origine espagnole. Le vrai gaspacho espagnol est fait de tomates mixées allongées avec de l'eau, on peux y ajouter de la mie de pain, du concombre, poivrons ou oignons. Selon les régions il se prépare de manière différentes. Pour ma part je le fait avec des tomates, de l'huile d'olive, de la mie de pain pour un peu de consistance et quelques gouttes d'huile essentielle de laurier pour un peu de parfum, l'huile essentielle de laurier est un très bon antiviral, ça vous aussi... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Crème de Carottes au Cumin

Carottes et Cumin un duo qui marche toujours, dans une soupe cela réchauffe le corps et fait voyager, surtout si la soupe est bien épaisse.       Préparation : 10 min Cuisson :  20 min   500 g de carottes 2 yaourts 2 gouttes d'huile essentielle de cumin ( qui a des vertus digestives et calmantes ) 1/2 bouquet de persil sel, poivre   Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Mixez ensuite dans un blender avec les yaourts, l'huile essentielle... [Lire la suite]
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